Эмма Уотсон в розовой клетчатой рубашке

Клетчатая рубашка уже давно стала неотъемлемой деталью гардероба женщин всех возрастов. Эту универсальную вещь можно сочетать с многими вещами, ее можно найти в абсолютно любом магазине одежды (или интернет-магазине), причем в различных моделях и расцветках.

Но самое главное её преимущество - это удобство, притягательная простота и та самая универсальность, ведь эту модную вещицу можно надеть, собираясь на прогулку, в офис или даже на не очень пышное праздничное мероприятие.

Подробно рассмотрим, с чем носить клетчатую рубашку, руководствуясь всем известными правилами и примерами знаменитостей

Немного истории

Рубашка в клетку является неотъемлемой частью стиля кантри. Первоначально этот стиль представлял собой повседневную одежду жителей Дикого Запада: клетчатые рубашки носили ковбои, которые предпочитали удобную одежду из натуральных тканей. Затем этот предмет одежды начал пользоваться популярностью среди женщин, и завоевал огромное количество поклонников по всему миру. Переняв один из главных атрибутов стиля ковбоев, женщины смогли превратить клетчатую рубашку в настоящий тренд. Рубашка в клетку стала отличительной чертой не только стиля кантри, но и других популярных направлений – таких как casual и гранж.

Модели

По фасону клетчатые рубашки можно поделить на:

  • с обычным рукавом,
  • с рукавом 3/4,
  • с коротким рукавом
  • и, вообще, без него.

По типу клетки:

  • мелкая,
  • крупная,
  • шотландская.

По длине:

Длинные рубашки

При пошиве рубашек в клетку, как правило, используются натуральные ткани. Поскольку этот предмет гардероба девушки носят очень часто, важно, чтобы ткань не вызывала дискомфорта и долго не изнашивалась. Наиболее распространённые материалы: байка, фланель и хлопок. В холодное время года очень актуальны фланелевые рубашки с начёсом, которыми можно заменить свитер или джемпер.

Что нужно знать о расцветке "клетка"?

Не стоит забывать всем известное правило, которое гласит, что нельзя сочетать в одном образе сразу несколько клетчатых вещей.

Конечно, бывают исключения, но только опытные стилисты или люди с хорошим чувством стиля могут позволить себе эксперименты. Мелкая клетка подходит худеньким девушкам, а крупная - наоборот, полным. Обратите внимание на свое телосложение перед покупкой – это очень важный фактор.

Образы на каждый день

Образы на каждый день, которые можно создать с клетчатой рубашкой

Рубашка в клетку вместо жакета. Для casual-образа жакет - не самый удобный вариант. Вместо него поверх майки смело надевай клетчатую рубашку. 

Джинсы и клетчатая рубашка – актуальный повседневный образ. Варьировать его можно меняя обувь, причёски, аксессуары. Кеды. Кроссовки. Высокий устойчивый каблук и шпилька – всё это подойдёт к рубашке в клетку, создавая более повседневный, молодёжный или утончённый образ.

Джинсы и длинная рубашка – традиционный вариант, в котором сочетание узких однотонных джинсов с длинной рубашкой считается наиболее гармоничным. По желанию дополните комплект тонким ремнём на талии или на бедрах, или же используйте ремень в виде тонкой цепочки с камнями, а из обуви подойдут, в зависимости от сезона, ботинки, маранты (в тон брюкам), босоножки на высоком каблуке,плетёные сандалии... (Кликните на фото ниже чтобы перейти к странице Аliexpress с этими рубашками).

Длинная рубашка: купить на сайте Алиэкспресс

Клетчатая рубашка и с шортами смотрится очень выигрышно. Весь секрет гармоничного образа в том, что шорты не должны иметь никаких принтов, тем более, клетку! Низ должен быть однотонным.

Шорты и рубашка в клетку хорошо сочетаются и в осенних ансамблях. Для этого носите плотную рубашку (байковую, фланелевую), надевая её поверх тонкой белой или чёрной футболки. Шорты должны быть плотными, тёплыми, их комбинируют по цвету с колготками. Обувь для этого комплекта подбирается закрытая – тимберленды, ботильоны, полусапожки и т.д

Фланелевая рубашка

Совместима ли клетчатая рубашка с образом офис-леди?

Ответ – да! Только важно помнить три важных правила:

  1. никакого другого орнамента – достаточно расцветки рубашки;
  2. брюки или юбка должны повторять один из цветов рубашки;
  3. она должна быть заправлена.

Универсальной моделью, в которой можно пойти на работу и соблюсти дресс-код, является рубашка в чёрно-белую клетку. Обычно в дополнение к ней выбирают костюм (пиджак и брюки).

Офисный стиль с участием клетчатой рубашки

С чем носить клетчатую рубашку задумываются частенько и знаменитости

(или задают такой вопрос своему стилисту), ведь звёздных любительниц данной удобной и милой одежды очень много.

На фото слева – направо: Меган Фокс, Эшли Грин, Кара Делевинь.

Знаменитости выбирают рубашки в клетку

Если работаете с Аliexpress впервые, то рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй: "Как сделать заказ на Алиэкспресс: простая пошаговая инструкция". Всё предельно просто ! ;-)

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile