Как сочетать вещи в клетку: 7 полезных советов

Клетчатые вещи любят очень многие. Рубашки, сарафаны, шарфики, реже – брюки или перчатки… (но ассоциации прежде всего возникают с юбкой школьниц и шотландским килтом, согласитесь :-)). Этот принт сочетать, на самом деле, достаточно легко.

Несколько примеров ниже помогут любителям данной расцветки определиться, как сочетать вещи в клетку

В статье мы представили семь основных правил, которые не позволят вам допустить распространённых ошибок.

Клетка не любит клетку – вот такой вот парадокс и золотое правило!

Говоря яснее – никаких сочетаний верха и низа в различном клетчатом исполнении быть не должно. Грамотно комбинировать почти не сочетаемое могут только истинные гуру стиля, ну а мы с вами давайте не будем рисковать, а прибегнем к выполнению устоявшихся требований. Первое из них: в вашем образе клетка должна быть, желательно, только на одной вещи.

Продумать образ заранее

В гардеробе каждой девушки найдётся клетчатая рубашка – простая приталенная с коротким рукавом, просто незаменимая в тёплое время года или туника широкого кроя, идеально сочетающаяся с однотонными леггинсами.

Видео: девушка комбинирует клетчатую рубашку с другми вещами,

представляя варианты повседневных образов

Любая одежда с принтом требует перед приобретением представления целостного образа, чтобы по возвращении домой не было проблемы, с чем сочетать – это правило 2. А если уже нашли свой стиль и знаете, как создать целостный органичный образ, подчёркивая достоинства своей внешности, тот тут надо вовремя остановиться и не потратить все денежки, как шопоголик. Присмотритесь к распродажам, не пропустите скидки на женскую одежду в магазине Arizzo (там помимо клетчатых блуз, может быть и платье себе летнее выберите). Кстати, интернет-магазин очень удобен в плане покупки вещей, сразу составляющих целостный гармоничный образ.

https://www.arizzo.com.ua

Многие ошибочно полагают, что клетка полнит

Но не забывайте про нюансы (правило 3): полнит крупная клетка, особенно – на светлом фоне. Чтобы уменьшить этот эффект надо выбирать одежду более тёмных цветов с мелкой клеткой с тонкими линиями. Косая же клетка, вообще, придаёт стройности: рисунок на плечах делает их более женственными, а также при помощи такой «наклонной» клеточки можно скрыть незначительные «неровности» в области талии.

 

 

С помощью крупной клетки можно визуально увеличить маленькую грудь, а клетчатый пиджак визуально расширит плечи, если необходимо подогнать фигуру под правильные проппорции.

Клетчатые юбки на полных девушках

Но даже тот факт, что этот узор полнит, может сыграть неплохую службу женщинам в теле. К примеру, дама обладает непропорциональной фигурой пышная грудь и узкие бёдра, плоские ягодицы. Корректируем! Однотонный верх и клетчатая юбка в пол.

Правило 4: идеальное сочетание «Клетка + нейтральный цвет»

Чёрный, серый, бежевый, цвет яичной скорлупы и прочие неброские цвета, в том числе пастельные. Например, бежевый топ и клетчатая юбка в пол, серая блузка и зелёные клетчатые брюки...

Правило 5: стильное сочетание «Клетка + цвет, совпадающий с одним из цветов её линий»

Сочетание клетчатой одежды

Причём совсем не обязательно акцентировать внимание на преобладающем цвете клетчатой вещи (например, синяя юбка в серо-красную клетку не должна сподвигнуть вас выбрать синий джемпер и т.п. – он вполне может быть серым или красным).

Правило 6: Выбираем костюм в клетку строго для определённых случаев

Костюмы надо выбирать преимущественно в нейтральной цветовой гамме; те, что строгого кроя или в стиле Business casual вполне можно выбрать как вариант для офиса. Просто яркая клетка очень притягивает внимание – даже одни клетчатые контрастных оттенков брюки смотрятся достаточно броско, а уж костюм будет слишком выделяться: убедитесь, что он сидит на вас идеально, не акцентирует внимание на недостатках и тогда можете смело выбирать яркий клетчатый костюм «на вечер» или праздничное мероприятие (обратите внимание на крайнее фото справа – очень стильно, но довольно эксцентрично).

Клетчатый костюм

Правило 7: Варианты клетки на разные случаи

К классическим вариантам относятся шахматный принт и «шотландка». Они представляют собой элементы достаточно строгого, официально-делового стиля, в то время как «виши» и «берберри» хороши в праздничной одежде и для прочих неформальных мероприятий.

Конечно же, все тонкости в одной статье не раскрыть, но мы представили вам основные правила, из-за незнания которых возникают нелепые ошибки в стиле. Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile