Какие брюки будут в моде в 2018? Обзор новинок с подиумов

В далёком 1925  году женщины осмелились начать носить купальные костюмы со штанинами, а также брюки, предназначенные специально для спортивных упражнений. Самые смелые артистки могли позволить себе выйти на публику в мужских фланелевых брюках. Однако «брючная эмансипация» связана с именем легендарной Марен Дитрих. Благодаря феминистскому движению равноправие женщин достигалось во всех сферах жизни и отразилось на внешнем виде – они начали носить брючные костюмы. Не стоит обделять вниманием и легендарных Коко Шанель и Ив-Сен Лорана – их стараниями женская повседневная одежда становилась всё более удобной и практичной, что приближало её по стилю к мужской.

С тех пор, как женщины по всему миру познали прелесть "штанов", этот товар становился всё более востребованным, а дизайнеры не упускали шанса представить публике своё видение различных женских брюк, модных в этом году (сезоне). В настоящее время джинсы, шорты, бриджи, классические брюки, деловые костюмы и т.д. являются неотъемлемой частью жизни девушки. Естественно, проявить все грани женственности куда проще в лёгком, идеально сидящем по фигуре, облегающем или струящемся платье, но ходить на учёбу, работу, по магазинам, спеша по дороге забрать ребёнка из садика или забежать на фитнес и т.д. куда удобнее в привычных скинни, бананах, бойфрендах… Ранее мы писали статьи о модных тенденциях сезона «осень-зима» 2017-2018 и анти-трендах зимы 2018. Всегда творчески настроенные дизайнеры в новом году уже добралась и до брюк. Ознакомиться со статьями о моде и стиле, а также – о семье, любви и отношениях вы можете на страницах женского блога.

Какие брюки будут в моде в 2018? На что обратить внимание, обновляя гардероб, чтобы не прогадать?

Брюки-дудочки, сильно зауженные

Брюки-дудочки 2018: фото с подиумов

Джинсовые или выполненные абсолютно из любого материала. Скинни всё-таки нашли свое место на подиумах. Самое интересное, что следуя тенденции на гендерную нейтральность, брюки-дудочки постепенно перемещаются в гардеробы мужчин – уже ведь никого не удивить внешним видом парня в зауженных джинсах, к примеру. К счастью, удобные зауженные дудочки, с которыми девушки уже набили руку создавать различные образы (в одних и тех же брюках можно комфортно провести рабочий день, а вечером, подобрав новую блузку/свитшот/кардиган, соответствующую обувь и макияж, бежать на свидание) не обошли вниманием именитые модельеры.

Но есть одно изменение – узкие дудочки теперь не стоит сочетать с кроссовками (моветон). Дополнить их можно балетками, длинными сапогами-чулками, туфлями на шпильке.

Старое же правило для девушек с небольшой грудью по-прежнему в силе: если «низ» облегающий, то «верх» должен быть пышным. А это значит, что узкие, обтягивающие ваши ножки от ягодиц до щиколоток брюки-дудочки надо дополнять объёмными свитерами длиной до талии, блузками с кружевами, широкими рубашками и т.п. Нет нужды корректировать «верх»? Тогда можете подчёркивать округлые формы топом или облегающим пуловером с V-образным вырезом, к примеру.

Брюки-дудочки в коллекции Salvatore Ferragamо и Salvatore Ferragamo с очень завышенной талией представлены на моделях в комбинации с джемперами (в том числе, удлинёнными или отделанными натуральным мехом), короткими куртками; модели Jason Wu показались на подиуме в зауженных брюках со стрелками.

Кожаные брюки

Кожаные брюки 2018: фото с подиумов

В этом сезоне кожа, вообще, пользуется очень большой популярностью, что не может не радовать смелых модниц, готовых (и, что немаловажно, умеющих) комбинировать кожаные брюки в повседневном образе.

Когда-то благодаря особому видению моды и тонкому чувству стиля Yves Saint-Laurent стал родоначальником нового тренда и кожаные брюки прочно заняли место среди фаворитов показов на подиуме.

Очень интересно и оригинально смотрятся кожаные брюки-слимы. Актуальные варианты отшиваются в виде «бананов», галифе и чрезвычайно модных в 2018 кюлотов. Классические фасоны, как это ни странно звучит, тоже присутствуют среди моделей кожаных брюк. Они пробили дорогу не только в повседневный, но даже и официально-деловой стиль, пополнив гардероб бизнес-леди (например, узкие брюки-сигареты и классические модели, в которых варьируется ширина брючины, но, по большей части, не являются дудочками). Кожаные брюки на подиумах были представлены в разных цветовых вариациях: Tibi и Marissa Webb выбрали для моделей глубокие цвета – насыщенный бордовый и синий, в коллекциях Chanel, Markus Lupfer и M Missoni численное преимущество было на стороне лаковых фактур, а также использовался мягкий блестящий винил; Aquilano Rimondi представил на суд зрителей яркие синие кожаные кюлоты с максимльно завышенной талией, Trussardi и Zero Maria Cornejo отдали предпочтение вызывающе-рыжей коже брюк широкого кроя.

Total look и монохромные комбинезоны

Total look и монохромные комбинезоны: фото с подиумов

Наряду с 2017, в 2018 всё более популярными становятся комплекты одежды, выполненные в одном цвете. Но и тотал-лук, и комбинезоны стремятся к монохрому в нейтральных тонах – лишь редкие дизайнеры добавили цветочный принт. Тёмные цвета удобны и актуальны для осенне-зимнего сезона, да и комбинезон, вообще, практичная вещь: не надо думать, чем дополнить «верх», чтобы гармонично сочетался с брюками, одеваться быстрее, а следовательно- немалая экономия времени во время утренних сборов. Здесь также многие дизайнеры придерживались тенденции приоритета «широких штанин». Комбинезоны можно подобрать и «на повседневку», и удовлетворить правилам дресс-кода на работе, и для вечернего мероприятия. Интересные модели тотал-лук и комбинезонов представили Chanel, Hermès, Giorgio Armani и др.

Укороченные, в том числе, укороченные классические

Укороченные брюки: модели 2018

В наступающем году хорошо сочетать эти модели с лоферами, оксфордами, слиперами и любыми удобными для вас ботинками на небольшом устойчивом каблуке. Актуальные цвета укороченных брюк этой зимы находтся в пределах серо-синей гаммы; в тренде принт «клетка», а в сочетаниях с обувью всё так же, как и в предыдущем году на волне популярности голая щиколотка. Модные укороченные брюки (с длиной 7/8) представлены дизайнерами в подавляющем большинстве фасонов: «дудочки», кюлоты, спортивные, клёш, кюлоты – в общем, от ретро до спортивных.

 

Укороченные брюки отлично дополняются «сверху» блузками (преимущественно, заправленными, ведь акцент на завышенной талии) и/или пиджаками, что даёт возможность, выбрав гамму без кричащих цветов, ходить в них на работу в офис. А плотные зимние брюки с открытой щиколоткой хорошо сочетать с соответствующим плотным верхом – свитером, бомбером или объемным джемпером. На моделях Daks был представлен очень интересный и практичный вариант: укороченные брюки, заправленная в них классическая однотонная рубашка и галстук (в цвет рубашке или брюкам).

Широкие брюки с завышенной талией, кюлоты

Широкие модели брюк 2018: фото с подиумов

Широкие брюки просто заполонили подиумы. Основной тренд зимы – широкие модели брюк с завышенной талией. Они очень удобны, смотрятся эффектно, скрывают незначительные недостатки фигуры, придают их обладательницам элегантности.

Думаете, какие брюки будут в моде в 2018 и перебираете разные варианты? Купив длинные широкие брюки или кюлоты не ошибётесь. Впервые кюлоты были продемонстрированы общественности в 1931 году теннисисткой из Испании в матче Уимболдона. Для того времени это был весьма эпатажный элемент одежды. В наше время кюлотами (юбкой-брюками) никого не шокируешь, но выглядят они свежо и даже немного непривычно на фоне совсем недавнего повального увлечения scinny.

Видео: С чем носить широкие брюки в клетку?

Многие модельеры сделали этот гибрид брюк и юбки центральной «фишкой» своих коллекций, обыгрывая этот элемент на своё усмотрение. Blumarine придает широким брюкам больше женственности, используя мягкие, струящиеся ткани.

Кюлоты хорошо сочетать с такой обувью, как ботильоны на среднем каблуке, сапоги с НЕсильно обтягивающим голенищем. Для «верха» на холодный период выбираем кардиганы строгого кроя, короткие шубки, а под ними – свитера и кофты с асиметричным нижним краем или вырезом горловины, джемперы, из-под которых виднеется утеплённая или простая хлопковая рубашка (желательно гармонирующая по цвету или с брюками, или с джемпером, чтобы избежать излишней пестроты). Материалы для пошива широких брюк используются абсолютно разнообразные: трикотаж, джинс (деним), кожа, шерсть, бархат.

Кюлоты - варианты образов Street style

Широкие штаны чрезвычайно удобны, приятны для той, кто их носит, но придётся пока что ограничиться удовольствием от тактильных ощущений: всё же мужские взгляды приковывают повторяющие изгибы женского тела scinny, поэтому флиртовать в кюлотах будет сложнее. Однако правильно подобранный стиль и грамотно расставленные цветовые акценты всё же заставят обратить на вас внимание, да и сами вы будете чувствовать себя идущей в ногу со временем, с модой, что добавляет уверенности в себе и обаяния.

На фото ниже ещё несколько актуальных моделей брюк и удачных образов с ними, одходящих для повседневности (стрит-стайл):

Удачные образы с модными брюками

Важно: укороченные брюки могут визуально сделать короче и женские ножки. Чтобы быть в тренде – не отказываться от модных в 2018 году моделей брюк, но при этом не навредить внешнему виду, невысоким девушкам рекомендуется подбирать брюки в тон сапогам на каблуке, чтобы не было "дробления" из-за разных цветов. В то же время для высоких девушек открыты все горизонты: можно комбинировать c ботинками на плоской подошве, имея более широкие возможности для комбинации цветов обуви и укороченных брюк.

Видео: девушка-блоггер рассказывает о трендах моды на джинсы в 2018

Подводя итог:

  1. В этом сезоне скинни нашли себе место на подиуме, но в абсолютном топе – на вершине будут широкие модели брюк с завышенной талией;
  2. Из материалов чрезвычайно популярными становятся такие не совсем привычные для повседневной носки ткани, как бархат и кожа;
  3. Цветовая гамма разнообразна: для осени-зимы будут актуальны более тёмные оттенки синего, фиолетового, бордового, серого как сами по себе, так и украшенные не слишком контрастной клеткой. Более смелые модницы могут позволить контрастные клетки/полоски разного размера и ширины, лампасы на брюках, но такие расцветки целесообразно отложить до весны;
  4. Актуальные декоративные элементы – очень широкие пояса.

Надеемся, милые девушки, мы помогли вам разобраться с вопросом, какие брюки будут в моде в 2018, и хотя бы некоторые из представленных вариантов и советов понравились вам, были полезны. Оставайтесь с нашим сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить