Что такое ламинат

Многие из нас слышали не раз о покрытии полов ламинатом, но как и любого напольного покрытия, у ламината есть преимущества и недостатки. Вот об этом как раз и хотелось бы рассказать нашим читательницам желающим сделать свой дом теплым и уютным. Данная статья поможет Вам в выборе качественного и безопасного для дома ламината, как например ламинат элесго, при этом не переплачивая лишних денег.

Изготовление

Панель ламината, основана на древесно-волокнистой плите или древесно-стружечной плите. Несколько слоев бумаги, пропитаны специальными смолами и спрессованы под давлением, при высокой температуре.

Нижнюю часть панели покрывают специальным водонепроницаемым слоем, который способствует защите от деформации.

При всем при том, что плита имеет несколько слоев, ее толщина достигает до 12 мм. На изоляцию шума, напрямую влияет, толщина слоя изделия.

Тестирование изделия

Как и любой другой, отделочный материал, ламинат проходит тест на качество. Такие тесты позволяют определить износостойкость, ударопрочность, влагоустойчивость и звукоизоляцию. Но основной проверкой является тест на специальном устройстве — Табере.

К внешней части изделия, прислоняется шлифовальный круг, который вращается до затирки верхнего слоя ламината. По числу оборотов, которое потребовалось для износа материала, и определяются его основные характеристики. Чаще всего число оборотов составляет от 6000 до 20000.

21, 22, 23 классы ламината, подходят для домов.

Полы в таких комнатах, как кабинет или спальное помещение, имеют минимальную нагрузку, поэтому 21 класс ламината подходящий вариант.

Детской комнате, гостиной подходит 22 класс.

23 класс ламината, используется в помещениях наибольшей эксплуатации, таких как кухня, прихожая.

Служит отделочный материал данных классов в среднем 5 лет. В отличие от классов под номерами 31, 32, 33, которые могут прослужить 10-20 лет.

В небольших помещениях офиса или мини-гостиницах применяют 31 класс ламината.

Магазины, офисы и приемные покрывают ламинатом 32 класса.

А для усиленной нагрузки, подойдет 33 класс. Помещения, в которых применяется данный класс, это торговые центры, рестораны, аэропорты.

В жилых комнатах, не исключено использование ламината 31 класса. В таком случае, срок службы увеличится.

Текстура ламината

Положительные и отрицательные стороны

Ламинат широко используется среди отделочных материалов и имеет свои достоинства.

Легкая сборка. Крепление ламината имеет два вида замкового соединения. Первый из них защелкивающийся, а второй вбивающийся.

Склеивание ламината

Такое покрытие, как ламинат легко очистить при уборке.

С помощью ламината можно легко имитировать древесное или каменное напольное покрытие. Несмотря на применяемые в производстве смолы, материал не выделяет вредные для здоровья вещества.

Недостатком материала является то, что изделие нельзя эксплуатировать в зонах повышенной влажности. Еще один минус данного напольного покрытия в том, что громко слышны звуки шагов или падающих предметов. Для устранения этого недостатка, под ламинат необходимо стелить подложку.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile