Отзыв о кофемашине DeLonghi ESAM 5600.S Perfecta Cappuccino

Кофе сейчас можно готовить нажатием одной кнопки – эспрессо, латте, капучино и др. напитки доступны за пару минут с помощью кофемашины. Одной из популярных фирм, «специализирующейся» на приготовлении ароматного и полезного напитка является Делонги. Кофемашины вообще (и этой марки – в частности) отличаются давлением (чем выше – тем качественнее готовый кофе);  бывают рожковые, капсульные, эспрессо-комбайны и автоматические; с автоматическим или ручным капучинатором, с сенсорной панелью и т.д. В этой статье рассмотрим кофемашину с автоматическим капучинатором DeLonghi ESAM 5600.S Perfecta Cappuccino Graphic Touch.

Первое, что хочется отметить (и что сразу бросается в глаза) – строгая внешность: выглядит премиально, отделка под металл и угловатые формы смотрится эффектно, хотя корпус выполнен из пластика. Машина крупная, занимает достаточно места, но этот дискомфорт компенсируется её внешностью и функциональностью.

На сенсорной панели есть одноимённые кнопки для приготовления латте, капучино, латте макиато и взбитого молока. Очень интересно, что настройки программы для приготовления каждого из этих напитков можно поменять вручную, следуя идущей в комплекте инструкции.

Кофемашина Делонги и 4 режима - латте, капучино, латте макиато, молоко

Молочник DeLonghi Perfecta Cappuccino ESAM 5600 S снабжен отдельным регулятором, который изменяет образование молочной пены в трёх режимах: Flat White (молоко просто нагревается), Latte (нагревается и немного взбивается), Cappuccino (активно взбитая пышная молочная пена).

 

 

De Longhi ESAM 5600 S Perfecta Cappuccino комплектуется фирменным для бренда заварочным блоком CRF, который легко снимается для промывки (минимум раз в 2-3 недели под проточной водой из-под крана) и смазки (раз в 3-6 месяцев). Также он снабжен функцией предварительного смачивания, а его направляющие и редуктор проверены уже давным-давно и зарекомендовали себя, как очень надежные комплектующие.

Кофемашина Делонги

Кроме того, здесь классическая помпа на 15 бар, стальная жерновая кофемолка с 13 степенями помола и типичные для класса домашних кофемашин бункеры для зерен (250 г), воды (1,7 л), отходов (14 порций). Кстати, о емкости для жмыха. Она достается не в одно, а в два движения. Сначала необходимо открыть спереди влево дверцу обслуживания (через неё же достается варочный узел), а потом потянуть на себя поддон для капель с ёмкостью для кофейных отходов.

Аксессаров к кофемашине даже в фирменном интернет-магазине предлагают немного (не сравнить с кухонной машиной и её многочисленными дополнительными комплектующими). Некоторые из них представлены ниже:

Аксессуары для кофемашины

Вот ещё можете посмотреть этот замечательный обзор на видео, где подробно рассказывается об этой машине:

Конечно, на фото ещё не хватает самого кофе в пакетах (молотого или в зёрнах). Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile