Особенности грифельной краски

Грифельная краска дает широкое поле деятельности для преобразований интерьера жилья, которое заиграет новыми оттенками. А значит создаст домочадцам позитивное настроение. Стены, покрытые темной грифельной краской, выглядят оригинально. На пути вашей фантазии не будет преград, можно с легкостью рисовать по высохшей краске, продолжая вносить новые штрихи в интерьер.

Стоит отметить ее основные преимущества: огнеупорная, не токсичная, не стирается, хорошо покрывает поверхность. Надписи на грифельной краске смываются водой. Она идеально подходит для всевозможных дизайнерских идей, продаётся в каждом строительном магазине и конечно же её можно купить онлайн https://tvoydom.by/catalog/decor/kraski-s-effektom/grifelnaya-kraska-blackboardpaint-clone/. Но если вы хотите сэкономить, лучше сделать краску своими руками. Для тех кто не любит заморачиваться, то лучше купить.

Отлично подойдет глянцевая акриловая краска для стен на водной основе, чтобы рисунок выглядел более ярким. Соблюдая пропорцию, на один стакан краски добавьте четыре ложки цемента, хорошо перемешайте и получите грифельную смесь. При желании краску смешивают с сухой магнитной грунтовкой, чтобы намагнитить поверхность.

Варианты декора с грифельной краской

Теперь будет уместно назвать варианты использования готовой краски. Наиболее легкий способ - превратить с помощью краски обычный лист фанеры или плотного картона в доску для рисования.

Если покрыть чёрной грифельной краской холодильник, он будет стильно выглядеть, особенно на фоне белоснежной кухни. К тому же чёрная поверхность холодильника пригодится для повседневных записей. В качестве основы для приготовления грифельного состава пригодится магазинная краска для пластика.

Чтобы дети не разрисовали обои, покройте стену в детской грифельной краской. Они будут с удовольствием рисовать на ней, а заодно научатся писать буквы и цифры.

Одну из стен дома можно использовать для записей интересных изречений великих людей, своих планов и мыслей, предварительно покрыв её несколькими слоями грифельной краски. Точно такую же стену в рабочем кабинете можно приспособить под ежедневник.

С помощью стены, покрытой грифельной краской, можно не только менять интерьер, но и развивать свои художественные способности. Попробуйте нарисовать на такой поверхности березы или цветы.

Когда возникнет желание что-то вновь изменить, смойте рисунки или текст влажной тряпкой, и грифельная поверхность будет снова готова к воплощению ваших смелых идей.

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile