Веганское горохово-грибное карри

Немного индийской экзотики для веганов - оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо "карри из шампиньонов с горошком". Готовится быстро, ингредиентов минимум, зато оно точно разнообразит повседневный стол. Приступаем)

Ингредиенты для карри с грибами и зелёным горошком:

  • 600 г шампиньонов;
  • 3 средние луковицы; 
  • 2 больших помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2/3 стакана зеленого горошка;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 2 ст. л. семян кориандра; 
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. семян горчицы;
  • 1/2–1 ст. л. молотого чили;
  • 1 ч. л. семян нигеллы (чернушки);
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. нерафинированного горчичного масла; 
  • сахар;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления овощного индийского блюда:

Шаг 1 
Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне 15 минут. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту. 

Шаг 2 
На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 секунд, затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 секунд. 

Добавляем горошек в сковороду карри

Шаг 3 
Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 минут. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем. 

Шаг 4 

Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус, готовьте 10 минут. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее 2–3 минуты. Добавьте горошек, готовьте еще 2 минуты. Подавайте вегетарианское карри горячим, с хлебом. Можно использовать в с гарниром в виде риса.

Овощное карри с рисом

 

Приятного аппетита, оставайтесь с "Кокеткой"! 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже