Мультфильм Барбоскины

Как в наше время ребёнку жить без мультфильмов? Наверно, это невозможно. Естественно, всё должно быть «дозированно» и с умом, но иногда нет ни сил, ни времени проводить воспитательные беседы, а маме просто хочется выкроить хоть немного времени для себя. Нельзя считать совсем уж правильным сажать ребёнка перед монитором, чтобы он отвлёкся на мультфильм, но в наших реалиях сумасшедшего 21 века иногда приходится прибегать к этому. В таком случае надо выяснить, что лучше показать ребёнку из мира мультипликации?

Рассмотрим подробнее мультсериал "Барбоскины": его особенности, положительные и отрицательные стороны

Пусть мы часто касаемся этой темы в статьях про детские телепередачи, но в очередной раз акцентируем внимание родителей на важной информации:

С года до трёх лет ребёнку можно проводить перед телевизором не более 30 минут в день, с 3 до 6 лет – не более 50 минут в день, 7-8 лет – 1,5-2 часа в день обязательно с перерывами. Расстояние от глаз до телевизора должно быть 2 метра (можно немного больше) и важно избегать контраста между ярким экраном и темной комнатой (включайте дополнительное освещение, но только не лампу около телевизора – так яркий свет будет слепить ребёнка ещё больше, в дуэте с экраном телевизора/монитора).

Итак, мультфильм Барбоскины, посмотреть все серии которого, а также следить за выходом новых можно на сайте http://smotri-vse-serii.net/multserialy/2-barboskiny-podryad.htmll, повествует о семье из семи собак: мама, папа и пятеро их детишек. Хоть семья и собачья, но жизнь у них вполне себе человеческая: папа и мама пропадают на работе, погружённые в свои дела или хлопочут по дому, а дети, как это часто бывает и в современном мире, предоставлены большую часть времени себе.

Часть семейства

Основа сюжета мультсериала, как и многих других, заключается во всевозможных приключениях и курьёзных ситуациях, в которые попадают детишки

Каждый персонаж имеет определённый набор особенностей и черт характера, как и люди. Роза – старшая девочка в семье – эдакая «типичная блондинка»: красивая, недалёкая, с кучей поклонников, пристрастием к диетам и уделяющая массу времени своей внешности и разговорам по телефону. Напоминает некоторых девушек, не так ли? Дружок – главный озорник – спортсмен, обожающий футбол, но совсем не испытывающий тяги к учебной деятельности, в отличие от своего брата – умного и очень серьёзного парня Гены, уделяющего всё свободное время получению академических знаний.

Лиза – младшая сестрёнка – не очень приятный персонаж – эгоистка, которая слишком уж высоко ценит свои способности (например, вокальные данные, которые напрочь отсутствуют). Ну и самый младший ребёнок в семье – наивный малыш, который частенько выдаёт родителям своих братьев и сестёр с их проделками, сам того не желая.

Самый маленький персонаж

Плюсы:

детишки заботятся друг о друге, несмотря на разногласия; в конце каждой серии они приходят к правильному пониманию ситуации путём проб и ошибок; "щенки" уважают родителей и слушаются их; сериал яркий и запоминающийся – детям смотреть интересно, привлекает внимание.

Минусы:

действия персонажей ограничены их ролью и в некоторой степени стереотипны; несмотря на то, что в конце каждой серии они извлекают уроки и поддерживают друг друга, на следующий день начинаются опять пустые споры, ссоры и стремление наябедничать родителям; некоторым людям может не понравиться картинка - слишком уж видна компьютерная графика, "режет глаз".

Этот мультфильм вполне можно включать детям, но желательно хотя бы периодически присутствовать рядом при просмотре и беседовать с ребёнком об увиденном, расспрашивая о его мнении касательно поступков персонажей и того, какие знания он вынес после просмотра.

Оставайтесь с "Кокеткой"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить