Шерсть альпака

Начиная с осени и заканчивая весной мы особенно ценим тепло, уют и комфорт. Причем не только в быту, но и в одежде. Но как одеваться в холод, когда, с одной стороны, хочется согреться, а с другой - выглядеть модно, стильно и со вкусом. Да еще, чтобы женственность никуда не делась.

Вот тут стоит обратить внимание на шерсть маленького и милого животного альпака. Эти красивые ламы дают нежную, теплую шерсть. Причем качество ее настолько высоко ценится, что стоимость тканей из нее самая высокая в сравнении с расценками на прочие виды шерсти.

Однако, если не хочется быть обманутым недобросовестными продавцами, которые за бешенные деньги предлагают пусть и довольно качественный текстиль, но совсем не альпака, надо делать покупки в проверенных точках. Сегодня натуральные ткани маленького обитателя Перуанских Анд можно приобрести в салонах Тиссура, расположенных в крупных городах России, или через дом ткани Тиссура.ру - онлайн магазин компании.

Особенности тканей из альпака

Шерсть Альпака

Ткани из шерсти альпака отличаются роскошным внешним видом. Сочетают в себе способность согревать в любую погоду и целительные свойства. Сама шерсть мягкая и нежная. Нити альпака можно применять в различных видах плетения. И это потому, что волокно не умеет запоминать форму, а значит, придать ему любую форму нетрудно.

Ткани из альпака никогда не окрашиваются. Ведь природных оттенков и без того достаточно: от чистейшего белого до абсолютно черного. Всего двадцать два.

 

 

Если сравнивать нити, полученные из шерсти альпака с волокнами из овечьей шерсти, то первый вариант намного прочней. Если говорить языком цифр, то альпака в три раза прочнее и в семь раз теплее. Более того, маленькие ламы дают сырье, которое имеет повышенные свойства износостойкости и долговечности. Шерсть эта гладкая, а ткани из нее мягкие и очень приятные к телу.

Еще одним достоинством тканей Тиссура из альпака является их способность не мяться и не вытягиваться. Они не умеют сваливаться и скатываться. Уникальной чертой шерсти является тот факт, что она спасает и от холода, и от жары. Так что единственным недостатком можно считать лишь высокую стоимость.

Когда-то одежду из шерсти альпака носили лишь предводители инков. Сегодня и простые смертные могут позволить себе такую роскошь. В наше время из шерсти этих уникальных лам шьют одежду, а также делают ковры, пледы и другой текстиль.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile