Лиса, глава 1.2

"Это мой папа – Кевин. Мы долго за тобой следили, Лисса" (глава 1.2, Лисса, настоящее время)

За окном поскрипывают качели в полной тишине – ну просто классический антураж хоррора. Да и сюжет завязывается под стать жанру. Мужчина, ростом, примерно, 1 м 80 входит ко мне устало, бросив взгляд на платье, а потом за спину – на того, кто был за мной. На нём тёмные штаны и чёрная футболка: из-под рукава виднеется часть крупной татуировки, в узоре которой можно разобрать полосы и буквы.

С каждым шагом будущий похититель наполняет мою квартиру собой, легко отнимая право собственности, вытесняя меня как хозяйку этого помещения

Слежу за ним неотрывно и не понимаю, как это может происходить на самом деле. Он садится на стул и внимательно осматривает кухню. Я не шевелюсь: дыхание частое, сердце колотится, но вместе с тем по телу разливается какие-то болезненное спокойствие, добавляя безучастности моему восприятию. Это и есть тот самый эмоциональный паралич, случающийся в состоянии шока?

Почему не бегу в комнату, опрокидывая столы и стулья за собой, не кричу и даже не спрашиваю, что им нужно? Может, и я сумасшедшая? Немудрено, после того, что было в прошлом. 5 лет кромешного ужаса вместили в себя жизнь на Родине, потом в странах по всему миру в группе волонтёров.

Пятилетка ужасных событий однажды привела меня к L

Идиллия и прелесть этого чудесного места продлилась не более полугода. Что ж, я благодарна и за столь небольшое время. Сознание усиленно отрицало наличие угрозы рядом со мной – никак не вязались мои аппетитные спагетти в большой миске и только что откупоренная бутылка красного полусладкого вина, аккуратный столик и мини-диванчик, купленный на распродаже, с двумя явно недобро настроенными мужчинами в доме.

- Не стоит кричать, ты ведь поняла это и так? – мирно сказал тот, что в маске. Крепкое телосложение, выправка – похож на военного, хотя с этой категорией мужчин я не очень знакома. Если быть точной – только с одним. Выдержанный, уверенный. Такие люди, как чёрные дыры в космосе, искажают материю – всё внимание направлено на них, когда они находятся в помещении.

- Да, – спокойно ответила я, – кричать не буду.

- Я понял. Ты на истеричку не похожа. На тупицу – тоже. Хороший мы с тобой сделали выбор, а, Алекс?

Единственным звуком, нарушившим оглушительную тишину комнаты, помимо тикающих часов, был какой-то огорчённый вздох молодого парня. Но тут же, словно осознав, что такое поведение было недопустимым, он уверенно утвердительно кивнул и изобразил подобие улыбки.

- Да, пап, она и пригласила тебя, даже и угрожать не пришлось. Видимо, девушка и правда, хорошая. Наконец-то! А то предыдущая только плакала без устали.

Словно на суде, я не поднимала глаз

В голове вспыхнули образы: молодая женщина с кровоподтёками на лице, дрожащая и спрятавшаяся за стульями, отчаянно рыдающая и отказывающаяся принимать новую извращённую, навязанную двумя садистами реальность. Она плачет, плачет… А что потом? Вряд ли ей оставили носовой платок и успокоительное, уйдя и закрыв за собой дверь. Даже оказаться использованной и выброшенной игрушкой двух сумасшедших казалось счастьем. Ведь это давало шанс начать жизнь, собрав её из кусочков, попытаться залечить тело и психику. Но, видится мне, на такой подарок эти двое не расщедрились. Почему я так ясно всё представляю?

Инстинктивно подняла голову и посмотрела в сторону шороха. Тип с оружием стащил с себя маску и положил на край мини-диванчика. В это время Алекс с какой-то печальной надеждой в глазах осматривал мою кухню, так и порываясь зайти в зал. Он был похож на животное, которое слишком часто передают из одного дома в другой, поэтому в каждом новом жилище отчаянно пытается распознать черты чего-то родного. Или того, часто станет родным.

Красивый парень. Но настоящему красивый – на вид ему лет 19-20

Точёные черты лица, такие миниатюрные, что больше бы подошли девочке. Небольшие, но очень живые карие глаза, ровный нос средней длины. Очерченные скулы, придают этому лицу именно красоту молодого мужчины, перекрывая нежные феминные черты. Строен, рост не превышает 170, спортивный с фигурой легкоатлета, даже немного худощавый.

Фото Алекса

Во всём его образе прослеживается какая-то динамика. Чёрная удлинённая ветровка, синие джинсы и массивные кроссовки (сникерсы) – ну просто квинтэссенция тинейджера. В глазах – сочетание грусти, надежды и лёгкой агрессии. Он будет готов действовать, если понадобится. А мотивирует его на поступки папа. Так, по крайней мере, видится мне распределение ролей в тандеме.

На отца-то другой не очень походил. Ему было от силы лет 35. В чертах лица не прослеживается ни единой линии, подчёркивающей кровное родство.

Продолжение книги "Похищенная Lissa"

Начало книги

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile