Вторник, 01 мая 2012 05:50

Нужно ли завтракать?

Результаты статистических исследований утверждают то, что практически 30% людей не завтракают с утра. Почему так происходит? Одни просто не успевают, отдавая предпочтение сну, даже если так удается поспать всего на несколько минут дольше. Другие думают, что таким образом лучше всего снизить свой вес, избавляясь от ненужных килограммов. Третьи – из-за того, что не испытывают желания кушать.  

Опубликовано в Правильное питание
Вторник, 01 мая 2012 05:30

Полезна ли квашеная капуста?

Наверняка, не существует такого человека, которому бы не нравился  вкус квашеной капусты. Именно о ней написано очень много положительных отзывов. В то время как за рубежом квашеная капуста не так популярна, то в постсоветских государствах без нее праздничный стол не обходится. Вареники, борщ, пирожки или просто как отдельное блюдо, квашеная капуста очень популярна.     

Опубликовано в Правильное питание
Воскресенье, 22 апреля 2012 06:42

Правильное питание для девушек

Здоровье человека зависит от огромного количества всевозможных  факторов. Прежде всего, к таковым относят экологию, стиль жизни, устойчивость к стрессовым ситуациям, а также наследственность. Не последняя роль в поддержании отличного самочувствия и крепкого здоровья принадлежит такому понятию правильному питанию. Понятие правильное питание во многом влияет на функционирование иммунной системы человека, на состояние его кожи, различных органов и систем.

Опубликовано в Правильное питание
Вторник, 17 апреля 2012 07:41

Как повысить аппетит?

Общепринятым считается мнение о том, что хороший аппетит является верным признаком отменного крепкого здоровья. Именно поэтому уменьшение или полная потеря аппетита всегда настораживают, так как вполне возможно являются первыми симптомами нарушения различных процессов в организме или поражениями его систем и отдельных органов. Иногда пренебрежение проблемой утраты аппетита доходит до абсурда, заканчиваясь тяжелыми формами болезней, особенно, если речь идет об анорексии – достаточно распространенном заболевании.

Опубликовано в Правильное питание
Суббота, 14 апреля 2012 06:15

Зеленый чай - польза и вред

Все мы знаем, что человек на 75% состоит из жидкости. Следовательно, мы должны следить за тем, что мы пьём. 

Наверное, каждый человек, работающий в офисе или даже на производстве, выпивает хотя бы одну, а то и больше, кружек чая за время работы. Некоторые из них выпивают и по 10 кружек. Но мы редко задумываемся, а полезно ли пить столько чая? И какой чай полезнее?
Опубликовано в Правильное питание

Чайная церемония. Как много мы вкладываем в это выражение? Думаю что практически ничего. Для современного общества процесс питья чая несёт лишь физический характер. Налил заварки, кипятка, выпил наспех, заел чем-нибудь и вперед, совершать новые подвиги. Однако все, наверное, знают, что на Востоке существует целая наука, посвященная чаю. Там чайная церемония несет в себе целый сеанс познания себя и окружающего мира. А самой главной причиной для соблюдения правил заваривания зелёного чая служит то, что правильно заваренный чай несёт в себе только пользу и удовлетворение. Так как правильно заваривать зелёный чай?

Опубликовано в Правильное питание

Мед – один из самых драгоценных даров нашей природы. О его пользе знает каждый. Эта полезная, лечебная и, конечно же, вкусная масса, не оставляет никого равнодушным. Наверняка, баночка с медом таится в шкафчике у каждой хозяйки. Будь то резкое воспаление горла у мужа, горячие тосты на завтрак, или та же маска на лицо. Как не посмотри, а без меда не обойтись.

Опубликовано в Правильное питание
Среда, 04 апреля 2012 06:27

Как снизить аппетит?

Проблема излишнего веса часто становиться непреодолимым препятствием на пути к идеальной фигуре. Можно, конечно же, сесть на строгую диету, заняться спортом, контролировать ежедневный рацион питания. Но главная проблема совсем в другом. Что делать с собой, когда постоянно хочется кушать. Таким образом, вопрос стоит так: как снизить аппетит. 

Опубликовано в Правильное питание
Пятница, 30 марта 2012 08:38

Чем полезны отруби?

Наверняка, у большинства из нас само слово «отруби» ассоциируется с чем-то диетическим и здоровым. Что ж, так оно и есть. Отруби – это побочный продукт мукомольного производства. В зависимости от того, то именно перерабатывалось, отруби могут быть ржаные, пшеничные, гречневые, рисовые и другие. Такое не самое благозвучное определение, однако, не означает, что отруби являются отходами. Это совершенно не так и отруби обладают рядом уникальных, полезным свойств.

Опубликовано в Правильное питание
Четверг, 29 марта 2012 07:23

В чем польза томатного сока?

Для того,  чтобы выяснить, в чем заключается польза томатного сока, надо понять, чем полезен сам "синьор Помидор". Если вы так любите помидоры, что едите  их с кетчупом и запиваете их томатным соком, то это статья для вас.

Помидоры выращивались на землях Перу уже  более 2,5 тысяч лет назад. Местные жители производили постепенный селекционный отбор диких растений  и  вывели вполне крупный плод, который назвали «томаты». А свое новое название «помидор» томат получил, когда испанцы в XVI веке доставили ягоду, как необычную диковинку,  на континент в Европу. 

Опубликовано в Правильное питание
Страница 13 из 14