Как одеться дома?

Как одеться дома, чтобы было удобно и красиво? В этой статье не только рассмотрим виды домашней одежды, но и историю возникновения некоторых деталей гардероба, ставших неотъемлемой частью домашнего наряда каждой девушки.

В чём ходить дома? Первое, что приходит в голову, это халат.

Все мы знаем этот стереотип, ставший основой многих баек и анекдотов, где злая жена в халате с бигудями и скалкой в руках встречает поздно ночью загулявшегося мужа. Если мы непредвзято посмотрим на свои халатики, то, скорее всего, отметим не самый лучший их внешний вид – этакая заношенная неприглядная одежда для домашних дел, которую не жалко испачкать.

Современные домашние халаты

Но знаете ли вы, откуда пошли халаты и какое место в гардеробе они занимали на заре своего возникновения? Вообще, «халат» – это арабское слово, что в переводе означает «одежда». Халаты появились в странах Азии ещё до нашей эры и считались не домашней одеждой, а парадной. Чем роскошнее, богаче был халат, тем состоятельнее его владелец.

Они изготавливались из шерсти, хлопка, шёлка, могли быть однотонными или выполненными в яркой расцветке. Довольно часто внешняя часть украшалась искусной вышивкой, всевозможными восточными узорами и драгоценностями.

Изначально халаты были мужской одеждой, а позднее их стали носить женщины (первыми – жёны и наложницы султанов). В 19 веке халат пришёл в царскую Россию, сменив крестьянский кафтан. Японская альтернатива халата – всем известная изысканная национальная одежда кимоно. В настоящее время шьют халаты и в стиле кимоно, которые носят дома.

Кимоно

Пижама (ночная рубашка)

Пижамы считаются ночной одеждой, причём с этой целью их и изобрели. В них спали богатые люди в Чехии несколько веков назад – в этой стране появились первые пижамы, похожие на просторную удобную длинную ночную рубашку (обычно до колена и иже). Для комфортного сна по бокам делали разрезы.

 

 

Пижамы такими, какими они есть сегодня, а именно – широкие удобные брюки и рубашка до талии/бёдер в тон брюкам – появились в Персии.

Современные пижамы

В начале 19 века этот элемент домашней одежды пришёл в Россию. Мужчины сначала не хотели носить брючные пижамы, но потом им они очень понравилось; вслед за мужчинами пижамы дома стали носить женщины. Во многом популярность удобные брючные пижамы как соблазнительной и женственной одежды для сна набрала обороты благодаря Коко Шанель.

Пижамы в истории

Комбинезны (футужамы)

А это уже достаточно новый вариант одежды, который появился совсем недавно и стремительно набирает популярность. Их внешний вид в двух словах можно описать как ползунки для взрослых. Странное сравнение, но так и есть – слитные мягкие комфортные комбинезоны часто имитирующие животных. Смотрите фото ниже.

Футужамы

Они абсолютно идеальны для холодного времени годя, мягкие и комфортные. Шьются преимущественно из тёплых материалов (байковые, фланелевые, шерстяные и др.) Часто у них есть капюшон, а застёгиваются они спереди. Конечно, встречать всех подряд гостей в этой одежде не получится – уж очень вид неформальный и специфический. А встретить друзей и поиграть дома с ними в компьютерные игры, съесть пиццу и посмотреть интересный фильм, когда за окном холда – прекрасный вариант домашнего наряда. Более современная и оригинальная, смелая альтернатива домашнему халату.

Девушкам, которые следят за собой и хотят выглядеть красиво не только на улице, но и дома, можно купить все три варианта описанной выше домашней одежды. Самое главное, чтобы ни халат, ни пижама, ни домашний комбинезон не были старыми, заношенными или испачканными. Будьте красивы! Оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка»!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile