Как накачать ягодицы?

Ягодица - это именно то, что обеспечивает вниманием не только девушек, но и парней, а значит, следует держать их в форме. Не позволяйте им обвиснуть и обзавестись целлюлитом. Если хотите, чтобы ваша пятая точка была объектом воздыхания, а не насмешек, то начните заниматься сегодня.

Первым делом запомните одну важно деталь. Если вы страдаете излишним весом, как бы не старались подкачать ягодицы, их просто не будет заметно под слоем жира. Так что сначала необходимо похудеть. Для этого обратитесь к специалисту. Если же этой проблемы нет, то смело можете начинать тренировки.

Вы можете заниматься самостоятельно в домашних условиях, но если хотите ускорить процесс, лучше посещать фитнес-залы и найти подходящего тренера. В идеале, конечно, стоит совместить оба варианта.

Как только приступите к тренировкам - не ждите быстрого результата, особенно, если раньше вы не занимались спортом. Накачать ягодицы можно лишь за несколько месяцев серьезных тренировок. Начинать их следует с разминки, чтобы разогреть мышцы.

Одним из важнейших упражнений в этом деле является присед. При его выполнении нужно обратить внимание на спину. Не наклоняйтесь вперед и не прогибайте позвоночник. Колени не должны выходить за линии кончиков пальцев. Держите руки перед собой. Также можете взять дополнительный груз. Во время приседания ягодицы отводятся назад. Напрягайте их сильнее, чтобы вся нагрузка лежала на ягодичных мышцах, а не на ногах и спине. Дышите плавно и не совершайте резких рывков. Не отрывайте от пола пятки - это очень важно!

Упражнения со штангой присед для тренировки ягодиц

Кроме того, вы можете выполнять приседания, положив на плечи штангу http://drovosekk.ru/catalog/shtanga-pryamaya---obrezinennye-diski . Этот способ подойдет для тех, кто всегда поддерживает хорошую физическую форму или занимается бодибилдингом. Ноги поставьте шире плеч, спину выпрямите, напрягите торс. Приседайте как можно глубже. Начинайте подниматься после паузы. Не надо вскакивать сразу. Постепенно можете увеличить вес штанги, когда разберетесь с техникой приседания.

Еще одно упражнения подойдет для тех, кто занимался спортом раньше. Его могут выполнять и новички, но тогда следует действовать очень осторожно. Становая тяга на прямых ногах отличное решение для "прокачки" бицепса бедра и ягодиц. Встаньте ровно, держите штангу на вытянутых руках. Плечи должны быть отведены. Прогибая спину, поднимете грудь вверх. Не спеша отклоняйте таз. Продолжайте нагибаться, до тех пор, пока отодвигается таз. Обратные движения нужно начинать с таза. Двигайте его вперед, не помогая ногами. Это упражнение необходимо выполнять очень медленно.

Переменные выпады очень сильно помогают растить ягодичные мышцы. Выпад с шагом вперед - самый распространённый и эффективный вариант. Выполняя упражнение, сохраняйте спину прямой, грудную клетку выставите вперед, на плечах разместите штангу. Одну ногу выставите, и согните ее в колене. Колено второй ноги опускайте вниз, но не дотрагивайтесь до пола. Спину все время сохраняйте прямой, не наклоняетесь.

Если вы новичок, для вас хватит глубоких приседаний. Выполняйте по 3 подхода на 10 раз. Для тех, кто уже знаком со спортом есть продвинутый курс. Для вас отлично подойдут переменные приседы.

Выполняя эти упражнения, не ждите быстрого результата. Помните, что многое зависит не только от нагрузок, но и обмена веществ, правильно питания и строения организма. Только постоянные тренировки помогут добиться необходимых результатов. Занимайтесь спортом чаще и помните, что необходимо трудиться над собой! Никто не влюбится в ваш внутренний мир с первого взгляда, а вот в подкаченные ягодицы...

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить