Мода в 2018 уже прошла

Мода на обувь в этом году крутых поворотов не сделала: некоторые предпосылки были и в осенне-зимнем периоде, другие заявили о себе, но чем-то невиданным и невероятным тое не назовёшь.

Рассмотрим антитренды в обуви 2018: что потихоньку выбивается из моды, а на что она совсем прошла?

Самое время очищать шкафы от застарелого, неактуального или попросту надоевшего; прогуляться по настоящим магазинам или виртуальным: загляните на сайт https://mercury-shoes.com/23-sapogi-zhenskie и выберете сапоги, туфли, спортивную обувь, босоножки... – то, что вам понравится, при этом руководствуясь (если будет желание) нашими советами об антитрендах в обуви 2018.

Мода 2018 на обувь

Ботильоны с вышивкой

Несколько лет назад на модных показах везде пошла одежда и обувь с вышивкой. Ярко, нестандартно, такие этические мотивы. Вышивка на обуви не в моде в 2018! Если думаете, чем заменить – купите белые (белая и красная обувь – хит весны-лета 2018) или чёрные ботильоны – были представлены на показе этого года в Нью-Йорке.

Балетки в стиле «Шанель» да и просто милые балеточки как таковые

Балетки не в моде в 2018

Очень удобны, чрезвычайно милы, но мода на них прошла. Дизайнеры рекомендуют отказаться от этих моделей. Естественно, выбросить балетки и купить туфли на 10 см каблуке – не решение – заменяйте удобное удобным: вводите в свой гардероб кроссовки, кеды, слипоны, лоферы и т.д. Они на плоском ходу и комфортны (подробнее о них ниже). Продолжая тему круглых носов – тоже не в моде.

Прошлогодние узкие носы (не длинные, а «уголком») будут актуальны в 2018 и без каблука, и без задника (Hermès, Trussardi, Tod’s, Giorgio Armani, David Koma, Altuzarra).

Обувь с острым носом (уголком) всё ещё в моде в 2018

Кеды со стразами и обувь в стиле «спорт-шик» и слишком обильный декор

Никаких камней и цепей на спортивной обуви или в стиле «кэжуал». Обильный декор дизайнеры представили на полусапожках, причём – зачастую выполнена одна пара из материала разных цветов, но никаких гламурных кроссовок! Хотите блеска – покупайте чрезвычайно популярные в этом году туфли, усыпанные пайетками, а стразы и камни на слипонах – это всё антитренды в обуви 2018.

Танкетки на пробковой подошве

Несмотря на кажущуюся универсальность, рано или поздно пробковая подошва на босоножках и сабо изжила себя – слишком уж устаревший вариант. В этом году точно не в моде.

Антитренд в обуви 2018 - слипоны и лоферы с бантами, металлическими носами

Два года назад было в моде, в прошлом – носили по инерции и можно было «запрыгнуть в последний вагон», если купить на один сезон. Однако с приходом весны 2018 лучше не останавливайтесь около витрин магазинов с подобными моделями. Вообще, все яркие, броские и, можно так сказать «аляпистые» модели – обувь, покупая которую надо понимать – волна популярности пройдёт и это яркое смелое решение, что раньше притягивало взгляды завистниц, теперь может тоже будет обращать внимание, но, больше всего, негативное. 

 

В этом сезоне все броские декоративные элементы на обуви актуально заменить однотонными ботинками из гладкой кожи (можно цветной, но не яркой), изюминкой которой будет не фактура и декор, а интересный дизайн каблука. В 2018 многие дизайнеры представили модели полусапожки, ботильоны и туфли с устойчивым прозрачным каблуком (или в тон обуви, но немного изогнутым).

Прозрачный каблук - мода 2018

Антитренды в обуви 2018 продолжает любая обувь с длинным носом

Обратите внимание, не с носиком-уголком, а именно длинным заострённым, мода на которые, если разобраться, прошла лет 5 назад – это точно. Stella McCartney, Tom Ford предлагают варианты со слегка квадратным носом, на котором допускается металлический элемент. Обратите внимание на фото ниже:

Металлический декор на носке: что модно, а что - нет

Вместо частичного меха – полностью меховая обувь, вместо металлизированного блеска – стразы или прозрачная

Вместо частичного меха - или полностью меховая обувь, или - прозрачная

Металлизированный блеск не в моде

CHANEL, Oscar de la Renta Off-White предлагают прозрачную обувь. Здесь чрезвычайно важен разумный подход к составлению образа: одно дело выйти летом в полупрозрачных (или полностью прозрачных) босоножках, а другое – под платье и весеннее пальто надеть прозрачные сапоги. Обыгрывают новый дизайнерский ход по-разному, чаще всего – используют однотонные носки.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить