Компьютерные игры для девочек

Компьютерные игры, вопреки расхожему заблуждению, бывают очень полезны. Конечно всё хорошо в меру и просиживать днями напролёт за компьютером, а потом ожидать здоровья глаз и опорно-двигательного аппарата не стоит. Классификация компьютерных игр невероятно разнообразна, но мы не будем сегодня говорить о шуттерах и стратегиях, а коснёмся развивающих игр с акцентом на гендерные особенности.

Какие есть онлайн-игры для девочек, в чём их специфические особенности?

И зачем их вообще устанавливать на компьютер ребёнку (или давать доступ, если игра в режиме онлайн)? Последнее предложение в вопросе звучит забавно – пятилетние дети сейчас свободно скачивают приложения на смартфоны, смотрят мультики онлайн, устанавливают игры. Однако мы разберёмся в необходимости компьютерных игр. Сейчас популярны такие игры для девочек, как Уборка в доме Ариель, Рапунцель идёт в спортзал, Принцессы Диснея в школе, Лев-хранитель: защитники саванны, Одеваем искательницу приключений и др. Не обошлось и без всемирно любимых девочек-красавиц Винкс: персрнажей мультфильма надо одевать, собрать в школу или даже создать свою Винкс!

Компьютерные игры

Формирование бытовых и навыков самообслуживания, нравственое развитие в игре

Каждая из них имеет смысл и в большей или меньшей степени выраженный развивающий потенциал. Например, «Уборка в доме Ариель». Игроку даётся инструкция: У Русалочки дома беспорядок, везде бардак – надо помочь ей сделать уборку. А далее ребёнок начинает выполнять простые действия: стирать водоросли с окна, развешивать вещи в шкафу, мыть пол, протирать все пыльные углы.

Нравственно-развивающая направленность очевидна: девочка не только слышит от родителей, что дома должно быть чисто и приучается наводить порядок в своей комнате, но и видит, что подобную не самую весёлую работу делает и диснеевская Русалочка: дом у неё пусть и под водой, а убирать беспорядок всё равно надо. Ребёнок привыкает выполнять эти нужные упражнения самостоятельно и с интересом, ведь отождествляет себя с любимым персонажем всем известного мультфильма. Похожа на неё по идейной направленности «Свинка Пеппа и уборка дома».

Быстрота реакции в игре

Лев-хранитель - детская игра онлайн

Другая игра «Лев-хранитель» больше направлена на развитие внимательности, скорости переключения внимания и его распределения, быстроты реакций. Львёнок Симба из легендарного мультфильма «Король Лев» бежит по саванне и должен собирать трофеи и монеты. Передвигается Симба быстро, поэтому надо вовремя успевать кликать мышкой, чтобы львёнок прыгал, копил монетки, обходил стороной гиен и не врезался головой в камни на пути.

Лев-хранитель и приключения в саванне

Развитие креативности и творчества с помощью компьютерной игры

 

 

Следующая игра относится к категории «креаторов». И да, название группы соотносится с названием: надо проявлять креативность и одевать персонажа. Обычно наряжают школьниц, принцесс, а в этой создатели пошли дальше, сделав игру очень интересной и оригинальной – надо одеть искательницу приключений. Взрослые найдут отсылки в Ларе Крофт.

Игры

Игра развивает логическое мышление и творческий подход: что надо взять в пещеру, какие приспособления, какую одежду выбрать, чтобы она защищала тело девушки, подобрать оружие, броню и т.д. Образ должен быть красивым, органичным, но при этом не бесполезным, а соответствовать ситуации.

Резюмируя вышесказанное, компьютерные игры для девочек полезными и необходимыми в наше время. Дело лишь за их правильным подбором родителями и контролем времени, проводимым ребёнком за ними.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile