Салат с крабовыми палочками и фасолью: фото-рецепт

Вечером к вам собираются прийти друзья? Или хочется просто приготовить какой-о интересный салатик? В подобных ситуациях выручат блюда за 20 минут, в этом конкретном случае – ароматный и чрезвычайно простой в приготовлении салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Смотрим фото-рецепт и угощаем других (или угощаемся сами).

Ингредиенты:

  1. Консервированная красная фасоль — 450 г;
  2. Помидоры — 250 г;
  3. Крабовые палочки — 250 г;
  4. Болгарский перец — 1 шт.;
  5. Сыр — 100 г;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки и выложите в салатницу.

Крабовые палочки кубиками

Болгарский перец очистите от семян. В этом рецепте использован зелёный, но цвет выбирайте на ваше усмотрение. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.

Режем болгарский перец

Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу к крабовым палочкам.

Фасоль из банки для салата

Натрите сыр (я тёрла крупно) и тоже добавьте к остальным ингредиентам в салатник. Завершают список компонентов блюда томаты: нарезаем аккуратными кубиками. Можно взять черри и порезать каждый на 4 части.

Томаты, нарезанные кубиками

Настал черёд заправки: мешайте чеснок, пропущенный через пресс (или мелко натёртый) и майонез. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Несколько рекомендаций:

  • Если вы придерживаетесь позиции здорового питания, то, наверняка, вас насторожит консервированный продукт и майонез в составе блюда. Я сама стараюсь полностью отказаться от консервов, поэтому в данном случае можете заменить консервированную фасоль на отварную. Тогда у салата будет немного менее выраженный вкус, поэтому добавьте немного свежемолотого чёрного перца.
  • Вместо майонеза можете использовать соус тартар. На его приготовление уйдёт побольше времени, чем на банальное смешивание тёртого чеснока с майонезом, но не будем действовать в ущерб пользе.

Для приготовления соуса тартар возьмите:

  • 2 вареных желтка;
  • сок половинки лимона;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г зеленого лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 5–6 зелёных оливок;
  • Соль, перец по вкусу.

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Приятного аппетита! Этот простенький салатик точно оценят, да и вы не раз захотите использовать его как палочку-выручалочку, когда надо что-то быстро приготовить.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить