Отзыв о фильме "Бегущий в лабиринте 2"

С зелёного луга меж каменных блоков в выжженный мегаполис, утопающий в песке. Продолжаем… Отзыв о фильме «Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём»

Экранизация второго романа из трилогии Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте» 

В «Испытании огнём» сделан большой шаг от слегка наивной, но неимоверно интригующей подростковой антиутопии, к жестковатой тинейджерской постапокалиптике.

СЮЖЕТ. Томас и его друзья по несчастью оказываются спасёнными некой организацией, дающей им чистые постели и вкусную еду, а ещё – обильно кормящей обещаниями скорого переезда на новое место. Томас выясняет истинные мотивы этого «спасения», и ребятишкам снова предстоит опасное путешествие, только уже не между смыкающимися гигантскими каменными колоннами, а по раскалённой пустыне, красноречиво называемой Жаровней.

Персонаж Эйдана Гиллена в "Бегущем в лабиринте 2"

Они встретятся с местными жителями, большинство из которых не только не гостеприимны, но и невменяемы, отведают галлюциногенов, испытают новые чувства и даже переживут предательство. Беглецы очень ценны для медицинской организации ПОРОК поэтому, двигаясь по диаметру жаровни между разрушенных высоток (эта дорога радует отличными панорамными видами благодаря торжеству  компьютерной графики), им приходится спасаться практически от всех и каждого, и бежать без оглядки лишь в направлении спасения собственных жизней и свободы. Но конечная цель ещё очень далека…

АКТЁРЫ. Первыми актёрами, о которых вспомнится зрителю даже через несколько дней после просмотра, скорее всего, будут Томас (Дилан O' Брайен) и Бренда (Роза Салазар).

Дилан О Брайен в роли Томаса

Тереза в этом фильме находится в глубокой тени – не на втором, а даже на третьем плане, наверно. Игра её здесь на удивление шаблонна и пресна: излишне глубокие вздохи-взгляды вдаль, боль за всё человечество, удивлённо-выпученные глаза по поводу и без него. Надеюсь, Кая Скоделарио впечатлит ну хотя бы в следующем «Лабиринте…»

 

 

Минхо (Ки Хонг Ли) здесь катастрофически мало, а те, кто читал книгу, придут в ужас от расхождения сюжета и сценария касаемо этого персонажа.

ИТОГ. Картине, конечно же, не хватает глубины. Спонтанность и сиюминутность действий героев чем-то начинает напоминать «Безумного Макса: Дорогу ярости» только без машин. При этом диалоги крайне скудны, зато есть неплохое музыкальное сопровождение от Джона Песано.

В общем, есть хорошая картинка постапокалиптического мира, несколько  неплохих боевых сцен; стало больше открытых тайн и новых – не меньше, уже намного более слаженный актёрский состав – получается хороший приключенческий экшн, красочно описывающий ещё одну версию (пусть и совсем маловероятную) будущего землян. Главное – не сравнивать с книгой и настроиться на зрелище. Если уж вошли в «Лабиринт…» – то пребывать в нём актёрам и зрителям по обе стороны экрана до третьей части.

Персонажи фильма "Бегущем в лабиринте 2"

P.S.: В начале 2018 года на экраны вышло продолжение – Бегущий в лабиринте 3: Лекарство от смерти. Томас возглавляет отряд выживших глейдеров, чтобы проникнуть в легендарный Последний город, смертоносный лабиринт, контролируемый ПОРОКом. Ему придётся встретиться с Терезой, предавшей их, разобраться в чувствах к ней, найти ответы на вопросы и решить, стоит ли рисковать жизнями нескольких друзей-глэйдеров, чтобы получить шанс спасти человечество.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile