Худеем со вкусом

Слово «диета» сразу вызывает некий негатив – есть «траву», отказывать во вкусненьком, с завистью смотреть на тех, кто кушает пирожное или салатик с майонезом… Опять «всё вкусное нельзя» и «вкусное не может быть полезным». Однако очень даже может! Важно питаться правильно и заниматься физическими упражнениями – это обязательно!

О спорте сегодня не будем, зато в этой статье рассмотрим возможность похудеть, когда ешь вкусную еду

Обычно всем подавай быстрый эффект и шикарный результат за пару недель, чтобы прямо в Instagram с пометками «до» и «после» различались кардинально, вызывая зависть у всех читательниц не только результатом, но и вашей стойкостью.

Все хотят похудеть, но есть вкусную еду при этом. Такое возможно, но выучите правила ниже:

Питаться надо часто и понемногу, медленно и разнообразно, а также – кушать полезную еду.

  1. Часто. Как советуют фитнес-тренеры и гастроэнтерологи, надо кушать 5-6 раз в день небольшими порциями, завершающий приём пищи должен быть за 2-2,5 часа до сна!
  2. Понемногу. Нельзя голодать, но нельзя и объедаться – помните золотое правило: из-за стола надо выходить с ощущением, что съел бы ещё что-нибудь. Вот именно с таким чувством вы и будете завершать каждый приём пищи, если питаться 5-6 раз в день. Да, это хлопотно, но полезно не только для фигуры, но и для вашего здоровья.
  3. Медленно. Тщательно пережёвывайте еду – так вы быстрее распробуете блюдо и быстрее насытитесь.
  4. Разнообразно. Фрукты, хлеб грубого помола, каши, кисломолочные продукты, нежирное мясо и т.д. – всё должно быть в рационе и не обязательно совмещаться по правилам так популярного раздельного питания (об этом скажем чуть позже).
  5. Ну а теперь после четырёх правил разберёмся с пятым – кушать полезную еду: что тут может быть вкусненького?

Каждый день надо съедать не менее 5-6 порций свежих фруктов. За одну порцию можно условно считать или 1 грушу, или 1 яблоко, или горсть ягод, или половину стакана разных порезанных фруктов (микс на свой вкус) и т.д. Примерно понятно, да?

Начинать утро с овсяных хлопьев, овсяной каши или кефира. Конечно, кашу маслом не испортишь, но вам этого нельзя – сливочное масло очень калорийно, поэтому – никак. В идеале кашу кушать надо «голую» – без сахара, масла и т.д. Однако сделать вкуснее её может щепотка ягодок малины или клубники.

Овсяная каша с ягодами

Не забудьте взять с собой на перекус что-нибудь вкусненькое, хоть и планируете покушать на работе – всегда должно быть что-то в сумочке. Помимо овощей и фруктов обратите внимание на низкокалорийные готовые продукты: любые диетические хлебцы, низкокалорийное лимонное печенье Энерджи диет (можно заказать сразу Еnergy Diet Smart Sweet Mix, в котором и кофейный напиток, насыщающий и притупляющий чувство голода благодаря сочетанию быстрых и медленных углеводов, напиток Айриш крим и пакетированное питание с манго: https://energy-diet.biz), фруктовые, протеиновые и зерновые батончики для похудения (Турбослим, Худеем за неделю, Power System, Racionika и др.) Всё это ВКУСНО и утоляет голод – подойдёт для одного из 5-6 приёмов пищи в день (но не заменяйте батончиками все приёмы пищи – помните о важности разнообразного питания, о котором говорили выше).

Диетические батончики, пакетированное питание для людей, следящих за весом

3 раза в неделю есть морскую рыбу (иногда можно заменить на речную). Естественно, идеальный вариант – в пароварке, но это не очень вкусно, будем честными. Можно приготовить в духовке сбрызнув лимонным соком, посыпав приправами и завернув в фольгу – классический вариант. А можно приготовить более изысканные блюда: лосось с огурцом и анисовым ликёром, печёная скумбрия с паприкой и чесноком… Можно позволить себе и боле калорийные блюда – салат с печенью трески или салат с курицей и виноградом – однако, кушать их по чуть-чуть, растянув на весь день (а не расценить эту тарелку как одну порцию, хоть и хочется).

Заменяйте вредное полезным: сосиски на нежное запечёное мясо, молочный шоколад выбросьте и купите горький, обычный майонез, категорически вредный, замените на постный, который сделаете сами дома.

Более подробно с рецептами вкусной еды, которую можно есть  можете ознакомиться с рецептами в разделе нашего сайта «Диетические блюда».

Выпивайте в день литр воды, стакан кефира и, если есть возможность, несколько раз в неделю употребляйте по 1 бокалу красного сухого вина.

Что нужно пить каждый день

По поводу раздельного питания: оно предполагает разделение употребления белковой и углеводной пищи. Прекрасно иллюстрирует этот популярный принцип питания фото ниже:

Раздельное питание

Дело в том, что многие современные учёные, в том числе академики РАН, в ходе исследований пришли к выводу, что раздельное питание не имеет научной основы и не эффективно:

"Гипотезы, лежащие в основе системы раздельного питания, не согласуются с данными, полученными за многие годы медицинской наукой" (доктор мед. наук, проф. Василевская Л.С.)

"Учение о раздельном питании не имеет научного обоснования" (доктор мед наук Попова Ю.П.) и др.

В Википедии можете почитать – там результаты исследований многих российских и зарубежных учёных приводятся. Так что, если хотите – кушайте раздельно (может, вам спокойнее будет), не хотите – не надо.

Будьте здоровы, милые девушки, кушайте вкусно и при этом оставайтесь стройными! Не забывайте про наш сайт «Кокетка»!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile