Кухня Hign tech

Хай-тек (Hign tech) – стиль, который максимальную популярность набрал с наступлением 21 века. Кажется, всё в этом стиле говорит о движении в будущее, в котором правят минимализм и технологии. Красивая планировка, сочетающая чёткие линии, новые материалы, современное оборудование с холодной элегантностью.

Рассмотрим особенности, характеристики и примеры оформления кухни в стиле хай-тек

Прямые линии и некая строгость оформления

Простые геометрические фигуры выигрышны не только с точки зрения эстетики, но и функциональности. Эргономия пространства – один из основных плюсов стиля хай-тек. За счёт этих самых прямых линий очень легко расположить всю кухонную утварь и оборудование в многочисленных ящиках и на полочках, покрытых панелями. Никаких закруглённых уголков на дверцах и резных милых ручек – острые углы, хромированные, чёрные, белые, серые однотонные прямые ручки (или их полное отсутствие – сейчас многие шкафчики открываются нажатием). Если кухня угловая – это ещё одно преимущество данного стиля.

Яркий акцент в монохроме Hign tech

Обилие современной бытовой техники

В кухне стиля хай-тек богатство современных технологий и материалов открыто демонстрируется, новинки технического прогресса гармонично встроены в элементы кухонного гарнитура. Если вы решили остановиться на этом стиле, то у вас должно быть сразу достаточно средств для покупки всей техники. Не стоит полагать, что сначала можно купить некоторые элементы встраиваемой техники, а позже докупить остальные, т.к. по окончанию ремонта вписать новые детали будет достаточно проблематично. Если вы предполагаете наличие вытяжки, духового или парового шкафа, микроволновой печи, винного шкафа или посудомоечной машины, то всё это надо приобрести заблаговременно!

Можно обратить внимание на современную технику немецкой марки Kuppersbusch, которая очень органично впишется в дизайн кухни хай-тек. Вообще желательно покупать всю технику у одного производителя: таким образом будет намного проще её объединить с мебелью в одно стилистическое целое.

Бытовая техника для кухни Kuppersbusch

Эффект идеальной чистоты и порядка

Все личные вещи скрыты в секциях, закрытых полках, ящиках – никакого нагромождения на рабочей поверхности – только чистота, порядок и свободное пространство для приготовления. Уход за гладкими поверхностями, из которых и будет состоять ваша кухня, проблем не доставит. Забудьте о щелях и пространством где-нибудь за газовой плитой, откуда надо с большим трудом доставать крошки и т.д.

Hign tech

Сложность в установке станет плюсом в эксплуатации – отсутствие зазоров между элементами кухни и использование встраиваемой техники существенно облегчат ежедневный процесс наведения чистоты после очередной готовки.

Цветовые решения

Стены на кухне хай-тек преимущественно светлого цвета (белого, светло-серого и др.), что характерно и для урбанистической стилистики кухни Лофт. Вообще, дизайн в бело-серых тонах создаёт ощущение чистоты и простора, поэтому ему стоит отдать предпочтение людям с кухнями небольших размеров.

Маленькая кухня Hign tech

Мебель можно выбирать в тон, а можно на ней сделать яркий цветовой акцент. Фасады преимущественно глянцевые, но используются и однотонные матовые. Обратите внимание: не более трёх цветов в дизайне. Иначе вы убьёте всю минималистическую строгость стиля излишней пестротой. В основном преобладает серебристо-металлический цвет.

Актуальные цветовые сочетания: классика чёрный с белым или чёрный с красным, а также светло бежевый с белым, белый с тёмно-серым, иногда – чёрный с оранжевым или использование тёмных деревянных панелей в сочетании со светлыми стенами.

Ещё один вариант маленькой кухни Hign tech

Никаких цветочных мотивов, узорчиков, никаких штор с рюшами (как, например, в стиле Прованс), никаких деревянных массивных дверей (лучше, вообще, без дверей – хай-тек, как и лофт, предполагает максимально открытое пространство).

Если всё же решите повесить шторы, то они непременно должны быть однотонными и неяркими. При этом не слишком массивными и, в то же время, не покупайте лёгкие и воздушные. Преимущественно на окнах кухонь в стиле хай-тек используются жалюзи (горизонтальные или вертикальные).

Всё в кухне хай-тек должно акцентировать внимание на техногенном стиле, единстве лаконичности и функциональности. Такое убранство помещения может показаться неуютным и чем-то напоминать офисное, но этот стиль и не всем подходит. Преимущественно его выбирают люди с современным типом мышления, идущие в ногу со временем, успешные и амбициозные, а строгость и некая холодность интерьера делает его очень популярным у мужчин.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile