Правильное питание это такое питание, которое обеспечивает рост и нормальное развитие жизнедеятельности человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

https://koketka.by/new/pitanie

Любой хозяйке хотелось бы, чтоб ее пища была не только вкусной, но и полезной. Но что же делать, если во время приготовления, из продуктов выводится большинство витаминов и полезных минералов? Лучшим способом борьбы с этим считается приготовление в мультиварке. 

Железо это основная часть гемоглобина. Гемоглобин является белком, который переносит кислород к органам и тканям. Нехватка железа приводит к проявлению железодефицитной анемии, которая чаще атакует женщин и детей. 

Чаще всего к лету многие стремятся похудеть, сокращая свой рацион до минимума. Но если хотите быстро и красиво загореть некоторая еда будет необходима. Необходимо употреблять продукты, стимулирующие выработку меланина. Меланин – это пигмент, который содержится в сетчатке глаза, волосах, шерсти (у животных), а самое главное в коже. 

Тыква – одно из самых древних пищевых растений.   Вы спросите, чем могут быть полезными тыквенные семечки, кроме того, что их  употребление полезно от глистов? Так вот, можно составить целый ряд причин, по которым стоит употреблять в пищу эти чудодейственные семена из ярко-оранжевого сладкого плода.

Кедровые орешки. Звучит - сказочно. Как-будто, лесной подарок от белки. Хвойный аромат этих орешков заставляет нас окунуться в лесной мир. Так и хочется поблагодарить дерево-гигант за его дары – шишки с орешками.

 

Арахис – это представитель бобовых культур и  считается земляным орехом, так как его плоды растут под землей. Сам он, родом из Бразилии, но сейчас его выращивают во всех странах мира с теплым климатом. Как гласит древняя история, арахис впервые обнаружили еще 950 лет назад до нашей эры. А полезные свойства арахиса способствуют улучшению нашего здоровья.

Вы любите орехи кешью? Честно  говоря, я еще не встречала человека, которому не нравился этот, замысловатой формы орешек. Но, нельзя забывать, что то, что мы едим, а в особенности любим – нужно знать насколько оно вредно или полезно. 

Страница 6 из 10