Современные омолаживающие инъекции

Поверхностное увлажнение, массажи, питательные и восстанавливающие маски («покупные» и домашние) – это важные этапы регулярного постоянного ухода за кожей. Однако иногда приходится прибегнуть к более кардинальному вмешательству.

Нет, это не операции – в этой статье поговорим об инъекциях. Нет, это не операции – в этой статье поговорим об инъекциях. Коснёмся самых распространённых из них на сегодняшний день видов омолаживающих инъекций (гиалуроновая кислота, ботокс, лантокс и др.), кратко рассмотрев их особенности.

Какими бывают омолаживающие инъекционные препараты?

Препараты с гиалуроновой кислотой

Инъекции «гиалуронки», пожалуй, самые распространённые и безопасные из всех видов омолаживающих инъекций, потому что это вещество природой заложено в нашей коже; также в их состав помимо основного действующего вещества включены витамины.

С инъекцией гиалуроновой кислоты мы восполняем её баланс, ведь действие данного вещества основано на удержании  воды в коже. С возрастом её становится меньше, дерма теряет влагу, появляется сухость, морщины.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота в кремах может проникнуть в нижний эпидермис, но инъекции гиалуроновой кислоты действуют более эффективно и быстро: с их помощью можно корректировать овал лица, устранить носогубные складки без хирургического вмешательства. Первые положительные изменения клиентками косметических салонов отмечены спустя пару дней, но полный курс включает в себя 3-4 сеанса с двухнедельными перерывами.

Омолаживающие инъекции озона

Идеально сочетаются с вышеописанным видом омолаживающих процедур. Инъекционная озонотерапия даёт видимый результат при воздействии на: дряблую,увядающую кожу, которой не хватает увлажнения, питания. Озоновые инъекции не просто придают лицу свежий, отдохнувший вид, разглаживают мелкие морщинки, устраняют деффекты (покраснения, прыщики, купероз, круги под глазами и др.) или уменьшают степень их выраженности, но и лечат кожу. Обычно курс состоит из 5-10 процедур.

Ботокс

Ботулинтерпия давно применяется не только знаменитостями. Особенность омоложения дермы по этой методике заключается в «замораживании» мышц – они не двигаются, как бы немеют. Это предотвращает появление мимических морщин, неизбежно возникающих на коже в местах интенсивных мышечных сокращения (между бровями, вокруг глаз, область носогубных складок). Максимальный эффект заметен через 2 недели и сохраняется 6-8 месяцев. Ботулотоксин выводится из организма, после чего его снов надо восполнять, если его эффект вам понравился.

Лантокс

Современный аналог ботокса со схожим составом; изобретён в китайском г. Ланчжоу и прошедший шестилетнее тестирование. Косметологи рекомендуют клиенткам использовать его для борьбы с мелкими морщинами.

Суть препарата лантокс заключается в действии молекулы ботулотоксина, способного блокировать высвобождение ацетилхолина, что происходит в нервно-мышечных волокнах тела. Это в свою очередь обеспечивает паралич мышцы, что влияет на её невозможность сокращаться.

Омолаживающая инъекция в межбровную область

Инъекции коллагена

Коллаген тоже содержится в нашем организме, поэтому с инъекцией мы не вводим что-то чужеродное.

Коллаген – белок, способный впитывать и связывать влагу, благодаря чему укрепляет и тонизирует ткани.

Коллаген, как и гиалуроновая кислота, используются косметологами для устранения признаков старения, уменьшения выраженности шрамов, удаления рубцов; уколы коллагена эффективны при неглубоких морщинах. Эффект может длиться до полугода.

Видео: девушка рассказывает о своём опыте плазмолифтинга

Девушки, помните, что обращаться за инъекциями надо в салоны красоты с хорошей репутацией и к косметологам, имеющим большой опыт и, желательно, медицинское образование. Не доверяйте своё лицо кому попало, ведь негативные последствия от непрофессионально выполненной работы могут быть серьёзными (парлич мышц, обширные синяки, сильнейшая аллергия от использования просроченных препаратов…) Будьте красивыми и оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка»!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile