Джереми, 4.1

Джереми, восхождение урода (глава 4.1, 14 лет назад)

Ты, небось, рожей на лесопилку упал, поэтому такой уродливый? – стоя на безопасном расстоянии, круглолицый мальчишка дерзко смотрел на очередную жертву буллинга. Храбрость сопливого агрессора была подкреплена двумя факторами: он действовал на своей территории и за спиной стояло двое прихвостней. – Да он глухой! Гляньте, уха одного нет. – демонстрируя свою невероятную наблюдательность продолжал задира.

Парень, сидящий на бочке, смотрел на них снизу-вверх выжидающе. Солнце падало от него в сторону кучки местной «шпаны», решивших очертить границы своих владений. Демонстрация влияния, – думает он, глядя в землю. Нормальное желание, но в асоциальной форме. Солнце пекло так, что бежевые, поеденные ржавчиной стены трейлера, могли оставить лёгкий ожог, если прислониться голым телом. Скромное жилище среди полупустынных Северных Равнин, где уже пару месяцев правит бал беспощадная засуха, идеально сливается с однообразным суровым ландшафтом красно-песчаных тонов. Хоть попрохладнеет ночью градусов до 18-19, не терпеть же в дороге дневное пекло. Все мысли были не о прохладе, не о купании в реке, а о таком же жарком месте в другой точке страны.

Они должны были приехать на окраину большого города L в тренировочный лагерь

Он и его брат. Отъезд намечен на глубокую ночь. Сегодняшнюю ночь. Но почему наглым тварям приспичило брызгать слюной и испарениями тестостерона именно сегодня? Дедушка обещал, что приедет позже. Брат Мил уже купил для него маленькую квартирку в тихом районе L. А сейчас Мил торопил мягкотелого агента подготовить документы на продажу лесопилки, чтобы старый Джо с обоими внуками уехал отсюда навсегда. Эта территория богата на ясные дни. И на сопливых местных выскочек, решивших метить территорию. Так продолжат – метить будет нечем, как кастрированным котам.

- Чё припёрлись? - глубоким голосом проговорил 16-летний парень, по уверенности которого и не скажешь, что это он один против троих на чужой территории, а не наоборот.

«Вожак», театрально выпучив глаза и развернувшись к парням «на подхвате» произнёс. – Урод умеет слушать. Одно ухо работает за два, а? - он присел на корточки и вглядывался ему в лицо. - Я с тобой разговариваю, э! Узнал, что вчера в магазине ты на Лолу смотрел.

- Она со мной поздоровалась, я ответил. Лола спросила, работает ли дедушкина лесопилка в воскресенье. Её отец собрался что-то принести для работы.

Тон был спокоен, насколько это возможно, но ярость раздирала Джереми

На протяжении 16 лет, что он живёт на этом свете, каждый моральный отброс считал нужным назвать его уродом. И когда обращение к нему начиналось с набившего оскомину оскорбления, ход общения и результат во многом были предопределены.

- Ты тут три года живёшь, чудище, я тебя только первый раз увидел. Да я в эту дыру не подался, если бы мне предложила переспать с ней мисс Мира. – Пара типов за его спиной разразились визглявым смехом. – В общем, если ещё раз около Лолы крутиться будешь, я тебя сделаю ещё более уродливым. - Хотя, страшнее уж некуда. Последние слова вызвали ещё пару усмешек.

- Мне Лола не нужна, но, если опять заговорит со мной, под прилавком или за туалетом прятаться не буду. Слюни пускай на неё сколько хочешь, но от меня отвали.

Джереми поднял голову и пристальным взглядом посмотрел на обидчика. Через несколько лет от этого взгляда один охотник намочит свои штаны, двое бывших убийц встанут на колени, чтобы избежать судьбы третьего, десятки крутых парней будут потуплять взор как девственницы перед первой брачной ночью, а одна девушка обнимет Джереми и скажет, что никому не позволит его обидеть. Она-то и станет его судьбой. 

Джереми и Лисса в будущем

Но пока эти события в качестве эскиза наносятся на ткань бытия, и нужно отмотать её немало, чтобы подобраться к тем точкам рисунка...

Продолжение

К началу книги

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile