Виниры на зубы

О винирах сегодня слышали все — это отличный способ сделать свою улыбку красивее и стать увереннее в себе. Но мало кто знает, что они не только делают лицо приятнее, но и позволяют улучшить прикус и здоровье челюсти в целом. Например, в США многие даже не носят брекеты в подростковом возрасте, а просто сразу ставят виниры, особенно если качество своих зубов оставляет желать лучшего. Но есть и ещё интересные факты о них, которые важно знать перед установкой виниров на зубы.

Виниры: что интересного о них стоит знать?

  1. Существуют виниры уже более тридцати лет. Несмотря на то, что на территории бывшего СНГ их начали ставить не так уж давно, в США их устанавливают пациентам практически с момента появления технологии.
  2. Прообразом виниров стали тончайшие фарфоровые пластинки, которые гримёры использовали для улучшения зубов киноактеров в Голливуде. Пластинки из фарфора были временные, и их снимали сразу же после окончания съемок. Тем не менее, именно они дали название технологии: долгое время она называлась «Голливудские виниры».
  3. Виниры не имеют никакого отношения к наращиванию зубов, а также к пломбам и коронкам. Они ставятся на переднюю поверхность зуба и позволяют добавить эстетичности. Кроме того, они практически не портят собственные зубы — для процедуры нужна лишь небольшая обточка родного зуба.
  4. Несмотря на то, что у виниров очень маленькая толщина (не более полумиллиметра), они невероятно прочны. Этого удалось добиться благодаря особенной кристаллической решетке фарфора, которая настолько же прочна, насколько зубная эмаль человека. Помимо этого, благодаря тому, что виниры подбираются точно под форму зуба и приклеиваются очень прочно, соединение зубов и виниров практически монолитное.
  5. С помощью виниров можно решить любые эстетические проблемы в зоне улыбки. Ими маскируют диастемы и тремы, всевозможные сколы, а также разницу в размерах между зубами. Также они отлично скрывают трещины, потемнение зубов и даже их неровность. Это отличное решение для тех, кто мечтает о красивой улыбке, но не хочет ставить брекеты.
  6. Благодаря огромному выбору расцветок виниры практически невозможно отличить от настоящей зубной эмали. Можно выбрать тот цвет, который лучше всего подходит под внешность и собственный оттенок зубной эмали. Оттенок можно выбрать даже голубоватый, а можно и «санфаянсовые виниры», если хочется всем показать, что зубы не настоящие.

Виниры ставятся на долгий срок — реставрировать их нужно будет приблизительно через 15-20 лет, в зависимости от того, какой именно материал использовался.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile