С какого возраста начинать ребёнка учить плавать?

Трудно найти ребенка, который оставался бы, равнодушен к купанию. Для того чтобы купание было безопасным и еще более интересным следует научить ребенка плавать. Специалисты утверждают, что начинать учить ребенка плавать можно уже с трех недель. Разумеется, желательно проконсультироваться с личным врачом, который подскажет оптимальное время и возраст, с которого можно начинать учить ребенка плавать.

Маленьких деток лучше всего начинать учить плавать в домашних условиях. Организм ребенка еще слабо борется с внешними раздражителями и бактериями, которые могут находиться в водоемах общего пользования. По мере взросления можно отдать ребенка в бассейн или учить его плавать самостоятельно. В бассейне с ним будут заниматься профессионалы и настоящие специалисты, но для этого Вам будет необходима справка в бассейн для ребенка, она обязательна и является непременным атрибутом. Подробнее можно узнать по ссылке.

Как научить ребенка плавать?

Перед тем как приступить к урокам плавания следует лично обследовать водоем на наличие разбитых бутылок, труб, камней и т.д.

После этого нужно провести с ребенком дыхательные упражнения. Пускай малыш подышит носом, потом ртом, сделает сначала короткие потом глубокие вдохи.

Дети лучше усваивают новую информацию, когда обучение проходит в виде игры. Для того чтобы научить ребенка плавать можно использовать игры, а именно:

  • «Дельфин». Пускай ребенок почувствует себя настоящим дельфином. Для этого следует как можно быстрее погрузиться в воду и резко вынырнуть.
  • «Звезда». Данная игра заключается в том, чтобы ребенок как можно дольше пролежал на спинке.
  • «Мячик». Для этой игры понадобиться надувной мячик. С данным предметом малыш может практиковаться плавать как на спине, так и на животе.
  • «Поплавок». Данное упражнение используется для того, чтобы научить ребенка погружаться в воду и всплывать. Чтобы ребенку было интересно, следует использовать разные темпы погружения и всплытия.

После того как ребенок научиться правильно дышать и держаться на воде можно приступить к плавательным движениям. Начинаем работу всегда с ручек (движение зависит от выбранного стиля), потом начинаем двигать ножками. Если у малыша все получается – отлично, если нет, тогда следует повторить процедуру заново до тех пор, пока не будет виден результат.

Не следует начинать со сложных стилей плавания

Для ребенка подойдут такие стили как плавание на спине, вольный стиль. Занятия для ребенка должны быть безопасными и веселыми. Родители должны помнить, что страх может стать преградой, из-за которой возможно малыш никогда не научится плавать.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile