Какие бывают кроватки

Появление в семье малыша всегда сопровождают приятные хлопоты. Будущие родители покупают для него всё необходимое и обустраивают свою квартиру или дом так, чтобы новому члену семьи было максимально комфортно и безопасно с самых первых дней жизни. Магазины детских товаров предлагают такое разнообразие всевозможных mast have для новорожденных, что молодым маме и папе приходится потратить не один день, а иногда и неделю, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Одной из наиболее важных покупок, несмотря на получившую широкое распространение практику совместного сна мамы и малыша, традиционно считается детская кроватка. Как не запутаться в обилии моделей? Какими бывают кроватки и как выбрать нужную?

https://www.artwood.by

Остановимся на разновидностях детских кроваток: для новорожденных, приставные, с маятниковым механизмом, колыбели и др.

Большинство детских кроваток так или иначе решают задачу укачивания ребенка, ведь успокоить малютку для полноценного сна часто бывает очень непросто. И вот здесь-то и начинаются вопросы.

Классическая качалка или люлька с электронным управлением? Маятниковый механизм? Но какой - продольный или поперечный? А если вслед за зыбками, в которых укачивали наших бабушек и прабабушек, приобрести подвесную кровать?

А может быть, усиленно качать новорожденного всё-таки не нужно (Комаровский плохого не посоветует) и все проблемы решит ортопедический кокон?

Давайте разбираться, какие бывают детские кроватки

  1. Кроватка с маятниковым механизмом позволяет молодой маме плавно покачивать спальное место, при этом основа кровати остаётся неподвижной. Специалисты утверждают, что продольный маятник более физиологичен, так как повторяет движения малыша в утробе, но кроватка с поперечным маятником требует гораздо меньше места и подходит для небольших комнат.

Нужно учитывать, что разные детки по-разному реагируют на тип качания и узнать заранее, что придется по вкусу именно вашему ребенку, невозможно. Поэтому производители предусмотрели универсальный тип маятника. Приобретая такую кровать вы сможете опробовать и продольный, и поперечный тип качания и остановиться на наиболее подходящем именно вам.

  1. Кровать-качалка также бывает продольной или поперечной, но в этом случае раскачивание происходит за счёт полозьев в основании, поэтому двигается вся конструкция. Когда малыш подрастет и сможет самостоятельно раскачивать кровать, нужно обязательно закрепить мебель, иначе она станет небезопасной. Это существенный недостаток этого типа кроваток.

Кровать-качалка

Лайфхак. Опытные мамы советуют располагать кроватку с маятниковым механизмом и кроватку-качалку неподалеку от спального места родителей. Это позволит успокоить кроху, не вставая с постели.

Люлька

  1. Электронные люльки не требуют постоянного присутствия мамы рядом, а значит у нее освобождается время на себя и домашние дела. А это дорогого стоит!
  2. Кроватки на колесиках (особенно небольшие по размерам) позволяют перемешать спальное место по квартире, что опять же в какой-то мере позволяет молодой маме успеть хоть что-то, кроме укачивания и кормления младенца.
  3. По мнению некоторых специалистов, овальная форма кровати благоприятно влияет на качество сна грудничка.
  4. Популярные сейчас отопедические коконы обеспечивают надёжную фиксацию ребенка и воспроизводят его внутриутробную позу. Коконы-"гнезда", благодаря своей форме, создают для малыша знакомое ему безопасное пространство, в котором он развивался 9 месяцев. Поэтому заснуть малышу в нем гораздо легче, чем в огромной по его меркам детской кроватке.
  5. Кроватка-трансформер будет расти вместе с вашим ребенком. Из малышковой постепенно она превратится в детскую, а потом и в подростковую. Это покупка всерьез и надолго. Но и цена у такой детской мебели значительно выше, чем у традиционных типов спального места для малышей.
  6. Кроватки с пеленальный столом и ящиком для хранения вещей. Ящик вам точно пригодится, как только ваш дом будет буквально аккупирован большими упаковками подгузников, одноразовых пелёнок и влажных салфеток. А вот пеленальный столы, идущие в комплекте с кроваткой, не всегда удобны. Достаточно только сравнить их размеры с размерами полноценных комодов для пеленания и становится понятно, что предназначены они только для самых-самых первых недель пребывания малыша дома.

Какие бывают кроватки? Приставная кровать

  1. Если вы являетесь сторонником совместного сна с ребенком, то обеспечить безопасность малыша поможет приставная кровать. У этой модели отсутствует передняя стенка. Достаточно поставить ее вплотную со спальным местом родителей, чтобы малыш всегда чувствовал, что мама рядом.

Больше полезной информации читайте в нашем разделе сайта "Кокетка" Дети.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile