2350 sambo deti 0 

Времена меняются, общественный строй меняется, нам больше не надо охотиться на мамонтов или буйволов, чтобы добыть еду, нам не нужно защищаться от хищных зверей, чтобы выжить. Современный мир отличается от такового даже 100-150 лет назад. Тем не менее, даже в современных условиях, Ваш ребенок, подрастая должен учиться дисциплине и самостоятельности, развиваться физически, вырабатывать целеустремленность и стойкость, в этом ему поможет спорт. Тренер – авторитетный человек – поможет не сбиться Вашему чаду с курса в мире соблазнов и сомнительных развлечений. Самбо не тяготеет ни к одному из полов – заниматься в секции будет полезно как мальчикам, так и девочкам. Навыки самообороны полезны каждому человеку.

Получить новые и развить, возможно, уже имеющиеся умения поможет клуб единоборств «Легион» - секция боевого самбо. Обучением Вашего ребенка будут заниматься квалифицированные тренеры, победители и призеры чемпионатов мира и Республики Беларусь, за плечами которых подготовка десятков мастеров спорта и победителей мировых первенств. Большой опыт дает возможность сотрудниками поставить правильную технику выполнения приемов, а также научить правильно падать своих воспитанников, чтобы минимизировать риск травмы Вашего ребенка. Тренеры мужчины и женщины, индивидуальный подход к каждому воспитаннику для улучшения их показателей и результатов.

Одним из самых распространенных видов единоборств на постсоветском пространстве являются дзюдо и самбо

Последнее получилось путем сложения слов «самооборона без оружия» в одно. Этот вид единоборств доступен и детям, и взрослым. Оно является квинтэссенцией различных приемов из единоборств со всего мира, сочетая их достоинства и усиливая их. Изначально самбо было доступно исключительно для подготовки сотрудников спецподразделений и являлось боевым. Но его создатели, В.С. Ощепков, В.А. Спиридонов, а также другие тренеры создали общедоступную его вариацию – спортивное самбо.

Занятие самбо для детей

Сегодня оно также разделяется на боевое и спортивное. Для детей доступно исключительно спортивное самбо, ведь в боевом применяют удары ногами и руками, удушающие и другие приемы. Для детей боевое самбо не преподают, в него идут бойцы с опытом.

К несомненным плюсам самбо можно отнести:

  • психологическое и физическое развитие ребенка;
  • выработку координации и выносливости;
  • улучшение скорости реакции;
  • обучение самообороне;
  • возможность выплеснуть негативные эмоции в спарринге;
  • учит сдержанности и самоконтролю, избеганию конфликтов и вырабатывает стремление к мирному их разрешению.

Разумеется, как любой вид спорта самбо несет для ребенка возможность травмировать себя, получить легкие растяжения или синяки.

Самбо станет идеальным выбором для крепких детей, которые любят единоборства, обладают хорошими силовыми показателями. Это индивидуальный вид спорта. В процессе занятий в секции ребенок получит знания о тактике боя, философии борьбы, улучшит физическое и психологическое развитие.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile