Ода алкоголизму

Рискую напустить на себя гнев праведников, а в прочем, всем на самом деле это безразлично.

Всё же у меня есть некоторые предубеждения по отношению к трезвенникам. Меня не переубедить, это чуть ли не самые скучные люди, запертые в цитадели нравов. В моей жизни был один довольно интересный экземпляр, с самыми отборными извращениями: сыроед, трезвенник, полу-спортсмен, полу-военный, полу-верующий, полу-язычник и, думаю, остальные ярлыки вы сможете навесить на него сами.

И всё же основной его грех был в том, что он был жутким занудой и любил учить жизни всех и каждого. И всё же в один осенний денёк жизнь завела его с моей, на тот момент маленькой компанией весёлых псевдоинтеллектуалов в ночной клуб. И нет, никто из нас в тот вечер не пил. И нужно сказать - это была мой первый в жизни поход в клуб. Да, вечер был по-своему скучный и по-своему весёлый. Именно в тот момент я поняла, что подобного рода места - не для меня. Многим позже, один мой друг сказал занятную вещь: клубы существуют для первокурсников, шлюх и мажоров. Я была первокурсником и если кто-то из читающих любитель ночных клубов, то пусть сам решает в какую категорию себя отнести.

Впрочем я отвлеклась, алкоголь - не самая хорошая вещь по мнению многих высоконравственных людей.

Да ну и в пекло, снобов. Алкоголь - для грустных. Я ни разу в жизни не видела абсолютно счастливого пьющего человека, зато трезвенников убеждённых в собственном счастье видела многих. Я не могу сказать, что пьянки - это краеугольный камень веселья. Да, мы можем собираться, радоваться жизни и при этом не пить. Центры лечения алкоголизма созданы чтобы помочь грустным людям, не представляющим себе как можно радоваться жизни без рюмки алкоголя. Именно там из психически больных людей делают человека способного жить в обществе.

Грустный алкоголик

Но 89% самых диких историй произошли под влиянием атмосферы пива и баров.

Мы можем изливать друг другу душу и говорить о житейских проблемах, не выпив вина, но без вина, это, простите, совсем грустно. И, нет, моя компания состоит не из опустившихся людей, хотя для каждого мерилом опускания является собственная персона, а после выше прочтённого, меня скорее всего, многие нарекут “быдлом”, но всё же у меня довольно богатый опыт общения с маргиналами и, знаете, по моим меркам они не самые плохие люди. За не долгие годы, что я прожила на земле, я слышала много диких историй, а в некоторых я была главным героем. И я не горжусь этим, это не повод для гордости, но знаете ли, подобного рода события прибавляют баллы в багаж жизненного опыта.

И всё же вопрос: “почему же я пью?”

Ответ прост, хоть и пространный: просто потому что, живя в общежитии полного тараканов, когда дверь в единственную кухню на весь этаж может быть закрыта и ты лишаешься простой радости жизни - утреннего кофе, ты сидишь на своей кровати - единственный островок личного пространства в этом мире, читаешь пыльные ворованные книги, мимоходом листая ленту с помощью чужого вайфая, мысленно подсчитывая “как растянуть 300 рублей до конца недели”, а к полудню находишь подработку, что, если не обманут, даст тебе рублей 200 на жизнь, знаете ли, вечером измотанный и уставший, ты считаешь тараканов на старом советском холодильнике, достаешь бутылку чего-нибудь крепкого или не очень, и думаешь, а всё не так уж и плохо"“.ох, нет, это не жалоба на жизнь, это будни.

 

 

Помимо этого, у других людей другие заботы и все они расслабляются самым простым и одним из самых древних способов - выпивают. Выпивают что бы сломать стену стеснения, выпивают чтобы потанцевать в баре, выпивают чтобы с кем-то познакомиться, выпивают чтобы с кем-то переспать, выпивают чтобы просто расслабиться, выпивают чтобы просто в конце концов уснуть. И куча других причин существует и к чёрту их.

Ну конечно, после этого выльется новая волна осуждения, мол всего этого можно добиться какой-нибудь йогой, хобби, выращиванием цветочков на подоконнике, простой прогулкой или пробежкой, спортом и т.д. и т.п. сейчас, вы можете назвать снобом меня, но, мне всё же кажется, что люди, которые советуют подобные вещи очень далеки от реальной жизни. Ох, не спорю те, кто только и делают,что выпивают, не думая о других сторонах наполнения собственной жизни, меня тоже смущают.

Нет алкоголю

Всё же я могу прекрасно понять людей по обе стороны баррикад этого банального вопроса, я была и за одних, и за других. Я сделала свой выбор, поэтому держу бутылку гаража за Ваше здоровье и долгую счастливую жизнь.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile