Три простых упражнения для оздоровления вашего позвоночника

Скованность, малопожвижность и однотипность движений «убивает» наш позвоночник. Потому что изо дня в день мы передвигаемся от одного места в положении сидя, к другому: диван, автомобильное кресло, офисный стул. Выполняй всего три простых упражнения для укрепления и расслабления мышц спины. За это она тебе точно скажет «спасибо».

Поза «корова-кошка» сидя

Поза упражнение для позвоночника «корова-кошка» сидя

Сядь на пол. Помести ноги в свободную версию позы Бабочки (стопы вместе, колени врозь). Вытяни позвоночник. Сделай несколько глубоких дыханий и закрой глаза. Начинай медленно опускать подбородок к груди, затем скруглять позвоночник и слегка удлинять шею. Ощути, как раскрывается задняя поверхность тела. Затем возвращайся в исходное положение и вытягивай позвоночник. Полный цикл включает в себя скругление и вытяжение позвоночника. Повтори 10 раз.

Скрутка сидя

упражнение для позвоночника Скрутка сидя

Из положения сидя на полу перенеси правую стопу через левое колено, и поставь правую пятку у колена. Старайся удерживать обе седалищные кости на полу. Вытяни левую руку к потолку, а затем заведи левый локоть за правое колено. Правую руку поставь за спину. На вдохе вытяни позвоночник. На выдохе скрутись вправо. Повтори 3 раза. Мягко раскрутись и сделай то же на другую сторону.

 

 

Визуализация здорового позвоночника

Визуализация здорового позвоночника упражнение для позвоночника

Сядь прямо, ноги скрещены, глаза закрыты. Сделай 5 глубоких циклов дыхания и представь, что твой позвоночник расслаблен, позвонки не зажаты. Вообрази, как целительный свет омывает весь позвоночник, позвонок за позвонком, до основания черепа наверху и до самого копчика внизу. Ощути, что твой позвоночник сильный и здоровый. Оставайся в этой медитации 3 минуты или дольше.

Такой простой комплекс упражнений занимает минимум времени, но снимает нагрузку с позвоночника, убирает зажимы, поддерживает осанку. Ты можешь выполнять его несколько раз в день, как только почувствуешь, что спина нуждается во внимании. Напомним, что Ульяна Супрун опровергла очередной диагноз: диски в спине не могут смещаться.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить