Применение цветочной воды

Гидролаты, они же – цветочная вода, известны человечеству на протяжении веков, ещё в манускриптах Древнего Египта есть упоминания об их лечебном действии. Известные красавицы древнего мира – Клеопатра и Нефертити отлично знали о свойствах розовой воды, позволяющей сохранять кожу упругой и молодой на протяжении многих лет.

Но длительное время лишь богатые и знатные люди могли позволить себе регулярное использование розовой воды. Современные девушки тоже используют гидролаты. Если пока этого не делали, в статье мы познакомим Вас с 5 способами использования гидролатов. Они же являются пятью причинами, почему стоит выделить место на Вашем косметическом столике для цветочной воды.

Славянам тоже были известны секреты приготовления гидролатов, их рецепты описаны в древних травниках. Травяные воды использовались как для наружного, так и для внутреннего применения. Ими лечили кожные и глазные заболевания, применяли для укрепления волос.

Что такое гидролат?

Гидролат – раствор, полученный после дистилляции растительного сырья, как правило, при изготовлении эфирных масел.

По своим полезным свойствам гидролат можно сравнить с применением одноименного эфирного масла, только с более мягким действием.

Уровень кислотности гидролата < 7, поэтому, с одной стороны гидролат подавляет развитие вредных микроорганизмов на поверхности кожи, а, с другой стороны, способствует поддержанию естественной микрофлоры, выполняющей защитную функцию организма.

Пять способов применения цветочной воды

Гидролат

Тонизирование и увлажнение кожи лица

 

 

Тонизирование – это, пожалуй, самый известный способ использования гидролатов. Перед тонизированием предварительно необходимо смыть макияж и удалить излишки кожного сала, пыль и грязь, осевшую за день. Как правило, для этого используются специальные очищающие средства, такие как косметическое молочко, пенка, гель и другие.

Гидролат оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, регулирует работу сальных желез. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной, так как не вызывает раздражения.

Способ применения: Распылить на очищенную кожу лица или протереть ватным диском, предварительно смоченным гидролатом.

Средство для удаления макияжа

Цветочная вода тонизирует кожу

С гидролатом можно приготовить очищающие средство для демакияжа в домашних условиях. Для этого смешиваем гидролат с базовым растительным маслом в соотношении 70 мл гидролата на 30 мл масла. Получается натуральное средство для снятия макияжа.

Способ применения: Перед применением полученное средство хорошо взбалтываем и наносим на ватный диск. Маслянистой стороной ватного диска протираем лицо и веки. Переворачиваем диск и обратной стороной, куда просочился гидролат, убираем остатки масла.

Компрессы для кожи вокруг глаз

Гидролат как средство для снятия макияжа

Кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе, ведь именно здесь проявляются первые признаки старения: кожа теряет свежесть, появляются припухлости и мелкие морщинки. Помочь справиться с подобными несовершенствами могут компрессы с гидролатами. Например, гидролат василька быстро снимает отеки, уменьшает купероз и мелкие морщинки. А гидролат домасской розы поможет при конъюнктивите и рези в глазах.

Способ применения: смочить два ватных диска гидролатом, положить их на веки и полежать 15-20 минут.

Кубики льда для упругости кожи груди

Превратив гидролат в кубики льда, можно получить отличное средство для ухода за кожей груди. Лед заставит кровь циркулировать лучше, а целебные вещества протонизируют кожу. Если делать процедуру ежедневно, то скоро кожа груди станет более упругой.

Способ применения: залейте в формочки для льда гидролат и поставьте в морозильную камеру. Утром и вечером протирайте грудь кубиками льда массажными круговыми движениями. Завершать процедуру лучше всего нанесением базового растительного масла, предварительно убрав с кожи лишнюю влагу салфеткой.

Готовим кубики льда из цветочной воды

Спрей для придания блеска волосам

Один из секретов шикарных волос наших бабушек – это регулярное полоскание травяными отварами. Опрыскивание волос гидролатом – современная альтернатива странному ритуалу. Волосы приобретают приятный аромат и обогащаются полезными веществами.

Способ применения: распылить гидролат на чистые влажные волосы.

Как видите, минимум пятью разными способами можно применять цветочную воду для Вашей кожи и волос, придавая лицу и телу тонус, упругость, а волосам – естественный блеск. Узнавайте больше полезных екретов красоты - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile