Компрессорные ингаляторы

Небулайзер (ингалятор) компрессорный задействует компрессор для формирования аэрозольных облаков. Он создаёт воздушный поток через специальное отверстие небулайзерной камеры (она ещё называется распылительной камерой). Эта технология позволяет расщеплять лекарственные препараты на небольшие части (небулы) и погружать их в паровые облака.

Главные плюсы и минусы компрессорных ингаляторов

Есть категории людей, которые не могут представить свою жизнь без ингаляционных процедур. В основном это пациенты с инфекционными и простудными болезнями дыхательной системы без возможности принимать антибиотики в разных лекарственных формах. Ведь подобные препараты оказывают воздействие на всё тело и таким образом вызывают побочные эффекты. По сравнению с традиционным приёмом таблеток, лекарство для ингаляторов поступает непосредственно в дыхательную систему. Доза значительно меньше, чем в таблетках или инъекциях.

Ингаляторы полезно использовать в случае отита, бронхита, гайморита, трахеобронхита, трахеита и других болезнях слизистой глотки. Особенно небулайзеры будут полезны для лечения заболеваний у детей. Ингаляция абсолютно не вызывает болей и отличается полной безопасностью.

Ингаляционная терапия допускает использование травяных отваров, солевых и содовых растворов. По рекомендации лечащего врача можно приобрести спазмолитические, гормональные, антисептические и разжижающие мокроту препараты. В этом случае нужно строго соблюдать прописанную доктором дозировку.

В компрессорных ингаляторах могут использовать маслосодержащие ингаляционные растворы. Главное, чтобы модель небулайзера предусматривала применение этих добавок.

Ещё одним важным преимуществом компрессорных ингаляторов считается бережное воздействие на лекарство. Без изменений остаются большие молекулы гормональных препаратов. Чувствительные к высоким температурам лекарства также остаются в неизменном состоянии. Эти ингаляторы намного надёжней ультразвуковых аналогов.
Единственный минус компрессорных ингаляторов – сильный шум при работе. Дешёвые модели могут издавать все 65 дБ шума. А вот более дорогие варианта шумят всего на 35 дБ. При таком показателе можно проводить ингаляцию даже когда ребёнок уже заснул.

Выбирая компрессорный небулайзер, рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

  1. Размер частиц. Лечить астму желательно с помощью прибора, где размер частиц составляет 3 мкм. Для избавления от ОРЗ подойдут устройства с размером частиц 2-5 мкм.
  2. Скорость распыления. Каждый небулайзер может с разной скоростью распылять лекарство. Если в семье есть неусидчивый ребёнок, то лучше купить модель ингалятора, которая поможет выполнить ингаляцию всего за 7 минут, а не за 15.
  3. Максимальное рабочее время.
  4. Комплектация.

Получить бесплатную консультацию по выбору ингалятора можно на сайте Homecare.by

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile