Какие бывают обои

Следить за новыми трендами в одежде и макияже, в психологии и просто быть в курсе актуальных новостей хорошо, когда к новинкам вы стремитесь прикоснуться во всех сферах жизни. Достаточно смешно выглядят люди с флагманским гаджетом в руках и в брендовых вещах, живущие в квартире с ремонтом 20-летней давности.

Чтобы избежать конфуза, пригласив к себе домой гостей, есть компания «Галерея обоев» https://yusi.com.ua/, благодаря удобным покупкам в котором вы сможете, по крайней мере, освежить вид стен и пола. Согласитесь, новые обои и паркет на полу очень освежают вид квартиры. Но какие обои выбрать, а также – чему отдать предпочтение – ламинату или паркету?

Начнём с классификации обоев

Самый очевидный критерий – поверхность; обои по нему делятся на гладкие, на которые просто нанесён рисунок типографским способом и структурные (часто применяются обои дуплекс, состоящие из нескольких слоёв бумаги; благодаря такой структуре можно визуально выравнивать стены с небольшими дефектами).

Моющиеся обои, обои под окраску, панно, фотообои и др. вы также можете купить в интернет-магазине обоев в Киеве yusi.com.ua. Для прихожей, коридора, спальни, кухни; от ведущих производителей, а также выбрать эксклюзивные обои под заказ ручной работы, светящиеся и даже специальные фото-обои для дверей.

По материалу обои бывают:

  • Бумажные.
  • Виниловые. Те самые, что пару десятилетий назад были предметом чуть ли не роскоши, но владельцы квартир с моющимися обоями точно производили впечатление людей современных. Вообще, устойчивы к влаге все виниловые обои, только степень влагостойкости различна. Имитируют шёлковую ткань виниловые обои с шелкографией, а вот вспененный винил очень плотный и благодаря термической обработке при производстве приобретает фактурный, объёмный верхний слой, что позволяет с их помощью выравнивать дефекты стен. А рельефные виниловые обои могут имитировать камень или керамическую плитку. Все перечисленные виды можно протирать влажной тряпкой, аккуратно вытирая насухо.
  • Текстильные. Понятно, что ткань никто на стену клеить не будет. Однако названия некоторых обоев из текстиля вас удивят: велюровые, льняные, джутовые и др. В состав входят натуральные волокна этих тканей. Например, текстильные шелковые обои изготавливаются из вискозы с добавлением натурального шелка на бумажной основе. Джутовые обои – это природная ткань с льняными нитями всё на той же бумажной основе. Они могут с завода идти не окрашенными – пользователь красит на своё усмотрение.

Обои красить

  • Металлические. На бумагу, в отличие от предыдущего вида обоев, наносится не тканевый слой, а алюминиевая фольга. Её красят или не красят, оставляют гладкой или выдавливают на поверхности узор.

Металлические обои

  • Пробковые. А в этом случае на бумажное полотно наносится тонкий слой пробкового дерева. Их важные качества – не электризуются и не притягивают пыль, они экологически чистые.

 

 

Пара слов о напольном покрытии – паркет или ламинат

Также в магазине «Галерея обоев» в Киеве можно купить паркетную доску и ламинат разных цветов, рельефа, толщины (твёрдости). Для простого обывателя и то, и другое покрытие выглядит как дерево на полу. Красиво, приятно на ощупь, но в чём разница (кроме как в том, что паркет существенно дороже)?

Паркетная доска состоит из натурального материала – древесины и обладает неповторимостью рисунка, теплотой тактильных ощущений и достаточно долгим сроком службы. Минусы те же, что и у дерева – нестабильность конструкции, которую можно легко повредить (сколоть, поцарапать), нужны специальные средства для восстановления или просто чистки.

Паркет и ламинат

Ламинат меньше подвержен царапинам, использование специальных средств не требуется, это покрытие более стабильно (менее подвержено изменениям температуры и влажности). Минусы: в отличие от паркета, нельзя восстановить верхний слой, ламинат служит значительно меньше по времени.

Людям, которые любят комфорт, теплоту ощущения для ног стоит выбрать паркет. Ламинат больше подойдёт для покупателей практичных, да и стеснённых в средствах тоже, потому что цена различается значительно. Так или иначе, выбор за вами, а многообразие оттенков ламината и паркетной доски от популярных производителей (Krono+, FRIEDOLA, Floor Step, Polarwood) вы можете выбрать в интернет-магазине «Галерея обоев» в Киеве.

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile