Супчик с картофелем

Картофельный суп-пюре является одним из самых питательных и вкусных первых блюд. Он обязательно понравится и вам, и вашим детям, да и выглядит очень привлекательно.

Сегодня будем готовить такой аппетитный супчик, в состав которого входит достаточно много компонентов, но не поленитесь сходить в магазин - результат стоит всех усилий!

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона, нарезанного кубиками;
  • 1 целая средняя луковица кубиками;
  • 3 целых моркови ломтиками;
  • 3 стебля сельдерея кубиками;
  • 6 целых клубня картофеля, очищенных и нарезанных;
  • 8 чашек куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • чёрный перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка свежей петрушки;
  • 1 стакан тёртого сыра. 

Приготовление:

Добавьте бекон в сковороду и жарьте до хрустящей корочки. Бекон

Лучше это делать в той же кастрюле, где вы планируете варить суп. 

Выньте бекон из кастрюли и отложите его в сторону. Слейте большую часть жира, но не чистите ёмкость.Бекон в кастрюле

Верните кастрюлю на огонь и добавьте лук,Нарезанный лук

морковь и сельдерей, добавьте половину бульона.

Лук и сельдерей

Вот такая красота у нас в кастрюле:

Овощная смесь

Перемешайте и варите в течение 2 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 5 минут, приправив солью, перцем и другими специями.Картофель

Затем овощи нужно залить оставшимся бульоном и довести до кипения. Варите еще 10 минут (или пока картофель не станет мягким).

Все овощи в кастрюле

Теперь взбейте вместе муку и молоко, затем вылейте в суп и варите его ещё 5 минут.Мука

Зачерпните от 1/2 до 2/3 супа и отправьте смесь в блендер. Берём часть супа и отправляем в блендер

Взбивайте, пока суп не станет совершенно однородной жидкостью (ведь именно гомогенность блюда - основная особенность супов-пюре). 

 

 

Вылейте его обратно в кастрюлю и перемешайте.

Масса должна стать однородной

Аккуратно вливаем в кастрюлю к супу сливки, Добавляем сливки

затем добавляем нарезанную петрушку, оставив немного для украшения.Добавляем петрушку в картофельный суп-пюре

Варите картофельный суп-пюре до полной готовности.До готовности

Натрите сыр и посыпьте им суп уже в тарелке.Добавляем сыр в тарелку

Завершили приготовление картофельного супа-пюре. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Количество порций - 6;
  • Время приготовления - 1 час;
  • Стоимость - 350 руб;
  • Калорийность картофельного супа-пюре - 350 ккал.

Рекомендуем посмотреть ещё:

http://koketka.by/recepty/item/1793-kartofelnyj-sup-pyure

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

Яна
0 #1 Яна 16.10.2016 14:50
Спасибо за интересный и несложный рецептик. Получился очень вкусный супчик, прямо как на картинке.

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile