Как надо правильно носить чокер?

Чокер – так называют ожерелья, которые плотно прилегают к шее. Они удивительно разнятся: есть широкие и узкие ленты, короткие колье с камнями, кружевные чокеры в готическом стиле, кожаные чокеры-ремешки и другие. Стильный аксессуар, который станет очень значительным штрихом в образе, если правильно вписать его в «композицию».

А чтобы не ошибиться, ознакомимся с некоторыми правилами и распространёнными вариантами, тем самым выяснив, с чем носить чокер?

Украшение должно плотно охватывать шею. Буквальный перевод слова «чокер» означает «душитель, удавка». Слишком буквально воспринимать эту трактовку не будем, ведь нехватка кислорода не сделает нас привлекательными – достаточно просто проследить, чтобы данный аксессуар на шее не «болтался». Впиваться в кожу он не должен – это смотрится не эстетично и глупо.

Одежда с глубоким вырезом горловины – идеальная «база» для образа с чокером. Платья и блузки с открытыми плечами, майки на бретельках, топы… 

Обратите внимание, как Рианна легко и оригинально разбавляет этим аксесуаром простой наряд - топ или маечку.

Рианна

Трудно поверить, но такая незначительная деталь может не только придать оригинальности и пикантности образу, но даже визуально немного скорректировать фигуру. Чокер делает акцент на шее, поэтому он настоятельно НЕ рекомендуется обладательницам второго подбородка или девушкам с дефектами на этой части тела, которые аксессуар прикрыть не сможет. 

Звёзды, кстати, частенько разбавляют свой гардероб этой милой вещицой. Британская певица Рита Ора выбирает яркие чокеры из благородных металлов с обилием камней и стразов. Ну, эпатаж, блеск и гламур в её стиле.

Образ Риты Оры с использованием чокера

Модные тенденции диктуют новые правила. Сейчас можно не ограничиваться одним чокером, а дополнить его уместными украшениями. Пара золотых или серебряных цепочек разной длины уместны в «комплекте» с плотно облегающим шею бархатным колье; несколько однотипных тату-чокеров составят смелую и яркую комбинацию. Кстати немного о последних… Тату-чокеры изготавливаются плетением из эластичных ниток или лесок любого цвета, растяжимы, идеально примыкают к шее и внешне очень схожи с рисунком на коже; могут дополняться небольшими украшениями: бусинами, стразами и пр.; эффектно смотрятся, если на коже уже имеются настоящие тату.

Тату-чокер

Чтобы зрительно удлинить шею, используйте бежевый, золотистый, серебристый тонкий чокер, гармонирующий с оттенком кожи. Подобное украшение не так заметно «перерезает» шею поперечной полоской, так как это происходит в случае с чёрным чокером. Следственно, светлый «ошейник» не будет визуально укорачивать шею.

Оригинальным "ошейникам" можно найти применение в качестве компонента эротического костюма или для смелой фотосессии. Например, как это сделала голливудская актриса Кира Найтли (фото ниже):

Кира Найтли и её страстный образ для фотосессии

Это украшение можно носить не только с джинсами и рубашками, шортами и футболками, открытыми сексуальными маечками или воздушными блузами с открытыми плечами – чокер станет эффектным украшением для вечернего наряда.

Вечернее короткое колье

Пара вариантов роскошных вечерних образов от голливудской актрисы Оливии Уайлд (на фото ниже):

Оливия Уайлд

Несколько фото с зимнего показа мод 2016-2017 года в Лондоне. Как видите, дизайнеры чокерам отводят значительное место. Здесь присутствуют широкие тканевые, ажурные, длинные чокеры-шнуры, тонкие нитки с бусинами и другие... Именитые модельеры нашли применение этому аксессуару и с вечерними платьями, и с брючными костюмами.

Показ мод в Лондоне: зима 2016-2017

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

0 #3 Kristal 15.06.2017 09:02
Среди молодежи на Западе популярными и модными являются чокеры. У нас это название мужских украшений только входит в повседневную жизнь. А это украшение на шею унисекс в виде каучукового (резинового) шнурка черного цвета. Это очень удобное украшение на шею. Чокер гибок, пластичен. На нем красиво и стильно смотриться кулон, подвеска, медальон, жетон, крест и другие украшения. Чокер с украшением в виде кулона, подвески, медальона, жетона на шее как мужчины так и женщины смотриться оригинально и модно. Безусловно, чокер — это очень хищная, агрессивная ювелирная вещь, такой "ошейник" плотно-плотно обнимает горло. По причине моды любой чокер будет выглядеть сегодня очень стильной вещью, причем совершенно не важно, из какого материла он сделан. Это может быть и платина или золото с классическими драгоценными камнями, или толстая бархатная лента с драгоценными аппликациями, или ритмичная "связка" разноцветных жемчужных нитей, скрепленных бриллиантовыми плашками, или кожа ската, шершавая "галюша", столь популярная в эпоху ар-деко.
Поистине королевское украшение — чокер — короткое ожерелье типа «ошейник» , состоящее из нескольких нитей, скреплённых бриллиантовой застёжкой. Пожалуй, самый известный исторический пример — уникальный чокер, принадлежавший герцогине Мальборо, состоял из девятнадцати нитей жемчуга и доходил ей до самого подбородка. В своих воспоминаниях бедняжка писала, что носить это великолепное украшение было совершенно невыносимо. Чокеры – особый вид украшений, которые носят любители этнического стиля. Чокеры – одно- или многорядные ожерелья, которые достаточно плотно охватывают шею. Многорядные чокеры обычно стильно смотрятся и сами по себе, однорядные необходимо дополнять подвеской. Чокеры – это унисекс украшения, некоторые модели подойдут как мужчинам, так и женщинам. Главное, чтобы они гармонично смотрелись с вашим стилем одежды, подчеркивали индивидуальность вашего образа.
Цитировать
0 #2 Tod 26.05.2017 19:55
Чокер – украшение, плотно облегающее шею. Первыми носили колье индейцы. Они украшали чокеры моллюсками, клыками животных, вкладывали в изделие символический смысл. История чокера продолжилась во Франции. Знатные дамы носили замысловатые колье под шею с драгоценными камнями. В одно время женщины стали надевать атласный красный чокер на шею в знак памяти жертвам гильотины.

В начале 19 века женский чокер был характерным аксессуаром представительниц древнейшей профессии. А в 20 веке принцесса Диана ввела моду на жемчужные чокеры. В 90-е годы популярность обрели тату-чокеры из черной лески.

Виды чокеров

21 век радует разнообразием чокеров:

  • кожаные или плетеные шнурки;

    ленты;

    чокеры с подвесками;

    металлические;

    атласные;

    бархатные;

    кружевные;

    вязаные.


Также популярны чокеры из бусин, камней и лески.

Каждое украшение вписывается в определенный стиль и подходит для создания конкретного образа.

С расклешенными джинсами

Топ с вырезом «анжелика» и джинсы с вышивкой, сумка с бахромой и сандалии на плоской подошве, простой чокер-шнурок – прогулочный образ в стиле бохо. Сюда подойдет кожаный чокер коричневого цвета, украшенный деревянными бусинами, бахромой, кулоном ручной работы, чокер из хлопкового кружева.

Носите чокер с топом или сарафаном на тонких бретелях, блузой или тонким джемпером оверсайз.

С корсетом

Соблазнительный вельветовый топ и в тон лаконичный чокер, юбка с корсетом и рваным подолом, туфли на шпильке с ремешками создают образ в готическом стиле. Используйте вместо топа блузу, а юбку замените кожаными брюками. Подойдет к готическому стилю металлический, кожаный или бархатный чокер.

С сарафаном

Нежное коктейльное платье, клатч со стразами и изящные лодочки создают романтический образ. Украсить зону декольте поможет чокер пастельного оттенка с декором в виде броши с камнями. Наряд для коктейльной вечеринки или свидания также поможет создать белый чокер из гипюра.

С эспадрильями

Повседневный кэжуал образ составляет бирюзовый чокер с подвеской, простые узкие джинсы, жилетка поверх майки и эспадрильи на танкетке. Удачно сочетаются колье-чокеры с джинсовыми юбками и сарафанами, платьем-рубашкой, однотонными блейзерами.

Застарелый возрастной жир будет уходить по 300 гр в день! Толстый живот и бока уходят при приеме... Застарелый возрастной жир будет уходить по 300 гр в день! Толстый живот и бока уходят при приеме...

Не колите ботокс! Чтоб помолодеть на 15 лет втирайте в кожу обычный... Не колите ботокс! Чтоб помолодеть на 15 лет втирайте в кожу обычный...

Антитрендовые сочетания

Чокер – это то же колье, только очень короткое. Нельзя точно определить, с какой одеждой носить чокер. Для каждого наряда найдется подходящий вариант аксессуара. Еще несколько лет назад считалось моветоном надевать чокер с деловыми костюмами. Сейчас стилисты уверены – блуза-рубашка или офисный блейзер идеально сочетаются с украшением на шею. Модный дом Dior представил подобное сочетание на подиуме.
Комбинируйте сходные по дизайну чокер и бусы. А вот надевать с чокером крупные серьги или массивные браслеты не следует. Чокер не носят с водолазками или топами с неглубоким вырезом.

Лучшие типы вырезов для чокера:
  • треугольный,

    овальный,

    квадратный,

    сердечко,

    анжелика,

    бандо.


Чокеры не рекомендуются обладательницам короткой, толстой шеи и второго подбородка. Но есть вариант остаться в тренде – правильно носить чокер. Выбирайте украшения, наименее контрастные по цвету к коже. Носите тоненькие лаконичные чокеры. Примерьте разомкнутые чокеры – они не так укорачивают шею, как сплошное изделие. Вытянуть шею визуально помогут чокеры с вертикальными подвесками или свисающими краями шнурка.

Лучше всего чокеры смотрятся на стройных девушках с длинной шеей. Если природа не наградила вас отменными данными, экспериментируйте с шириной, оттенком и дизайном ожерелий, чтобы найти идеальный аксессуар.
Цитировать
0 #1 Gene 15.04.2017 07:36
Колье-чокеры – наверно, самый запоминающийся модный тренд этого года: мало какая модница избежала искушения приобрести и примерить этот аксессуар.

Если вы тоже испытываете симпатию к чокерам, то стоит узнать на небанальном женском сайте «Красивая и Успешная», с чем носить чокер и как правильно подобрать его под определенный образ.

С какой одеждой носить чокер?
Чокер – специфичный аксессуар, который, увы, визуально делает шею короче. Если у вас короткая и полная шея, вам вообще не стоит носить эту вещь. Но есть и плюс – чокер подчеркивает зону декольте, особенно, если она открыта глубоким вырезом!

Как правильно носить чокер? Внимательно подбирая вырез или ворот одежды к нему. Верными решениями для любительниц чокеров станут:

Глубокие вырезы всех форм (круглые, квадратные и V-образные).
Фасоны «верха» с открытыми плечами.
Вещи на бретельках.
Корсеты и корсетные лифы платьев.
Классические рубашки – их вы можете носить с чокером, не застегивая две верхних пуговицы.

Конечно же, стоит соотносить стиль одежды и стиль чокера.

Бывают чокеры откровенно панковские – например, с шипами и заклепками: их уместно носить только с одеждой аналогичного направления. Бывают чокеры широкие, богато отделанные стразами, кабошонами, лентами, бисерной вышивкой или другим декором – это варианты для нарядных и вечерних look-ов.

Универсальными считаются минималистичные черные чокеры – но и тут важно понимать, что чокер не должен выглядеть принципиально «богаче» или «беднее» одежды.
Например, простой чокер из лески годится только к тинейджерским топам и майкам, а вот чокер из бархатной ленты и страза Сваровски в подвеске подойдет и к вполне взрослому и респектабельному образу (например, к маленькому черному платью коктейльного типа).

По цвету чокер не обязан повторять цвет одежды – черные чокеры можно носить к look-ам в любой цветовой гамме, а цветные чокеры хороши с белой, серой и черной одеждой.

С чем носить кружевной чокер?
Не с кружевом! Пусть одежда в этом образе будет из обычного, не ажурного материала – даже если это будет простая маечка, чокер из полоски кружева придаст некий элемент кокетства.

Если все-таки в одежде где-то есть элементы отделки кружевом, то оно хотя бы примерно должно быть схожим с кружевом чокера.

Идея от сайта sympaty.net – чокер из кружева можно носить одновременно с еще одним или двумя тонкими чокерами!

Например, кружевная полоска + чокер-цепочка + чокер из шнурочка с подвеской. Главное – объективно оценить сочетаемость ваших конкретных чокеров и не надевать лишние, если на вас это смотрится нехорошо.

С чем можно носить чокер: подбираем серьги и другую бижутерию
К чокерам обычно не носят крупные серьги – потому что нагромождение бижутерии так близко к вашему лицу будет выглядеть явной безвкусицей. Но скромные небольшие сережки вполне уместны, например:

Маленькие гвоздики-пуссеты.
Серьги «диор» (с двумя шариками по разные стороны мочки уха).
Тонкие серьги-цепочки
Серьги с маленькой подвеской (к примеру, с жемчужинкой-«капелькой»).
Тонкие серьги-кольца не самого большого диаметра.
Серьги могут быть цветные (подходящего к одежде цвета), а чокер черным, или наоборот – черные, белые или металлические сережки подойдут к цветному чокеру. Разумеется, универсально сочетание черного чокера и черных пуссетов.

С чем можно носить чокер еще? Как вариант – с длинной цепочкой с какой-нибудь подвеской или кулоном или даже с несколькими цепочками разной длины.

Конечно же, не стоит забывать и о руках – смело подбирайте кольца и/или браслеты. Однако, если вы носите широкий чокер-«ошейник», не стоит надевать широкие браслеты-«напульсники», плотно прилегающие к запястью.
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить