Синхронное плавание девочки

Вода – это, возможно, самая приятная среда обитания. Плавая и ныряя, человек ощущает некую легкость и расслабленность, что приносит массу положительных эмоций. Кроме того, пребывание в воде благоприятно влияет и на весь организм в целом. Именно поэтому посещение бассейна очень часто назначают с целью профилактики или лечения некоторых заболеваний.

Синхронное плавание считается одним из самых изящных видов спорта. Зрителей просто завораживают юные спортсменки, строящие в воде невероятные по красоте и сложности художественные фигуры. Этот вид спорта включает в себя и танцы, и художественную гимнастику, и плавание.

Порой со стороны кажется, что движения девушек легки и естественны, но на самом деле всё это - результат долгих и изнурительных тренировок. Зрелищное представление – итог серьёзной работы в школе плавания.

Синхронное плавание – это вид спорта, который очень хорошо влияет на функционирование женского организма

Регулярные занятия плаванием способствуют формированию ровной осанки. Тренировки в бассейне позволяют существенно укрепить опорно-двигательный и вестибулярный аппараты. Очень важно и то, что занятия оказывают закаливающий эффект, а значит, укрепляется вся иммунная система организма.

При плавании синхронно работают все группы мышц человека, а это очень хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе спортсменки. Положительно и то, что плавание позволяет развить гибкость, а также выносливость. Конечно, нельзя не заметить, что занятие данным видом спорта хорошо сказывается и на женской фигуре. Можно просто посмотреть на выступающих спортсменок и увидеть, что их фигуры прекрасны.

 

Синхронное плавание – это вид спорта, который учит командной игре и помогает выстраивать правильные взаимоотношения между членами группы. А навыки общения в коллективе пригодятся не только в спорте, но и в жизни. Умение взаимодействовать очень важно при достижении поставленной цели.

Синхронное плавание девочки команда

Этим видом спорта может заняться любой желающий. В основном начинать тренировки можно с 12 лет, но есть исключения: некоторых детей берут на занятия в возрасте 7-8 лет. Так бывает в случае, если ребенок уже занимается плаванием и показывает хорошие результаты. По рекомендации тренера маленькая спортсменка может перейти в специальную школу.

А вот что говорит по этому поводу многократная чемпионка мира и Европы синхронистка Ольга Кужела: "Уметь плавать необязательно. Прежде всего нужно иметь желание — и родителям, и детям, чтобы не было такого, что на тренировку тащат насильно. А что касается возраста — я считаю, что оптимальный возраст — это 6-7 лет, когда ребенок уже сам соображает, сам понимает, что он хочет, воспринимает адекватно указания тренера. Когда может изложить все свои желания, переживания. Но если ребенка водят на занятия в оздоровительных целях для профилактики каких-то заболеваний, это тоже полезно. В таком возрасте нельзя требовать от ребенка серьезного отношения — пусть ходит, развлекается. Я знаю, что в некоторых школах есть наборы 4-5-летних детей, но я против такого раннего начала".

Синхронное плавание набирает все большую популярность среди девочек. А всё потому, что оно позволят совместить в себе красоту и пользу.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить