Мази, трикотаж и таблетки от варикоза

Варикозное расширение вен – незаметно начинающееся заболевание, но имеющее серьёзные перспективы развития. Многие женщины сталкиваются с этой проблемой впервые во время беременности. Причиной его проявления служит слабость венозных стен и неправильная работа их клапанов. Во время беременности – это заболевание может проявлять себя наиболее стремительно. Особенно подвластны влиянию данного недуга люди с генетической предрасположенностью. Рассмотрим особенность использования компрессионных чулок, гольф и мазей при начальном этапе развития варикозного расширения вен.

Распространёнными средствами лечения варикоза являются лечебные аптечные мази и компрессионный трикотаж

Мази и гели можно купить в любой аптеке. Чаще всего они содержат гепарин. Популярные средства: гепариновая мазь, индометацин, лиотон, флебодиа, троксевазин и др. Есть и таблетки – их хорошо сочетать с мазями и компрессионными чулками. Как раз к средствам для приёма внутрь относится диосперидин (https://diosperidine.ru/podrobnaya-instruktsiya-po-primeneniyu-diosperidin). Эти таблетки показаны для терапии симптомов хронических заболеваний вен (устранение и облегчение симптомов) – от устранения судорог до профилактики ослабления тонуса вен и снятия усталости ног; применим при венозно-лимфатической недостаточности:

  • отеки нижних конечностей;
  • трофические изменения кожи и подкожной клетчатки;
  • венозные трофические язвы.

Кстати, мази от варикоза применяют при симптоматической терапии острого и хронического геморроя.

Только надо понимать, что серьёзные случаи варикоза, когда вены уже «вылезли» на ногах, мази не уберут! Здесь поможет только операция по удалению вен – как говорят в народе, «дёргать» вены.

Зачем флебологи назначают венотонизирующие мази и гели?

Почему же многие флебологи городских флебологических центров европейского уровня продолжают назначать различные мази при варикозной болезни. В комплексном лечении венозной патологии хорошие местные средства играют положительную роль, улучшается состояние поверхностных слоёв кожи, оказывается определённые эффекты на мельчайшие сосуды (артериолы, венулы, капилляры).

А вот и дополнительное местное средство консервативного лечения – компрессионные гольфы и чулки

  • В свою очередь они различаются на профилактические и лечебные, все зависит от степени эффекта сжатия. Этот эффект достигается благодаря синтетическим нитям, из которых сделаны вещи. Некоторые производители добавляют нити из натурального хлопка.
  • Следует знать, что лечение помогают осуществлять вещи с разной степенью компрессии.
  • Легкое или слабое сжатие обеспечивает трикотаж от 21 мм рт. ст. Его можно порекомендовать тем, у кого слабо выраженный недостаток в работе вен, а также тем, у кого есть риск получить болезнь по наследству.
  • Любителям путешествовать (мужчинам и женщинам) неплохо приобрести специальные гольфы.
  • При тромбофлебите или варикозе приобретают трикотаж с 23 – 32 мм рт. ст. Продаются прозрачные вещи для женщин. Они сделаны из экологически чистых материалов и удобны тем, что их можно носить летом.
  • Тем, кто подвержен уже болезни в тяжелой стадии, нужен трикотаж с компрессией 32 – 46 мм рт. ст. Вещи с такой компрессией приобретаются только после посещения врача – специалиста.
  • Совсем редко используют трикотаж в 46 мм рт. ст.

Компрессионный трикотаж - эффективное лечение при начальном варикозе

Варикозное расширение вен, как и многие заболевания, легче предотвращать, чем лечить. Как только заметите на ногах сосудистые звёздочки – сразу же начинайте консервативное лечение, а именно – применяйте мази, делайте контрастный душ для проблемных мест, меньше стойте (старайтесь периодически присаживаться и больше двигаться), купите компрессионные гольфы – они стоят дешевле, чем чулки. Позже можете начать принимать таблетки в дополнение к вышеперечисленному. На этапе появления звёздочек вышеперечисленные средства терапии помогут!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже