Мебель из дуба в интерьере

В настоящее время магазины просто «завалены» мебелью из прессованных опилок. Её преимущество неоспоримо – дешевизна и доступность, но выражение «сделано на века» к этим изделиям увы неприменимо. Если говорить о благородных материалах, то, несомненно, на первом месте у ценителей качественной мебели стоит натуральное дерево дуб. Рассмотрим примеры обустройства интерьера с мебелью из дуба, а также определимся с особенностями сочетания цветов.

Натуральная, некрашеная мебель из дуба может кардинально отличаться в цвете. Почему?

Действительно, ведь есть белый дуб, а есть полная ему противоположность противоположный – насыщенно тёмно-коричневый, почти чёрный венге. Причина такого отличия кроется в возрасте деревьев. Древесина темнеет с возрастом, поэтому светлой она может быть только у молодых деревьев. Даже белый дуб имеет градацию оттенков:

  • Молочно-белый;
  • Серебряный;
  • Жемчужный;
  • Атланта;
  • Белёный и др.

Древесину молодых деревьев подвергают дополнительному «выбеливанию», вымачиванию и покрывают лаком. Благодаря обработке разными составами производители получают натуральные материалы разных оттенков. Ознакомиться с вариантами мебели из дуба (а также из бука, вишни, ореха), изготовленной на заказ, можно на сайте https://www.delaemmebel.ru/elitnaya-mebel/mebel-iz-duba.html.

Светлый дуб

В дизайне интерьера белёный дуб хорошо сочетать на контрасте с другими цветами. Например, мебель из белёного дуба и тёмный паркет, тёмные гардины в тон. Светлый цвет, как известно, визуально расширяет помещение, поэтому на мебель или пол из белёного дуба стоит обратить внимание владельцам небольших квартир. Белёный дуб органично впишется и в стиль хай-тек, и в прованс.

Кстати, именно приближенным к "натуральному дубу" можно считать золотой дуб

Мебель из дуба

Чтобы получить выраженный соломенно-медовый оттенок, древесину уже немолодых деревьев покрывают лаком. Здесь нельзя обойти стороной оттенок «рустикаль». Он часто используется в сложных композициях, в изготовлении массивной, роскошной мебели, потому что суть процедуры получения заветного цвета – искусственное состаривание. Благодаря этому подчёркивается рельефность дубовой древесины, отдельные участки подкрашиваются тёмными цветами. И пусть этот дуб не старый, но имеет вид такового, ведь подобный эффект достигается многолетним воздействием на растущее дерево ветров и дождей.

Дубовая мебель в интерьере

Одна из распространённых тёмных пород дуба – Коньяк (его поставщиками являются, преимущественно, страны западной Европы). Однако тёмный цвет можно получить искусственно при помощи термической обработки.

Очень популярен дуб Венге, который завозят в разные страны из западной Африки.

И самый роскошный, эксклюзивный материал – морёный дуб

Настоящее золото среди древесных пород, т.к. он пролежал многие десятки и даже сотни лет в воде. Его древесина может быть почти чёрной. Но время и особенности хранения влияют не только на внешность, но и на саму его суть – дерево становится невероятно прочным. Если и есть какая-то мебель из данного материала, то прослужит и правда века.

Редчайшая благородная древесина - морёный дуб

Сочетания цветов в интерьере с тёмным дубом хорошо будут смотреться бархатисто-оранжевый цвет, красно рыжий, болотно-зелёный, королевский синий, золотой, серебряный, чёрный.

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile