Рецепты популярных салатов для новогоднего стола

С наступлением декабря хозяйки все чаще стали заглядывать в кулинарные книги, надеясь отыскать оригинальный рецептик для новогоднего стола. Радушные хранительницы домашнего очага предпочитают заранее оценить свои кулинарные возможности и составить праздничное меню - салаты для новогоднего стола.

Естественно, без Оливье, претерпевшего массу изменений в составе рецепта и ставшего символом Нового года наряду с ёлкой и мандаринами, не обойтись. Но попрбуем приготовить ещё что-нибудь интересное.

Предлагаем вам подборку рецептов праздничных салатов для новогоднего стола

Салат “Петушок”

Будет крайне несправедливо обойти вниманием хозяина следующего года, и потому начать мы советуем именно с салата в его честь.

Если в вашей книге проверенных рецептов хранится свой любимый, можете смело использовать его в качестве основы, слегка изменив форму и оформив под петушка (курочку).

Не забывайте, что в 2017 году на новогоднем праздничном столе не должно быть блюд из птицы! Отдайте предпочтение овощным и рыбным блюдам, а на десерт подайте выпечку!

Петух хоть птица и бережливая, но абсолютно не жадная. Поэтому стол должен быть обильным, сытным, но без изысков.  Все блюда необходимо красиво украсить, ведь этот пернатый очень любит красоту, да и сам достаточно красив. Чтобы ублажить нашего «восточного гостя», в центр стола нужно поставить вазочку с пророщенным или обычным зерном. Обязательно на столе должно быть в изобилии различной зелени и овощей, в том числе и домашних зимних заготовок – солёные огурчики и помидорчики, маринованный перчик, баклажаны, кабачки, а так же грибы. 

Зимний салат “Сугроб”

Зимний салат  “Сугроб”

Все продукты, используемые для приготовления этого наивкуснейшего салата, имеются в каждом доме, что, несомненно, делает его привлекательным для многих хозяек. Вам не придется обходить ряд магазинов в поисках неизвестных изысков, что является огромным плюсом. А интересное оформление в виде снежного сугроба позволяет найти ему своё место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 8 яиц,
  • 2 картофелины,
  • 200 гр. сыра,
  • 400 гр. колбасы вареной,
  • Майонез,
  • Чеснок, соль, перец.

Приготовление:

Натёртую морковь обжарить с луком, стараясь избегать использования большого количества масла. Отварной картофель и колбасу нарезать кубиками. Яйца подготовить следующим образом: каждое яйцо следует разрезать напополам и аккуратно вынуть из них желтки, которые следует размять, смешав с чесноком и майонезом. Желтковой массой вновь начинить белки.

Далее приступаем к оформлению самого салата. На блюдо выкладывается слой нарезанного картофеля, на него выкладываются морковь и лук. Следующий слой – колбаса. Завершающим слоем станут фаршированные яичные белки. Их укладывают вниз разрезом. Весь салат поливается майонезом.

Перед подачей гостям салат поспать тёртым сыром. Дополнительно вы можете украсить салат, используя свою фантазию и продукты, имеющиеся на кухне. Сторонникам менее калорийной пищи, майонез стоит заменить сметаной низкой жирности либо йогуртом.

Шуба рулетом

Шуба рулетом

Салат “Селёдка под шубой” – классика, без которой трудно представить праздничный стол. Если и в вашей семье это любимый салат, не отказывайте себе в удовольствии, достаточно просто немного изменить форму и знакомый вкус заиграет в новом цвете.

Поскольку он далеко не новый и всякая хозяйка имеет свой, проверенный не одним праздничным застольем рецепт, то перечислять ингредиенты не стоит.

Подготовленные заранее продукты, следует выложить иным способом. На пищевую пленку все натертые ингредиенты выкладываются в обратной последовательности, т.е. вы начинаете с бурака, а завершаете селедкой. При этом сельдь не распределяется по всему рулету, а выкладывается посередине пласта толстым слоем. После выкладки всех слоев рулет сворачивается и убирается в холодильник. Пленку снять после того, как рулет примет форму.

Как видите, вариантов украшения праздничного стола немало. Вы можете приготовить нечто совершенно новое и удивить своих домашних и друзей. Или просто пофантазировать над уже знакомыми и любимыми рецептами, если не решаетесь поставить на стол не проверенный ранее салат. Творите и не забывайте, что праздничное настроение вы создаете своими руками.

А в этом видео вашему вниманию предлагаем

идеи для сервировки праздничного стола 2017

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

#1 Lesy 29.12.2016 04:25
Я тоже так делаю - беру полюбившийся рецепт какого-нибудь не очень сложного в приготовлении салата и на его основе уже придумываю интересные формы (как в первом вашем рецепте с Петушком). Так же можно и Арбузную дольку сделать, и какого-нибудь цыплёнка. Что угодно)))
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить