Роман о девушке и любви. Сбежавшая

Какое это блаженство – бессовестно лениво проводить время в выходной день. Нежиться в кровати, зная, что скоро придёт мой любимый жених. Ещё немного осталось до встречи. А пока, сонно бросая взгляд на часы, в мыслях перематываю стрелки на час вперёд – к 10 Лиам должен быть дома.

Рассматриваю обручальное кольцо из белого и жёлтого золота, украшенное семью маленькими рубинами. Оно просто идеальное. Как и он – мой жених. Из состояния покоя меня вырывает телефонный звонок. На нём имя, которое я точно не хочу видеть.

Тянусь к смартфону, злясь на ни в чём не повинный гаджет. На экране отображается одно имя – то, которое хочу забыть уже много лет. Нарушив своё правило не морщить брови и не создавать пресловутую морщинку между них, поднимаю трубку.

 – Я ненавижу тебя! – вместо приветствия я слышу разгневанный голос. Что ж, это ожидаемо – такие новости не впервой.  Продолжаю молчать, чем вывожу «милого собеседника» на том конце провода из себя. Приготовилась получить поток агрессии. Давай, мерзавец, мне не страшно. Что ещё приготовил из угроз на десерт?

– Ты ведь слышишь, дрянь? Я нанял Пса. Помнишь его? Помнишь, помнишь! – в разгорячившейся от гнева речи слышу довольные нотки. – Тебя было трудно напугать. Но его боялась. Насколько знаю, его одного. И уж Пёс найдёт тебя. И притащит ко мне. Шанс вернуться добровольно ты упустила. Поняла?

Зря я так самонадеянно улыбалась только что. По телу пробежала дрожь. Сильнее прижимаю телефон к уху, словно боясь, что кто-то услышит слова, перебрасывающие меня в те события, о которых хочется никогда не вспоминать. Прошло два года. Я знала, что он найдёт меня. Однажды, обязательно. И это однажды наступит совсем скоро, если за дело взялся Пёс.

Решаюсь на первую фразу: «Я готова. Пусть приходит». Смотрю в зеркало напротив кровати отупевшим безэмоциональным взглядом. Я буду бороться за своё счастье с Лиамом. Раньше я боялась крайне редко. Теперь страшно, ведь есть, кого терять. Лиам не знает о моём прошлом. Он – простой молодой человек, менеджер среднего звена, но с перспективами. Щедрый, добрый, искренний, по-мальчишески открытый. Если бы он только знал, что творила его любимая невеста в прошлом…

– Страшно? Стра-а-ашно – вырывает меня из тягостных раздумий голос из трубки. Снова довольные нотки. Единственным моим правильным решением было бежать из клана. Вторым верным решением было принять предложение руки и сердца от Лиама. Но это неточно… Ни за что не допущу, чтобы он пострадал.

– Я всё сказала, трусливый сопляк. Присылай Пса. Я готова. – На этих словах вешаю трубку. Он больше не позвонит. Сегодня – точно. За годы проживания и работы в клане я привыкла не беспокоиться о будущем. Что будет – то будет. Надо только максимально подготовиться. Но тогда я не отвечала ни за кого кроме себя. И в этом (и в хорошей интенсивной подготовке, точнее – боевой дрессировке на протяжении года) я была неуязвима. Теперь – нет.

– Элис? – приятный мужской голос раздался в коридоре. Знакомые звуки: тихий звон ключей в чашу у двери, спокойные шаги. – Ты проснулась?

Я не заметила, как пролетел час. Точнее – 40 минут. Жених вернулся раньше.

– Привет – мило мурлыкаю я и, привстав на колени на кровати, обнимаю Лиама за плечи. От него пахнет булочками. Принёс мои любимые слойки и не побоялся очереди в пекарне. Ну как его не любить?

– Обниматься продолжим или есть? – игриво приподняв бровь, спрашивает сероглазый брюнет. Я выбираю первое.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile