керамогранит для пола обладает устойчивостью не только к низкой, но и высокой температуре, он подойдет для отделки теплого пола

Выбор отделочного материала – значительный этап в ремонте. Вариантов много, определиться непросто. Нужно что-то надежное и, в то же время, красивое. Что-то что подходило бы под общий стиль дома и участка.

Можно ли выбрать один и тот же материал, как для внешней отделки, так и для внутренней? Лучшим вариантом станет керамогранит. Этот материал очень распространен на рынке. Однако представление о его возможностях сформировано не у всех потребителей. Благодаря цветовой гамме, разнообразию форм и структуры, керамогранит идеальный способ воплотить любую дизайнерскую задумку в жизнь. Его технические характеристики позволят наслаждаться качественной отделкой долгие годы.

В выборе керамогранита есть несколько нюансов. Нужно определиться не только с цветом и формой, а так же с типом поверхности и другими показателями.

Фасад и входная группа

В состав керамогранита не входят опасные для человека вещества. Для внешней отделки чаще используют плитки большого и среднего размера. Отделочный материал подходит для оформления цокольного этажа, он защитит это пространство от воздействий окружающей среды. Керамогранит отлично подойдет, если у владельцев дома присутствует желание придать стилю фундаментальности.

Плюсы керамогранита:
1) экологичность;
2) сезонность – возможность устанавливать материал в любое время года;
3) долговечность – высокая стоимость оправдана большим сроком использования;
4) пожароустойчивость;
5) наличие грязеотталкивающих свойств;
6) улучшение визуального восприятия.
7) устойчивость к перепадам температуры.

Керамогранит используют для отделки не только фасада дома, но и для оформления бассейна, лестниц, фонтанов. Он может быть использован в качестве отделочного материала для террас и беседок.

Благодаря разнообразию в выборе цвета, керамогранит подойдет, как для светлых интерьеров, так и для создания стиля «лофт».

Стены и пол

Теплые полы – это качественный метод отопления дома. Батареи и радиаторы не всегда справляются со своей задачей, особенно, если помещение имеет большую площадь. Так как керамогранит для пола обладает устойчивостью не только к низкой, но и высокой температуре, он подойдет для отделки теплого пола.
Уют и гармонию комнате возможно придать с помощью плиток, выполненных под древесину. Получится имитация натурального материала, которая визуально сделает комнату теплее.
Кухня может быть оформлена в разных стилях. К каждому подойдет свой оттенок и текстура керамогранита.

Стили и особенности выбора отделки:
- классический стиль – рельефные или мраморные плиты;
- «хайтек и минимализм» – белые, бежевые или графитовые плиты;
- «модерн» – яркие цвета и их сочетания.

Керамогранит – это оптимальное решение. Его стоимость является долгосрочным и крайне выгодным вложением средств.

Отличия

По сравнению с другими материалами для отделки, керамогранит не имеет пористой структуры. У него нет микротрещин и других внутренних пустот. Это и обеспечивает ему прочность и стойкость к различным внешним факторам.

Еще одно полезное свойство рассматриваемого материала – это устойчивость к щелочи и другим химическим веществам. Поэтому его все чаще стали использовать для внутренней отделки. Его просто и быстро очищать.

Благодаря разнообразию в выборе цвета, керамогранит подойдет, как для светлых интерьеров, так и для создания стиля «лофт». Его можно найти в персиковом цвете или в расцветке слоновой кости. В зависимости от подобранной формы плиток, можно визуально расшить комнату или придать уют и заполненность помещению.

Керамогранит – это оптимальное решение. Его стоимость является долгосрочным и крайне выгодным вложением средств. Перед началом ремонта стоит обратить внимание именно на этот высокостойкий, прочный и разнообразный по структуре и формам материал.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже