Правильное питание это такое питание, которое обеспечивает рост и нормальное развитие жизнедеятельности человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Одним из самых вкусных фруктов является гранат. Его косточки, кожура, мякоть и даже перепонки содержат в себе множество полезных веществ. Как известно, гранат разводят в теплых странах мира – это Италия, Испания, Греция, Крым и др. Его выращивают не только для получения вкусных плодов, но и в декоративных целях.
Знали ли вы, что помидор является самым культивированным овощем на земле? Томаты не просто вкусный овощ, но и очень полезный. Это хороший источник необходимых для нашего организма витаминов, минералов и полезных веществ.
Малоизвестные полезные свойства грецкого ореха
В этой статье мы рассмотрим те полезные свойства грецкого ореха, которые известны только в области медицины. Данные знания помогут Вам предотвратить некоторые тяжелые заболевания, или помочь в их лечении...
Гречиха - это уникальный злак, произрастающий на бескрайних полях нашей матушки-России. Она не капризна, всегда даёт плодотворный урожай, с ней не растут рядом сорняки, и, самое главное, её не обрабатывают различными пестицидами, так как она совершенно не нуждается в химических удобрениях. Более того, её ни разу не подвергали генному модифицированию, оставив её в первозданном виде. В этом, несомненно, её главное преимущество перед остальными продуктами питания.
О кофе, как напитке, говорят много и интересно. И у каждого специалиста имеется свое собственное мнение о полезности этого плода. Кофе человечество знает давно, но до сих пор ведутся исследования о пользе или вреде напитка. Но чтобы не говорили, а приверженцев у кофе огромное количество.
С давних времен известны чудодейственные свойства калины. Первые упоминания о ней можно встретить уже в травниках 16 века. Ей посвящено большое количество стихов и песен. В те старые времена, да и сейчас, калина считается символом любви и ее можно развесить в доме, где будет проходить сватовство или свадьба.
Почти у каждой хозяйки, любящей готовить – найдется в одной из спецовниц на кухне мускатный орех. Гурманы добавляют его в сладкие блюда, выпечку, блюда из мяса, рыбы и птицы, а также в овощи и грибы. Мускатный орех растет на деревьях, в странах Дальнего Востока. Плоды этих столетних и 20-метровых деревьев похожи на абрикос.