Отзыв о смартфоне Apple iPhone 8 после недели использования

Компания Apple нарушила традицию и представила за один год два совершенно новых iPhone: iPhone 8 и iPhone X. Что с этим связано? Вы, вероятно, читаете этот обзор, чтобы получить ответы, стоит ли покупать iPhone X или ограничиться более дешёвым и чуть более скромным по характеристикам iPhone 8?

В этой статье-отзыве о смартфоне Apple iPhone 8 мы подробно рассмотрим дизайн, технические характеристики, новшества, плюсы и минусы данной модели. Сейчас цена на него (с памятью 64GB) составляет 472 доллара. На сайте https://mobistore.by можно посмотреть расценки и ознакомиться с популярнейшими в настоящее время моделями смартофонов Apple iPhone 8 и iPhone X, Xiaomi Redmi, Samsung Galaxy S9, Huawei P20 Litе и др. Также на сайте представлен широкий выбор электроники: популярные умные часы Apple Watch Series 3, фотоаппараты и комплектующие для них, игровые приставки, квадрокоптеры...

Восьмой айфон представляет собой впечатляющую сборку «железа», которая содержит большинство тех же функций за гораздо меньшие деньги (по сравнению с Х). И проведя неделю с 8 и 8 Plus, я понимаю, что более дешёвый вариантиз новинок Apple станет идеальным вариантом для многих людей.

Коротко о главном в iPhone 8

Если вы видели iPhone 8 в руках у прохожего, вероятно, подумали, что это iPhone 7. Виной тому схожий дизайн айфонов. Но если присмотреться, то вы найдете главное отличие – стеклянная задняя крышка (вместо металла на 7), похожая на покрытый лаком ноготь – так она отражает свет.

8 айфон представлен в четырёх цветовых вариациях: тёмно-тёмно серый, серебристый, золотистый и красный (подробнее о красном вы узнаете из видео в конце статьи).

Цвета 8 айфона

Различия между двумя поколениями почти незаметны. По словам Apple, iPhone построен с самым прочным стеклом когда-либо в смартфоне. Некоторые тесты показали, что улучшения незначительны, и стекло восьмого айфона смело можно поцарапать и разбить. Сам дисплей Retina также демонстрирует технологию True Tone, которая регулирует баланс белого на экране в разных световых средах. Это функция очень заметна при взгляде на iPhone 8 и iPhone 7, если их положить рядом, и я считаю, что это классное улучшение. Читал отзывы – очень многим, судя по положительным отзывам, запало в душу данное новшество.

Айфон 8

Камера iPhone 8 улучшена благодаря 12-мегапиксельной камере, а также улучшенной вспышке оптической стабилизации изображения. У iPhone 8 Plus есть новая функция программного обеспечения в бета-версии «Портретное освещение», трюк, на мой взгляд, веселый, но бесполезный.

Процессор – важно! – это новый шести-ядерный чип А11 Bionic, который оптимизирован для приложений для фотосъемки и дополнительной реальности.

Наконец, iPhone 8 имеет беспроводную зарядку Qi, наконец-то!

Процессор – будущее Apple! Как 8 айфон тянет игры?

Большинство людей используют телефоны для решения повседневных задач. Многие читают, проверяют электронную почту, звонят (заметка: Apple признала, что при приеме звонков через наушник возникает шум, но исправление уже в пути и придет со следующим обновлением). Вероятно, вы используете простые приложения для таких вещей, как социальные сети, банковские счета или чтение новостей. Вы фотографируете и снимаете. И вы играете в игры, когда хотите отдохнуть от работы. Все эти задачи ложатся неподъемным грузом на процессор.

Отзыв о смартфоне Apple iPhone 8 будет просто голым без упоминания о скорости. Если вы используете iPhone 7 или любой флагманский Android, вы не заметите существенной разницы в том, как iPhone 8 обрабатывает повседневные задачи, перечисленные выше. Но когда я впервые запустил Sim City на новом телефоне, стало очевидно, что А11 Bionic – это настоящая скоростная машина! Приложение Sim City загружается в два раза быстрее на 8 айфоне, чем на моей старой семерке. Геймплей плавный, тогда как я привык к раздражающим заиканиям, когда передвигаюсь по вымышленному мегаполису на iPhone 7.

Отзыв о восьмом айфоне

Одна из мега-новинок – это дополнительная реальность, и именно здесь так необходим новый процессор бионик. Выполнять трюки в играх AR (в App Store) – это невероятное зрелищнее на 8 айфоне. Игра, которую мы видели на сцене во время представления нового поколения айфонов, блестяще создана и реалистична. Она мгновенно превратила мою гостиную в футуристическое поле битвы, и игровой процесс был гладким, не зависающим. Аналогичным образом прошли тесты таких игр, как Monster Park, Giphy и Ikea Place – они работают намного быстрее, и все благодаря новому процессору!

О смартфоне Apple iPhone 8

Но если сравнивать с седьмым айфоном, то, опять же, различия несущественны, не так масштабны для Apple. Новый процессор позволяет приложениям и играм работать быстрее, но графические характеристики не стали лучше. Выделю новый iOS 11, значительно упрощенный и ставший удобнее.

 

 

Камера: что нового?

Еще одно едва заметное обновление на iPhone 8 – это камера. Как и в iPhone 7, iPhone 8 оснащен 12-мегапиксельной камерой с диафрагмой f/1.8. На веб-сайте Apple спецификации на обеих моделей идентичны. Фактически, единственная разница в характеристиках для iPhone 8 и iPhone 8 Plus – это дополнительный режим Portrait Lighting, который по-прежнему находиться в бета-версии. Тем не менее, проведенные тесты показывают, что из-за увеличения и улучшения экрана, глубины и насыщенности цвета и светоотдачи. Также встроены четыре магнита в камере, которые направлены на улучшение графической стабилизации изображения. Новая камера быстрее работает на чипе Aion Bionic для лучшей обработки изображений.

Понятно, что Apple сделала небольшие обновления программного и аппаратного обеспечения камеры для камеры. Большинство людей не заметят разницы в качестве фотографий. Я сделал несколько снимком в различных режимах (солнечный день, пасмурный день, холодный свет, полная темнота) и сравнивал их. Разницы нет, но если смотреть под разным углом, то можно заметить в насыщенности цветом, но, думаю, что это благодаря улучшенному экрану.

Может камера на iPhone 8 и работает лучше, но только в определенных условиях, например, в условиях низкой освещенности. И новая вспышка стала лучше, но я редко ей пользуюсь, поэтому обновление для меня оказалось бесполезным.

Беспроводное зарядное устройство на iPhone 8

Парой хвалебных слов в отзыве об iPhone 8 обязательно надо охватить удобную беспроводную зарядку.

Я бы сказал, что это обновление сделали для ленивых лежебок, страдающих амнезией (я постоянно забываю заряжать свой телефон). Не так уж и впечатлила беспроводная зарядка, ведь на андроидах она уже есть, так что Apple в этом отношении отстал. Теперь не нужно думать о том, что нужно постоянно подключать телефон к электропитанию, потом отключать, а утром брать на работу, где также приходится подключать к зарядке. Сейчас я прихожу с работы и кладу на прикроватную тумбочку на «заряжающий коврик». Когда заряд батареи 100%, то зарядное устройство прекращает работу. Когда день проходит в бешеном темпе, то вы не заметите, как iPhone 8 будет заряжаться, как будто у него началась своя жизнь, не зависящая от вас. 

Подводим итоги в отзыве: зачем нужен iPhone 8? 

Отзывов о 8 айфоне достаточно много (и их число всё увеличивается), но пока не проверишь – не поймёшь. Сейчас я уверенно говорю, что iPhone8 мне нравится, но не намного больше, чем семерка – как будто два одинаковых телефона. Итак, вот те моменты, на которые стоит обратить внимание, если вы никак не можете решить, стоит ли покупать iPhone 8.

Если вы хотите iPhone Х – купите его. Только новинка обойдется вам в 1000 долларов.

Если у вас есть iPhone 7, то смысла в покупке восьмого айфона я не вижу, если вы не зависимый человек от новинок Apple. Помимо беспроводной зарядки старый iPhone 7 делает все то же самое, что и 8. Лучше подождать следующего года, когда появятся новые телефоны с яблочком.

В заключении моего отзыва резюмирую: если у вас вообще нет айфона, то причин купить iPhone 8 уйма:

  • новый дизайн,
  • улучшенная камера,
  • мощный процессор,
  • а также беспроводное зарядное устройство сделает ваш мир лучше.

Если на старом смартфоне батарея разряжалась быстро, то на новом айфоне батарея улучшена и утерла нос всем «андроидам»: 13 часов просмотра видео (мой личный тест).

В этом видео позитивный блоггер расскажет о красном iPhone 8 Plus

(обычный iPhone 8 тоже есть в красном цвете)

Тем более, 8 и Х – это бренд, который в 2017 году стал показателем моды, повышая статус человека. Понятно, что Apple остается лучшей корпорацией по производству электронных товаров, доказывая это каждый год. Убедиться в этом поможет всего лишь одна покупка, и вы навсегда останетесь поклонником яблока.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile