10 современных фильмов со странными названиями

В последнее время в соцсетях часто стала замечать такие названия подборок: «Книги, которые стоит прочитать только из-за названия», «Фильмы, после которых хочется жить», «10 фильмов, финал которых вы ни за что не угадаете» и др. С опорой на фактор «красивой обёртки» я решила составить подборку «Современные фильмы со странными названиями». Поверьте, за названием скрывается хорошее и разнообразное содержание: проникновенные, сильные драмы, по-настоящему жуткие ужасы, светлые и лёгкие мелодрамы и даже жёсткие чёрные пародийные комедии.

Я акцентировала внимание именно на современных фильмах. В интернете много статей с описанием по-настоящему сумасбродных названий: «Презерватив-убийца», «Дикарка-нимфоманка в аду у динозавров», «Ветчина, Ветчина» и др., но все они 80-90-х годов. Что интересного из современных фильмов со странными названиями можно посмотреть и остаться удовлетворённым содержанием?

10 страшных, тяжёлых, весёлых и жизненных фильмов с необычными названиями

1 - Во всём виноват енот

У Говарда есть всё, о чём многие мечтают: просторный двухэтажный дом в благополучном районе, красивая молодая жена, две дочки и профессия юриста, в которой он хорош, да и на доходы не жалуется. Но однажды, направляясь домой и скучая, он увидел на лужайке енота и погнался за ним. Это привело его к старому гаражу. Взобравшись на чердак, мужчина с удивлением отметил, как хорошо просматривается дом оттуда; рассмотрел всех домочадцев, что ждут его к ужину, чтобы завершить очередной однообразный день. И тут Говард принимает решение остаться здесь и посмотреть, что будет, когда он исчезнет из жизни семьи? Как долго по нему будут грустить, как выживут без него? Проходят дни, недели, месяцы, превращая респектабельного юриста в местного бездомного, наблюдающего за изменениями в жизни, важной частью которой он когда-то был…

Видео: трейлек к фильму с необычным названием "Во всём виноват енот"

2 - Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Броское, запоминающееся странное название фильма скрывает под собой очаровательную мелодраму. Экранизация одноимённого романа английской писательницы Шеффер Мэри Энн. Послевоенные годы. Молодая писательница, находясь в поиске сюжета для своей новой книги, узнает о существовании во время войны странного сообщества под названием «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». Решив узнать подробности, она отправляется в маленький городок, где знакомится с представителями того самого клуба и вскоре понимает, что её новые друзья скрывают некую тайну из прошлого, которая мучает и не дает им покоя. Юная героиня намерена достучаться до правды, не подозревая, что все последующие действия очень сильно повлияют и на её судьбу.

К современным фильмам со странными названиями точно стоит отнести следующий. Более того, эта чёрная комедия хороша и может похвастаться неизбитым сюжетом.

3 - Столетний старик, который вылез в окно и исчез

Столетний старик, который вылез в окно и исчез

В дом престарелых прибывает на торжественный обед по случаю столетия господина Карлсона местный начальник, но не любящий шумихи юбиляр в тапочках вылезает в окно и исчезает. За первый час свободы он успевает ограбить бандита-рэкетира. Теперь за стариком гонятся и полиция, и бандиты. 

Но Аллан Карлсон не впервые попадает в переделку, поэтому не теряет оптимизма и чувства юмора — авантюрист и специалист по бомбам, он живет по принципу «все есть как есть, а будет как будет». Аллан не загадывает вдаль, не интересуется политикой, не ищет славы, но оказывается чуть не ключевой фигурой всех важнейших событий двадцатого века: он на короткой ноге с Трумэном, он ужинает со Сталиным, его снабжает деньгами Мао Цзэдун, к нему прислушивается Оппенгеймер.

Мимо неприметного, но одарённого человека пролетают судьбоносные события всего двадцатого века, но который так и не находит себя. Комедия не простая, а чёрная, поэтому ждите шуток над старостью, над современными бандитскими блокбастерами, над пенсионерами и молодёжью.

4 - Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Дочку Милдред Хейс убили. Отняли не только единственного ребёнка, но возможность уменьшить боль осознанием того, что преступник понёс жестокое наказание. Никто не поможет Милдред. Стараниями одинокой измученной женщины появляются три билборда на границе Эббинга, Миссури…

С них-то и начинается череда происшествий, которая разделила город на два лагеря: защитники Милдред и её противники, поддерживающие полицию. Стражи порядка не занимаются расследованием преступления, зато негодуют, что несчастная мать обвинила руководство полиции в бездействии, резко выразив свои мысли в тексте на щитах. У главной героини этой драмы ничего не осталось, поэтому сильная женщина бесстрашно бросает вызов всему отделению полиции города. В своих действиях и выражениях она не стесняется, а ситуация накаляется ото дня ко дню.

5 - Как разговаривать с девушками на вечеринках

Как разговаривать с девушками на вечеринках

Странный фильм во всех отношениях: и названием, и сюжетом, и манерой съёмки. Можно назваить Ромео и Джкльеттой, чувства которых развернульсь в 1977 году, где задают тон и участвуют в сюжете панки и пришельцы.  Энн – бунтарь, который грубит старшим, любит тусоваться, хочет найти классную девчонку и вырваться из тени своего куда более популярного друга Вика.

И на одной из вечеринок он встречает её – инопланетянку невероятной красоты, которая отдохнёт на межгалактической тусовке и покинет Солнечную Систему. 17-летний парнишка, как и большинство в его возрасте, не мастер налаживать контакты с девчонками. Так тем более с такими, от красоты которых дух захватывает. В этот вечер он готов свернуть горы ради неё. Он и рок-королева вечера взорвут танцпол. 

6 - Убийство священного оленя

Глазной врач Анна и кардиохирург Стивен живут в просторном доме, счастливы с детьми, радуются простым бытовым мелочам. И снова, как это часто бывает, не всё так, как кажется со стороны.

Стивен регулярно прерывает совместное семейное времяпровождение или несрочные дела на работе для общения по телефону и встреч с кем-то, о ком никто не должен знать. Это не любовница и не наркодилер, а…парнишка-подросток.

Видео: трейлер к фильму 2017 со странным названием "Убийство священного оленя" с Колином Фаррелом и Николь Кидман

Его зовут Мартин, и он регулярно получает от Стивена дорогие подарки, проводит с ним время в кафе, общается и делится секретами. Что связывает двух этих мужчин разного возраста? Стоит ли бить тревогу и предполагать очевидное? Или же замысел трагедии разительно отличается от ожиданий зрителей? Однажды призраки прошлого настигнут Стивена, и он не в силах будет скрывать порочащую правду…

7 - Дивергент 2: Инсургент

Не очень интересный фильм со странным названием из нагромождения каких-то терминов. С первым определением мы разобрались в первой части этой приключенческой фантастики. Новые законы нового мира требуют от подростков по достижении 16-летнего возраста определиться, к какому сообществу примкнуть, выбирая Искренность, Бесстрашие, Эрудиция, Дружелюбие или Отречение. Для точности нужно не только желание, но и результаты теста. Дивергент – тот, кто обладает всеми этими качествами, поэтому в одну из фракций определить его нельзя. Дивергент становится врагом системы. Их немного, и они скрываются.

Видео: трейлер к фильму "Дивергент 2: Инсургент"

Юная Беатрис, хоть и выбрала Бесстрашие, но является дивергентом. В следующей части «Инсургент» зрителю не дают никакой трактовки этого понятия. Инсургент – это гражданская война. Название уместно, ведь Беатрис и её возлюбленный Фор собирают единомышленников и борются с системой изнутри.

8 - От этого песок становится красным

Странный хоррор-триллер с долей драмы и чёрным юмором, интригующим названием и свеженьким сюжетным решением: одна девушка – один зомби – живописные пустынные просторы, только усиливающие ощущение безысходности и беззащитности.

История о безумном зомби-апокалипсисе. Главная героиня Милли вместе со своим бойфрендом стараются спастись от зомби, которые открыли настоящую охоту на людей. На самом краю пустыни ждёт самолёт. Однако машина ломается, а их уже практически догнал одинокий, но очень настойчивый зомби.

В фильмы со странными названиями втиснулся давно позабытый и сильно постаревший любимый миллионами французский комик Пьер Ришар, покоряющий интернет.

9 - Мистер Штайн идёт в онлайн

Мистер Штайн идёт в онлайн

Мистер Штайн – старый дедушка, который сейчас переживает смерть супруги. 75-летний милый старичок не одинок: у него есть дети и внуки, но он всё больше замыкается в себе. В попытках решить проблему социальных контактов они решают преподнести дедушке подарок – компьютер. И вот Мистер Штайн идёт в онлайн, создаёт профиль в соцсетях и становится активным участником чатов.

Только реальную информацию о себе он не указал. Более того – у него завязалось общение с молодой девушкой. Она так привыкла к элегантной беседе с этим рассудительным и воспитанным человеком, что хочет встретиться с ним в реальной жизни. Только как мистеру Штайну избежать обмана и не разбить чувства новой знакомой? В этом ему постарается помочь один парень…

10 - Полная история моих сексуальных поражений

Полная история моих сексуальных поражений

Крис увлекается режиссурой и пытается понять, почему он так одинок и несчастлив. Он решает "убить двух зайцев одним выстрелом" – занимаясь любимым делом, расставить все точки над И в вопросительном предложении неудачных отношений. Парень берёт микрофон, видеокамеру и отправляется записывать интервью со всеми бывшими подружками. У кого, как не у них разузнать правду, почему его бросает одна девушка за другой. Что же с Крисом не так? Сначала ответы он будет искать у бывших пассий, потом – у врача, далее – в бдсм-клубе. Только бы у него хватило сил докопаться до правды…

Вот и закончились все странные экземпляры из моей десятки «Современные фильмы со странными названиями». Не фантастические уж заголовки, но достаточно необычные, согласитесь. Некоторые из них вы уже смотрели, о других, я уверена, даже не слышали. Но посмотреть стоит, хотя бы из-за названия. Как, например, я начала читать книгу «Элегантность ёжика», в которой за смешным диковинным названием скрывался тонкий драматический сюжет и лёгкое в своей гениальности повествование о поисках смысла жизни и том, как не стоит судить людей по внешнему виду.

Кстати, пока искала эти современные фильмы со странными названиями, нашла старенькие картины, ставшие классикой, что тут же решила пересмотреть: чёрная-чёрная комедия «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале» (1996), которую мы с упоением не раз смотрели с друзьями, а также драму с совсем молоденьким красавчиком Хью Грантом «Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы» (1995).

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile