Современный спортивный стиль в одежде

Casual (кэжуал, кэжл) – стиль в одежде, который отличается удобством, практичностью, простотой; повседневная комфортная одежда для улицы. Спорт кэжуал расширяет границы комфорта ещё больше.

Спортивный стиль в одежде: как sport casual реализован в городе 21 века? Варианты актуальных луков

В последнее время идёт тенденция упрощения гардероба, появляется множество унисекс-моделей (что обуви, что одежды, которую могут носить и мужчины, и женщины). Sport casual идеально вписывается в современную уличную моду.

Базу этого стиля составляет, как видно из определения, одежда спортивных фасонов, а также – комфортные джинсы (бойфренды, бананы). Но это не значит, что можно надеть леггинсы, в которых только вернулись из тренажёрного зала, или спортивный костюм и расхаживать по городу, являя собой последователя спортивного стиля: надо различать спортивную одежду и одежду в спортивном стиле!

Одежда спортивного стиля предназначена скорее для повседневной носки. Она имеет крой сходный с тренировочными костюмами, похожие детали и отделку, но для настоящего спорта будет непригодна. 

Фаворитом современного sport casual являются брюки бойфренды укороченной длины, скинни (пусть уже и выходят из моды, но всё ещё любимы миллионами девушек), текстильные брюки и джинсовые шорты свободного кроя.

Образ подразумевает отсутствие:

  • высоких каблуков,
  • стразов,
  • брошей,
  • нарочитой сексуальности
  • и прочего гламура.

Кроссовки Пума: история бренда и яркие модели Ferrari, Suede Heart, Rihanna

Кроссовки Пума

Конечно же, не обойтись без спортивной обуви, которая давно органично вписалась в городскую повседневную жизнь, перекочевав из спортзалов на улицы городов. Кроссовки и кеды должны быть у каждого, кто придерживается стиля спорт кэжуал (помимо них найдут своё место и слипоны, сникерсы). Кроссовки Пума представлены несколькими линейками: мужские, женские, унисекс; текстильные, кожаные и замшевые; высокие, беговые и на платформе; а также всем известны яркие нашумевшие коллекции Ferrari, BMW, Rihanna и др.

Видео: кроссовки Пума от Рианны 

Создателем бренда Puma является Рудольф Дасслер, родной брат Адольфа Дасслера, который и создал знаменитый Adidas. Бренд стал самостоятельным в послевоенные годы и первоначально, как и большинство других, специализировался на обуви для спортсменов (в частности - для футболистов). В настоящее время компания производит широкий спектр моделей одежды и обуви, среди которых очень многие линейки идеально подойдут для sport casual: PUMA by Rihanna, сникерсы, удобные и милые Puma Suede Heart Pebble и др.

 Городской спортивный стиль с кроссовками Пума

Очень часто, кстати, в стиле sport casual кроссовки являются цветовым пятном, а остальной образ выполнен в нейтральных тонах. Продумывая свой внешний вид, придерживайтесь или этого правила, или старайтесь низ (брюки и обувь) подобрать одного цвета, а верх – другого. Конечно, городской спортивный стиль подразумевает свободу самовыражения, уверенность, креативность, отказ от шаблонов, но так легко превратиться в светофор и выглядеть нелепо – начните с базовых правил (всё же, далеко не все обладают идеальным вкусом). Из аксессуаров будут всегда уместны бейсболки, шапки оверсайз, шарфы-снуды, спортивные браслеты.

 

Эффектная женская одежда в спорт-стиле – это свободная куртка, парка или бомбер. Кстати, зимой 2018 в моду неожиданно ворвались брюки с широкими лапмпасами.

Брюки с лампасами

Свободные и комфортные, они презентовались дизайнерами в сочетании с самой разнообразной обувью, в том числе – на каблуках; они идеально вписались в современный спорт кэжуал, но не всем модницам этот тренд пришёлся по вкусу, поэтому в весенней коллекции они уже практически не встречаются.

Спорт кэжуал на модных показах

Эстетика данного направления, несомненно, гармонирует с молодостью, активностью, свободой самовыражения. Sport casual занял прочное место в шкафах жителей мегаполиса. Никакой нарочитой сексуальности, минимум акцентов на женственность.

Спортивный стиль в одежде очень популярен среди знаменитостей – многие звёзды голливуда отдают ему предпочтение в повседневности: Райан Гослинг, Мадонна, Джулия Робертс, Кристен Стюарт, Мила Кунис, Ева Мендес, Эллен Пейдж и др. А вот для Рианны sport casual один из любимых (недаром она стала лицом модной коллекции Puma).

Рианна предпочитает спортивный городской стиль

Повседневный спортивно-городской стиль актуален как никогда, ведь благодаря ему вы ощутите свободу и комфорт, словно вышли на улицу в любимой уютной пижаме, когда ничто не сковывает движение, не мешают каблуки, а новые дизайнерские решения помогут в создании модного спортивного образа, подчёркивающего вашу индивидуальность, ведь выглядеть эффектно в вещах спортивного стиля возможно!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile