Правильно ухаживаем за детской обувью

Дети – очень любопытный народ. То они пытаются прорыть туннель в сугробе, то узнать, что же лежит на дне соседней лужи, то покорить вершину горы угля у забора. Поэтому взрослым нужно научиться так ухаживать за обувью детишек, чтобы она преждевременно не вышла из строя.

Ну а выбрать детские кроссовки, ботинки, школьную обувь, кеды, босоножки и даже ортопедические берцы можно на сайте kinder-moda.com.ua. Там же для родителей есть полезная информация о том, как не прогадать с размером детской обуви, о типах современных детских кроссовок, зимних ботиночек и др. 

Детская обувь в интернет-магазине

Прежде всего, родителям малыша необходимо объяснить ему, как правильно надевать и снимать обувь, пользоваться рожком. 

Уход за детской обувью – это работа не только родителя, но и хозяина ботиночек. Важно своевременно приучать малыша к правилам гигиены и самообслуживания, среди которых немаловажную роль играют как раз-таки навыки ухода за своей одеждой, игрушками и обувью.

Помните, что чистить обувь (и детскую в том числе) желательно вечером

Если требуется, можно вначале вытереть загрязнения влажной тканью, а уж потом вытереть обувь насухо мягкой салфеткой. В крайнем случае, обувь разрешается вымыть прохладной водой, избегая попадания вовнутрь. Высохшую обувь смазывают кремом, чтобы на поверхности не возникли трещины. После впитывания крема остается отполировать ее бархоткой.

Последовательность ухода за кожаной обувью

Прибретенную обувь сразу смазывают подходящим кремом. Подсохшую обувь полируют кусочком замши или бархоткой. Сушат кожаную обувь исключительно при обычной комнатной температуре. Для того, чтобы ускорить процесс, ее вытирают сухой тканью и набивают изнутри газетами. Тогда обувь сохранит форму. После высыхания ее обрабатывают кремом, не обходя места соединения подошвы с верхом.

За детской обувью, которая пропитана водоотталкивающим составом, ухаживают в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Уход за валенками

Вернувшись домой, валенки нужно высушить. Места загрязнений протрите мыльной водой. Сушат валенки, набив газетами. Сухие валенки очищают щеткой.

Нубук и замша

Ни замшу, ни нубук нельзя чистить водой. Чистку производят подходящей щеткой или едва влажной тканью. Если обувь очень грязная, ее нужно потереть раствором хозяйственного мыла с нашатырным спиртом. Сухую чистую обувь желательно побрызгать специальным аэрозолем.

Текстильная обувь

Если позволяет инструкция, текстильную обувь можно выстирать. В некоторых автоматических стиральных машинах для этого предусмотрены специальные режимы. Загружают обувь для стирки в специальном мешке или наволочке, шнурки и стельки вынимают и стирают в отдельном мешке.

При ручном уходе, во-первых, почистите подошву маленькой жесткой щеткой. Во-вторых, стельки и шнурки постирайте и высушите. Помните, что горячая сушка может вызвать деформацию стелек.

Верх обуви обработайте при необходимости раствором хозяйственного мыла с нашатырным спиртом, вытрите и высушите.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile