Салатик с йогуртом и свежими фруктами

Зима завершается и всё ближе не только период цветения и пробуждения природы, но и весенний авитаминоз. Давно ли Вы делали фруктовые салаты? Скорее всего, ответ будет положительным. Сытные мясные салаты с майонезом – таких мы знаем и готовили немало. Но сегодня тема совсем иная...

Рассмотрим приготовление аппетитных «витаминных бомб» – фруктовых салатов с натуральным йогуртом

Будет очень красиво, вкусно и полезно!

Фруктовых салатов известно великое множество, причём не только с продуктами, ставшими давно привычными в наших магазинах (бананы, апельсины, киви, груши, ананасы и др.), но и с экзотичными плодами (питайя, манго, кивано и др.)

Предлагаем Вашему вниманию первый вариант – с киви и мандарином

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Мандарин – 1 шт.,
  • Натуральный йогурт для заправки.

Заявленного количества продуктов хватит на две порции угощения. Киви. мандарин, йогурт, яблоко, банан

Рассмотрим приготовление пошагово:

1. Очищенный от кожуры банан нарезаем колечками средней толщины. Киви очищаем и режем полукружочками. Выкладываем в красивый салатник.

2. Моем яблоко, НЕ очищаем и режем дольками.

3.Очищенный мандарин разобрать руками на дольки.Готовый салат с киви, мандарином и йогуртом

Все ингредиенты помещаем в салатник, заливаем натуральным йогуртом (при желании можно заменить на 10% сметану), аккуратно перемешиваем, отправляем в холодильник ненадолго и наслаждаемся, поглощая массу витаминов! Фруктовые салаты с бананом и яблоком, вообще, очень часто встречаются.

Представляем второй вариант – салат с сыром

Ингредиенты:

  • половина банана,
  • 6-7 ягод красного винограда,
  • половинка яблока;
  • 40-50 г сыра твёрдых сортов;
  • натуральный йогурт

Фруктовый микс с сыром

Этих ингредиентов хватит на одну порцию. Будете готовить для себя и второй половинки на романтический ужин – увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Фруктовый микс с сыром и йогуртовой заправкой

Приготовление:

  1. Виноград нарезаем половинками;
  2. Банан – кружочками (можно и полукругом);
  3. Сыр режем брусочками/кубиками.
  4. Заправляем йогуртом и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Поливаем натуральным йогуртом

В форме смузи

Фруктовый салат легко можно превратить в коктейль. В этом деле нам поможет блендер – несколько секунд и аппетитные кусочки превратились в не менее аппетитное фруктовое пюре; но оно может оказаться густовато – сделать его более жидким Вы сможете, добавив питьевой йогурт или натуральный сок – вот так можно пить салат через трубочку.

Кстати, есть очень интересные рецепты салатов с фруктами (но не полностью фруктовые): Салат с курицей, помидорами и мандарином, Салат с картофелем и бананами, Экзотика с тофу и манго и многие другие.

Ещё пара рецептов фруктовых салатов с йогуртом:

С клубникой и виноградом. Клубника и виноград (по 10 ягод), 1 киви. Нарезаем все компоненты кубиками и отправляем небольшую мисочку. Внесём разнообразие – сделаем цветную заправку. Йогурт перемешаем с размятой вилкой клубникой (достаточно 1-2 ягод). Розовая заправка с ягодным ароматом готова – поливаем ей наш салат и наслаждаемся!

Видео: готовим "Фруктовый рай"

С ананасом и клюквой. Ананас, 2 киви, 2 банана, 10-15 ягод клюквы. Этот вариант фруктового микса не только полезен и вкусен, но и поразит гостя своей оригинальной подачей. Готовить будем в ананасе (и посуды мыть меньше). Ананас разрезаем ВДОЛЬ пополам, удаляем всю мякоть – пустая «форма» послужит нам чашкой. Мякоть ананаса, киви и банана нарезам кубиками, перемешиваем в наших «ананасовых мисках», добавляем клюкву. Заправить можно не только натуральным йогуртом, но и взять вместо него немного ананасового сока с мякотью. Оформление смотрим здесь (но рецепт другой) – Салат с ананасом.

Фруктовые салатики, несомненно, порадуют самых маленьких гурманов: вкусные, яркие, полезные; их можно сделать с йогуртовой (и не только) заправкой разных цветов. Детишки скушают такое полезное угощение с удовольствием, а Вам открываются просторы для кулинарного творчества.

Понравилась статья? Если да – оставайтесь с сайтом «Кокетка» - у нас ещё много чего вкусного, актуального и интересного!

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

http://koketka.by/recepty/item/5065-fruktovye-salaty-s-jogurtom

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

0 #1 Олеся 12.03.2017 22:00
А я такой салат делала: манго. грушу и киви нарезаем кубиками, перемешиваем. Если надо, чтобы фруктовый салат получился сытнее, можно в него добавить орешки. Какие? Каждый выбирает сам. Я добавляю частенько миндальную стружку. Вкусно, сытно и, если в небольшом количестве, полезно! Можно посыпать салатик или добавить к фруктам. Заправляем йогуртом, мелко (но не в "кашу") крошим печенье, перемешиваем и красиво подаём. Можно использовать кулинарное кольцо (или аналогичное приспособление прямоугольной формы). Сверху, помимо орешков, можно и печеньем посыпать. Подавать на плоской тарелке - красота! Очень эффектно получается. а ещё вкусно и полезно!
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить