конфорка газовой плиты

Несмотря на все возрастающую популярность электрических плит, газовые варианты продолжают оставаться в некоторых домах. Это объясняется тем, что большинство старых домов рассчитаны именно на этот тип плит.

 

Но что бы такое устройство работала исправно за ним нужен постоянный уход - уборка, мойка поверхности, проверка составных частей.

Бывает, случается, что конфорка не зажигается. В случае такой неполадки необходимо проверить несколько факторов, и лишь после вызывать мастера. Мы решили обратить внимание, на то, какие же детали могут вызывать неполадки.

конфорка не зажигается

Неполадки в системе поджига

В первую очередь проблемы возникают в блоке электроподжига. Проверить это довольно легко - в вечернее или ночное время необходимо выключить свет на кухне и попробовать зажечь электроподжиг.

Если появится оранжевая или желтая искра - значит с деталью не все в порядке. Это говорит о слабости искры, из-за чего не зажигается конфорка. Подобные запчасти для плиты можно приобрести в специализированных магазинах http://easyfix.com.ua/catalog/zapchasti-dlya-plit-i-dukhovok/, например, в EasyFix. В то же время, если искра светиться ярко-голубым - с ней все в порядке.

Следующая вероятная проблема - свечи розжига. Об этом может свидетельствовать то состояние, когда не все конфорки искрят. Чтобы выполнить замену этих деталей, придется разобрать всю варочную поверхность. Это означает, что необходимо снять варочный стол, после чего можно отсоединять свечи розжига от импульсного блока.

Обычно керамические свечи крепятся с помощью стопорных колец, поэтому что бы заменить детали, лучше эти кольца не терять. После проведения замены, подключите свечи к блоку розжига и проверьте работоспособность.

 

 

Чистота плиты

Один из важных моментов при эксплуатации плиты - ее чистота. Если конфорки будут грязными, с остатками еды или гари на элементах, то и огонь поджечь будет трудно. Используйте раствор чистящего средства, чтобы помыть конфорки, а форсунку лучше прочищать зубочисткой. Лучше не использовать металлические предметы для чистки канала, ведь если они сломаются - канал забьется.

Ну и последняя причина - повышенная влажность вокруг горелки. Как и костер трудно развести на влажных дровах, так и плиту трудно разжечь если вокруг слишком влажная атмосфера. Тем более что вода - отличный проводник электричества, а при использовании электророзжига искра будет срабатывать не так как нужно. Поэтому избавьтесь от следов влаги и жидкости на плите или в относительной близости с ней и пробуйте разжигать еще раз.

чистая газовая плита

Таким образом ремонт плиты можно проводить и в домашних условиях, тем более, если проблема не такая серьезная как поломка блока розжига.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile