Мебель из ротанга

Мебель из ротанга происхождение

Экзотическая плетеная мебель из ротанга сегодня большая редкость в российских интерьерах. Эта мебель изготавливается в тропических азиатских странах, там же, где и растет удивительное растение – ротанговая пальма или просто ротанг.

Ротанговая пальма – это длинная и тонкая лиана со стволом, не превышающим 70мм в диаметре и не имеющим боковых веток и побегов, и достигающая в длину гигантских размеров: до 200 – 250м. Природа словно постаралась предоставить человеку столь прекрасный материал для изготовления мебели.

Местное население давно ее использует для создания и мебели, и циновок и очень преуспело в этом искусстве. Эта мебель очень полюбилась англичанам, активно осваивавшим эти районы. Они же и ввели ее в моду в Европе, создав так называемый колониальный стиль.

Главный акцент в этом стиле и создавался этой плетеной мебелью. Сегодня такую мебель делают и в европейских странах. Но если на родине вся мебель выполняется вручную, то европейские фирмы-изготовители плетут ее на станках.

Качества мебели, изготовленной из натурального ротанга

Как материал для изготовления мебели, ротанг гибок и прочен. И легче сказать, чего из него не делают, чем перечислить те предметы мебели, которые из него изготавливаются. А не делают из ротанга, пожалуй, лишь так любимые мебельные стенки.

Ротанг не только прочен, но и очень легок. Поэтому и плетеная мебель из ротанга весит совсем немного. Материал этот не боится ни перепадов температур, ни влажности. Такую мебель можно использовать на кухне и в ванной комнате.

В отличие от других видов мебели ее можно протирать влажной тряпочкой. Обычно при производстве мебели из ротанга обходятся без металлических и пластмассовых деталей, и это делает такую мебель экологически чистой.

Но есть некоторые факторы, от которых нужно беречь даже такую мебель:

Как и мебель, плетеную из любого другого естественного материала, ее нужно беречь от высушивания на солнце и от намокания под дождем. На отсыревшей мебели может появиться плесень, и тогда она загниет. При намокании возникает и другая опасность. Вымокшие прутья при высыхании уменьшаются, плетение из упругого становится рыхлым и может рассыпаться.

Сколько стоит мебель из натурального ротанга

Настоящую мебель из ротанга производят в Индонезии. И если ее нет в магазинах какого-либо российского города, то можно обратиться к интернету, набрав в поисковой строке фразу «мебель из ротанга купить». Предметы мебели из ротанга не покажутся баснословно дорогими.

Даже, несмотря на то, что в Россию они прибывают с другого конца континента, их стоимость близка к стоимости аналогичных предметов мебели из обычных российских материалов. Любому интерьеру плетеный ротанг придаст особый колорит. Создаст атмосферу легкости и лета. А великолепные стулья из ротанга будут уместны в любом интерьерном стиле.

К тому же они легкие, прочные и долговечные. Таким же легким и прочным будет и кресло из ротанга. Наверное, нет человека, который не хотел бы иметь на даче кресло-качалку. Такое кресло из ротанга купить можно теперь довольно легко, и стоит оно не так уж и дорого. И все-таки многим кажется, что плетеная натуральная мебель довольно дорогая.

Тогда стоит поискать в интернете такие сайты, где в поисковой выдаче можно будет увидеть заголовок «мебель из ротанга распродажа», и таких сайтов найдется немало. Возможно, на их страницах удастся купить предметы мебели из натурального ротанга немного дешевле

Синтетический ротанг и качество мебели из него

Если хочется купить плетеную садовую мебель, садовая из ротанга не боится ни дождя, ни солнца, легка в уходе, то можно выбрать мебель из искусственного ротанга, который изготавливают из волокон полиэтилена или каучука. Эта мебель также легкая и прочная. Основой такой мебели служит алюминиевый каркас.

Ее можно оставлять на открытом воздухе, под дождем и солнцем, не боясь за ее состояние. Несмотря на то, что искусственный ротанг имеет полимерную природу, стоит он лишь немногим дешевле натурального материала, а по практичности он намного превосходит натуральный ротанг.

Эту мебель также легко мыть любым не очень агрессивным моющим средством. И если мебель из натурального ротанга лучше использовать в помещениях, то мебель из искусственного ротанга применяется и в закрытых помещениях, и на уличных площадках.

Взаимосвязанные материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile