Плюсы и минусы популярного мультсериала о забавном поросёнке

Продукт работы британских мультипликаторов уже оценили миллионы детей - "Свинка Пеппа" увеличивает свою популярность, и вот уже многим мамам трудно представить, как можно спокойно уложить спать своего непоседу, не показав новую (или уже полюбившуюся) серию этого мультфильма.

Но, как известно, не все мультики одинаково полезны, поэтому надо рассмотреть "плюсы" и "минусы" нашей "Свинки".

Чему учит детей мультфильм "Свинка Пеппа" - информация, с которой стоит ознакомиться каждой мамочке

Центральный персонаж этого мультсериала - маленький поросёночек-девочка по имени Пеппа. Все события вращаются вокруг её семьи: папы, мамы, бабушки, дедушки и младшего братика. Сюжеты очень разнообразны и в каждой серии раскрываются определённые бытовые ситуации: семейные прогулки и другие формы досуга, забавные ситуации в детском садике, праздничные мероприятия, особенности взаимодействия детей (Пеппы и её брата) с друзьями и т.д.

Праздник, в котором принимают участие друзья Пеппы

  • Этот увлекательный сказочный мир раскрывает перед ребёнком систему социальных взаимоотношений и делает её понимание простым, интересным и доступным. Есть серии о дружбе народов, о выходе из конфликтных ситуаций, о том, как вести себя ребёнку, у которого появился маленький братик (сестричка) и т.д. Многим детям захочется не просто посмотреть мультфильм и обсудить его с родителями, но и проиграть конкретные ситуации. В этом поможет интернет-магазин http://www.peppa-pig.com.ua, в котором представлено многообразие игрушек, соответствующих персонажам мультфильма. Благодаря такой игре ребёнок лучше усвоит социальные ситуации, а взрослый, играющий с ним, акцентирует детское внимание на нужных деталях.
  • Мультфильм можно смотреть без перевода - на английском языке. Получается такой увлекательный самоучитель иностранного для самых маленьких. Дошкольники с увлечением будут проговаривать новые слова, которые сказали их любимые герои.
  • Показан правильный образ полноценной семьи. Семейство, частью которого является малышка Пеппа, можно назвать идеальным: дети слушаются родителей, мама с папой активно принимают участие в воспитании детей, в совместных играх; они очень часто навещают бабушку и дедушку и т.д.

Свинка и её весёлая семья

  • В мультфильме много моментов, в которых показано, как родители учат детей хорошим манерам, послушанию и виден результат - детки-поросята милые и послушные. Родители отмечают, что после просмотра нескольких серий дети ведут себя очень хорошо, стараясь походить на мультяшных героев - добрых, вежливых и покладистых.
  • Цветовая гамма мультика довольно спокойная, всё в пастельных тонах. Нет ярко-кричащего розового, малинового, зелёного, всяких блёсток и прочего цветового буйства, от которого пестрит в глазах.

Кстати, многие родители в своих отзывах пишут, что сами заряжаются добром и позитивом от этого мультика, ведь там показаны самые лучшие стороны жизни: все проблемы решаемы, друзья придут на помощь, разделят горести и радости, а дети счастливы, ведь живут в дружной и счастливой семье!

Мнение психолога Марии Фабричевой: "...как любая детская сказка, этот мультик может помочь ребенку посредством мира фантазий заглянуть в мир семейных и социальных взаимоотношений, адаптироваться в бытовых ситуациях, научить ребенка вариантам взаимодействия с окружающими и даже приобрести новые навыки. Предлагаю родителям обратить внимание на особо привлекательный для малыша сюжет, и прояснять, что же именно так привлекло его в этой серии.."

 

 

Всё вышеперечисленное, как Вы догадались, можно отнести к положительным моментам мультфильма. А есть ли отрицательные? Многие взрослые, которые только начали его смотреть, отмечают такой недостаток, как непривычная 2D графика: персонажи все плоские, как будто вырезанные из цветной бумаги. Также форма головы у всех членов семьи Пеппы очень странная: неправдоподобно длинный нос, находящийся ближе ко лбу, чем ко рту. Это может исказить адекватное восприятие животного у ребёнка, ведь на поросёночка Пеппа не похожа вообще, разве что называют её свинка, она розовая и похрюкивает в процессе разговора, а так выглядит как какое-то странное неизвестное животное.

Итог: мультфильм можно назвать содержательным, интересным для детей и обладающим потенциалом для нравственного воспитания ребёнка. За исключением немногочисленных минусов, мультфильм рекомендуется к просмотру дошколятам, но в определённых "дозах": 1,5-годовалому малышу лучше посмотреть 1 серию (максимум - 2), а вот трёхлетнему ребёнку можно посмотреть и 4 серии, так как они очень короткие (около 5 минут каждая).

 Видео: Первый сезон мультфильма "Свинка Пеппа" (1 и 2 серии)

Также Вы можете ознакомиться со статьёй о чрезвычайно популярном мультипликационном сериале "Винкс", который покорил, наверное, всех маленьких девочек в мире.

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile