Нежный салат с курицей и черносливом: фото-рецепт простого праздничного блюда

И снова выручают меня мои креманки - очень удобны для порционной подачи (например, когда пришли подружки посплетничать и/или посмотреть кино).

Готовится этот салатик с курицей и черносливом быстро и просто, а получается вкусным и очень нарядным

Итак, количество ингредиентов указывать не буду, а просто перечислю их, ведь такие слоёные салаты все готовят в том количестве, которое считают предпочтительным в конкретной ситуации: мне нужно было несколько порций, а кто-то решит приготовить полную глубокую миску для большой семьи.

Ингредиенты:

--куриное филе отварное;
--картофель отварной;
--чернослив;
--сваренные вкрутую яйца;
--сыр;
--майонез (или сметана с добавлением чёрного молотого перца и нескольких капель лимонного сока);
-- грецкие орехи (по желанию).

Приготовление: 

  • Первый слой - курица и картофель (нарезаем произвольно, но не очень крупно);

курица и картошка - 1 слой

  • чернослив залить кипятком на 5 минут, промыть, нарезать и выложить следующим слоем;

2 слой

  • далее - слой майонеза (или его натуральной замены, указанной в ингредиентах, либо любая альтернатива покупному на ваш вкус);

3 слой - майонез

  • трём яйцо на мелкой тёрке, а сверху посыпаем тёртым сыром.

4 слой - тёртое яйцо

  • А дальше - украшение на ваш вкус. Можно сделать как у меня - подружки остались довольны и вкусом, и внешним видом этого нежного салата.

Салат готов

Единственное замечание - он может не понравиться людям, которые категорически не принимают сочетание мяса и фруктов. Надеюсь, читающие этот рецепт к их числу не относятся))) Всё проверено - можете смело готовить. Будут вопросы - пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже