Швейная машина  Janome Dress Code

Эта статья будет актуальна для рукодельниц, потому что посвящена она обзору одной из самых популярных моделей швейных машин японской марки Джаном. Dress Code (Дресс Код) – это хит продаж и просто модель, заслужившая признание пользователей. Она относительно новая, в неё внесены дополнения после апгрейда и машина удивляет простотой эксплуатации и функциональностью.

Если вы увлекаетесь шитьём или превратили это занятие в работу (подработку), то к швейной машине в дополнение стоит приобрести оверлок. Выбрать что-то одно не получится, потому что они дополняют друг друга. Оверлок нужен для обработки срезов швейных изделий. С помощью оверлока обмётываете и удаляете излишки материала по краям. Особенно это актуально для обработки осыпающихся краёв изделий. Можно использовать режим "зигзаг" на рассматриваемой швейной машине janome дресс код, но эффекта оверлока janome t 34всё равно не добьётесь.

Характеристики Janome Dress Code

Мощность 60 Ватт. Лампа накаливания прошла апгрейд и получила светодиодную подсветку. Комплектация дополнительная находится в съёмном рукаве. Там вы найдёте вспарыватель, рамку для выполнения петель на пуговицах, 3 дополнительные шпульки и штопательные пластины (для штопки, как понято из названия, чтобы спрятались нижние зубцы на транспортёре).

Дополнительная комплектация

Также есть лапка для потайного шва и лапка для вшивания молний. В вертикальном челноке нить идёт по часовой стрелке.

Если нам не надо, чтобы игла работала при намотке шпульки, мы отщёлкиваем маховое колесо. Убираем съёмную рукавную платформу цилиндрической формы – она специально для обработки рукавов, воротников.

 

 

Вставляем шпульку в шпульный колпачок до щелчка и вставляем нить.

Шпульный колпачок

Когда она заправлена, надеваем рукавную платформу, опускаем лапку (есть 2 режима подъёма лапки). Далее – выбор режима операции – всего 25 программ (первый круглый рычаг с английскими буквами), выбор длины стежка – от 0 до  до 4 мм, выбирая режим SS переходим на стрейчевые строчки (красным), длина регулируется +/-. Третье колесо – изменение ширины зигзага.

Выбор режима шитья на  Janome Dress Code

Машина прошла даже тест в экстремальных условиях – прошила кожаный ремень, сложенный вдвое. Очень мощная машина.

Замечательная петля, шьёт очень удобно.

Шов на машине Джаном Дресс Код

Эта электромеханическая машина с вертикальным металлическим челноком, который очень вынослив, менее подвержен различным царапинам. Малошумная швейная машина, очень простая в управлении. А на фото ниже, обратите внимание, специальная тефлоновая лапка, которую я купила отдельно.

 

Видео: Джаном Дресс Код шьёт кожу. Подробный обзор

работы швейной машины от пользователя

Они бывают роликовые, для вшивания молний и др. я часто шью кожу, эко-кожу, ткань кожзаменитель, поэтому приобрела тефлоновую лапку. Предназначена для шитья изделий из натуральной кожи, кожзаменителя и тканей с покрытием. Она не прилипнет даже к винилу, ведь при шитье материал должен скользить, а не морщиться. Тефлоновая лапка также очень удобна при обычном шитье или, когда делаете петли для пуговиц на материале из пластика или кожи.

Швейная машина с тефлоновой лапкой

Я однозначно рекомендую эту швейную машину. Конечно, больше подробной информации Вы найдёте в инструкции, прилагаемой к ней, и в видеоуроках на Ютуб. Однако надеюсь, что отзыв-краткий разбор был полезен. Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile